ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фу! Выплюнь это немедленно!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Какие продукты нельзя давать собакам
Ваш питомец умоляюще смотрит на Вас и просит кусочек пиццы, которую вы только начали есть? Прежде узнайте, во что ему может обойтись ваша слабость. Для собаки такой ужин может быть опасен, особенно если в нем есть острый перец, чеснок или лук.
Так, острая еда может спровоцировать чрезмерное употребление воды, что знакомо и людям, однако у собак это может стать причиной серьезных проблем с желудком из-за его сильного расширения. К тому же, специи, в целом, противопоказаны охотничьим и  служебным собакам, так как могут испортить их главное достояние – чутье. Последние два ингредиента – лук и чеснок – крайне опасны для эритроцитов крови питомца. И регулярное их употребление может привести к анемии.
Какие еще продукты лучше держать подальше от хвостатой попрошайки?
Как и котам, ни при каких обстоятельствах не следует давать собакам продукты с содержанием кофеина. Шоколад или кофе приведут, как минимум, к расстройству желудка, жажде и одышке. Как максимум, может нарушиться работа сердца, случиться тремор и судороги. В худшем случае подобная поблажка может обернуться летальным исходом.
Предлагая собаке виноград или изюм, вы наносите удар по почкам и печени животного. Стоит ли рисковать и кормить питомца этими продуктами? Вряд ли. Очень важно знать: соль – белая смерть не только для человека, но и для собаки. Ее избыток обернется такими серьезными проблемами, как понос и рвота.
Неожиданный враг для собаки – обычный плод авокадо. Хотя вряд ли вы пытались накормить своего хвостатого авокадо, но тем не менее… В нем, как оказалось, содержится вещество, называемое «персин», которое способно вызвать у нашего четвероногого друга диарею.
Что делать, если питомец все же отравился?
Во-первых, при поступлении яда в желудок, быстро вывести его из организма с помощью раствора из поваренной соли из расчета – одна чайная ложка на 500 мл. теплой воды. Его дают собаке так же как и жидкое лекарство – вливанием за щеку, до позывов рвоты.

Во-вторых, заставляйте питомца больше пить и сделайте очистительную клизму. Эти процедуры уменьшат концентрацию яда в желудочно-кишечном тракте.
И, в-третьих, обязательно обратитесь к ветеринарному врачу за дальнейшим лечением.
Теперь поговорим о мифах. Существует еще один продукт, вокруг которого упорно ходят различные слухи. Так, многие уверены, что свинина противопоказана братьям нашим меньшим. Но в действительности мясо этого некошерного животного может быть даже полезным для домашних хищников, если следовать нескольким правилам обработки, которых придерживаются, к примеру, канадские специалисты по производству кормов.
Мясо должно быть сертифицированным как «пригодное в пищу для человека».
Далее свинину подвергают тщательной ветеринарной проверке, чтобы исключить попадание зараженного мяса в пищу, