ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Эксперты » Патрина М.


Патрина М.

Сообщений 1 страница 40 из 40

1

руни

Поделитесь пожайлуста впечатлениями об этом эксперте
На ретриверском сайте о ней информация есть, но уж больно сильное расхождение в мнениях

2

Танечка

Мнения ни когда не будут одинаковыми. Сколько людей столько и мнений. У кого то хорошее у кого то плохое.

3

Медведева

Марина Патрина очень грамотный эксперт! Доходчиво объясняет расстановку и оценки. Если в  анатомии у собакм есть порок, то Патрина титул не даст, даже не смотря на то, что час назад данная собака получила титул под другим экспертом.
Наш клуб " СИРИУС" (г. Волгоград)  в марте опять ее на выставку пригласил.
Еще добавлю, что Марина Патрина очень воспитана и тактична, без вредных привычек и без звездной болезни.

4

Ольга-Филимон

Нам она очень понравилась! Правда были под ней три года назад.Но впечатления очень хорошие от эксперта. :cool:

5

Анна & Лиска

Была под ней раза 3 и с разными собакам. Доброжелательна, грамотна, в общен понравилась нам хоть и не всем дала титул. Обращает внимание на хендлинг.

6

Glory

Мне она показалась очень грамотным экспертом и вообще приятная дама, доброжелательная. Очень нежно к бебикам и щенкам относится. Все достоинства-недостатки объясняет. Такс отсудила очень достойно и, хотя титулы получили не все, с ее выбором я согласна на все 100% - выиграли действительно достойные собаки!

7

Нам Патрина тоже понравилась. Очень приятная женщина, доброжелательная к собачкам и владельцам.

8

Очень обращает внимание на хороший показ, любит собак крепких.В американских бульдогах не очень разбирается, ротвейлеров и САО видит хорошо.
В расстановке выберет собаку с хорошими движениями,чем с красивой головой.

9

а нашем городе г-жа Патрина судит часто, и всегда в одном и том же клубе, много лет наблюдая ее экспертизу прихожу к выводу, что да, приятна в общении, элегантно одета, но я бы не  сказала, что она очень хороший эксперт.

10

мы выставлялись по ней еще в юниорах. впечатления самые приятные, в бестах уступили, но заслуженно- молодые, горячие, хорошо показаться не смогли. с удовольствием бы еще сходили под ее экспертизу

11

Очень приятная в общении и в отношении к собакам. Выставляться под ней одно удовольствие! Но стандарты знает и не делает послаблений в судействе на региональных выставках, так же как и на международных.

12

Марина Патрина очень грамотный доброжелательный эксперт я несколько раз встречался с ней на монопородках и всепородках у меня Весты судейство очень грамотное что не скажеш об отдельных овчарниках. Считаю что судья великолепный

13

Нам она понравилась. Судит четко и грамотно. На БИГах и БЕСТах,  в микрофон подробно объяснила, за что, выдвинула ту или иную собаку.

14

Мы были под Мариной Патриной только один раз. С удовольствием сходила бы еще. Внимательно осматривает собак, подробно описывает, знает стандарт, чтобы привлечь внимание собаки у нас в ринге достала пищащую игрушку, мой кобель был еще в юниорах и на писк резко среагировал: практически прыгнул  передними лапами судье на грудь! Я очень испугалась что нас снимут, но Патрина произнесла: "Прекрасный темперамент!"... и отдала нам ЛПП. Очень приятно встречать адекватное доброжелательное отношение к твоему питомцу!

15

Осень корректный, интелегентный и грамотный эксперт.

16

Под Марину Патрину выставляла своих собак на 2 выставках- очень понравилось судейство. Долго гоняла по рингу азиатов в сравнении на ЛПП. Очень доброжелательна  к молодым собакам. Прощает недочеты в хендлинге.
И скажу по секрету- если Вы видите, что она "совсем не в теме" в вашей породе, ее можно аккуратно поправить (со ссылкой на стандарт). Она не стесняется и тут же в ринге, просмотрев стандарт, отдает Вам ЛПП.
Выставляла под ней азиатов и такс. В мае опять пойдем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17

viksam написал(а):

расстановке выберет собаку с хорошими движениями,чем с красивой головой

А нам на моно в сравнении на ЛПП сказала: "ну, гонять я вас всех не буду, ЛПП получает... тот-то" Так что это смотря насколько красивая голова...
http://bestsmiles.net.ru/dog020_199_8120.gif

18

Выставляла под Патриной чужих собак (была хэндлером). Да, воспитана, да, корректна, движения превыше всего, но логики нет. В трех породах - бульдоги, кавказские овчарки, цвергшнауцеры - на сравнение на ЛПП (сука, кобель, юниор) выходили совершенно разнотипные и разноплановые собаки, хотя выбор был хороший т.е. в породе было не по три-пять представителей. Хоть и выиграли с цвергом, даже группу, личных собак под нее не поведу.

19

А нас отсудила на САС, ЛК, ЛПП! Заметно, что собака понравилась...

20

Ждем всех, кто хочет под ее экспертизу 12 сентября 2010 года. Региональная САС, КЧФ РФОС, Саратов. 89172011592

21

Мой любимейший эксперт,обажаю!Грамотная,корректная,если что-то не помнит по стандартам,не стесняется освежить память.На отлично не жадная,но титулы так просто не раздает,большое внимание уделяет  движениям,породному типу и темпераменту.Под нее всегда и с радостью!

22

Породу бульмастиф не знает. Подошла сзади и неожиданно для для всех (что это было?)дернула мою девочку за хвост...  http://s41.radikal.ru/i092/0809/37/788384c5c9d8.gif 
описание туманно обтекаемое, можно приложить к любой оценке.

23

Аллер Бест написал(а):

Осень корректный, интелегентный и грамотный эксперт.

OLUSHKA65 написал(а):

,большое внимание уделяет  движениям,породному типу и темперамент

соглашусь с мнениями участников форума,вчера были на выставке под ней,получила ЛЮ и ЛПП с молодой 10 сукой цвергшнауцера...очень понравилась собака,и она сразу дала нам ЛПП,не зная что еще есть 2 суки промежутка и открытого класса...и когда вышли на сравнении ,она отдала ЛПП моей собаке,с улыбкой сказала,что я же сразу вам его и отдавала,было приятно!

24

tasska написал(а):

что я же сразу вам его и отдавала,было приятно!

Вас я поздравляю!
А было ли объективно... и так ли приятно другим сукам...
Мое мнение добротный красивый костюм и приятная внешность этого недостаточно, чтобы проводить экспертизу на всепородных выставках. Не знать, что после юниоров могут (на секундочку!) оказаться еще взрослые классы, это просто тупость http://s61.radikal.ru/i172/0809/db/584b3066ce43.gif
Неужели идя на выставку нельзя освежить память и пробежаться по стандарту, чтобы не менять свое мнение прямо в ринге.

25

OLUSHKA65 спасибо за поздравления!
но на то это и выставка,кто то получает титулы,кто то  нет...и я была в пролете,и было обидно.

OLUSHKA65 написал(а):

что после юниоров могут (на секундочку!) оказаться еще взрослые классы,

просто последнее время вы и сами могли заметить как уменьшилось количество собак на выставках..и один юниор в породе на выставке это далеко не редкость!!!
я хочу пожелать вам дальнейших побед,а этот проигрыш забыть и не переживать.

Отредактировано tasska (2010-09-21 10:53:07)

26

Уже! http://s42.radikal.ru/i098/0809/62/19e0710eef59.gif

27

Мне эксперт понравилась, аккуратная, доброжелательная. Под нее можно вести собаку в первый раз выставляться, щенок не получит отрицательных эмоций, даже если не выиграет.

28

OLUSHKA65 может маленькие породы очень любит, но смотрела собачку нежно. А я свою первый раз выставляла, поэтому и написала свои впечатления. А зачем за хвост дергать, непонятно...

29

мне не очень понравилась,описание дала не про нас совершенно,не понравилась нижняя челюсть,а именно зубы-хотя у нас зубы отличные-все эксперты писали и дала оч хор.http://bestsmiles.net.ru/dog011_12_952.gif

30

OLUSHKA65 написал(а):

Подошла сзади и неожиданно для для всех (что это было?)дернула мою девочку за хвост...

Вообще, нормально, когда проверяют хвост на залом (если эксперт попустил хвост собаки через сжатую руку  - не значит дернул.) просто, многие эксперты не проверяют хвосты, а ведь это довольно часто встречающийся брак.  Рингуйте свою собаку более качественно, огда она не будет реагировать на подобные ощупывания и это как раз говорит не онеграмотности, а о знании недостатков свойственных породе. Описания всегда дает очень емкие, значит у вашей собаки не было ярко выраженных недостатков.

OLUSHKA65 написал(а):

описание туманно обтекаемое, можно приложить к любой оценке.

Это как? Описание на олично можно приложить в к оч. хору или хорю???? Или собаку с недостатками на уд - приложить к отлично???

OLUSHKA65 написал(а):

Неужели идя на выставку нельзя освежить память и пробежаться по стандарту, чтобы не менять свое мнение прямо в ринге.

Можно и она это делает постоянно, и судит много и довольных, поверьте  больше, намного больше, чем недовольных!

31

Ольга написал(а):

может маленькие породы очень любит, но смотрела собачку нежно. А я свою первый раз выставляла, поэтому и написала свои впечатления. А зачем за хвост дергать, непонятно...

Я много наблюдала за ее экспертизой, прежде чем впервые пригласила судить, она всегда крайне корректна и с владельцами и с собаками... Прсто кто то получил не то что желал.... Наверное...

32

Я просто высказала свое мнение. http://bestsmiles.net.ru/dog019_687_4288.gif

33

понравилось её детальное объяснение каждой оценки. на мой взгляд, слишком лояльна. корректно ведёт себя в ринге (из моих личных наблюдений)

34

Три года наблюдаю - только превосходная степень! Эксперт от Бога!

35

Хвост 61 написал(а):

Три года наблюдаю - только превосходная степень! Эксперт от Бога!

Согласна! Движения для нее очень много значат в ринге, но иногда достойной собаке может простить не очень хороший показ. Знает глубоко сложные в судействе и редкие породы. Интелигентная, доброжелательная и человечная, внимательна и к хендлеру и к собаке, что очень редко теперь у нас на выставках.

36

Люблю этого эксперта!!! http://s45.radikal.ru/i108/0809/12/9bc1e5a2ee4c.gif  Смотрит анатомию, движения, знает стандарт, очень нежная с собачкой и внимательная, всегда объясняет расстановку, дает советы! Однажды мы опаздали на бест группы, так она нас ждала %-) после этого я ее очень зауважала http://s53.radikal.ru/i140/0809/d5/215ae6c7ea5b.gif

37

Патрина М.М. - эксперт, который вызывает мое искреннее уважение.

Грамотна и талантлива - именно, как эксперт. Отлично знает стандарт.  "Видит" собаку в целом,  ее общий уровень и значимые для породы достоинства. Но замечает и все недостатки. Сразу. Даже малозначительные. Именно поэтому ее оценка весьма строга, но исключительно  объективна и "ценна". Если есть желание получить подробное и профессиональное описание, узнать "плюсы" и "минусы" своей собаки, а не просто получить САС,  на мой взгляд, есть все основания записаться на выставку именно под экспертизу Патриной М.М.

Очень внимательна к движениям и к общей анатомии собаки.

Интеллигентна. Доброжелательна, но сохраняет ту дистанцию, которая важна и необходима между экспертом и владельцами собак. Никогда не позволит себе, именно в силу своего воспитания и, возможно, "мировоззрения", не только некорректных высказываний, но и даже отражения на своем лице отрицательных эмоций.

И очень любит собак. Это видно по ее глазам. Это видно по ее общению с собаками. Исключительно приятно, когда эксперт получает удовольствие от своей работы и создает ту обстановку, в которой каждая собака в ринге - значима и интересна.

38

выставлялись под Патриной 1 раз, в классе юниоров.
очень доброжелательна, с улыбкой!
понравилось что оценила не только недостатки как это делают сейчас многие - пишут что плохого - а хорошего ничего,но и все достоинства собаки. было очень приятно!!!http://bestsmiles.net.ru/dog021_198_2270.gif

39

Да ,а у нас подробного описания нет ,два с половиной слова, причём общие, хороший лзк и породная, хорошая голова и всё,и про недостатки ни слова , но и САС не дала,хотя отлично мы получили. Зато как мило с ней вещали пензинские дамы, было понятно кому отдадут САС и кобель и сука из их питомника ушли с титулами. так что к ней мы не пойдём.

40

Анатомист, любит  хороший  показ, и  хороший  хэндлинг. Описание  грамотное и четкое.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Эксперты » Патрина М.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC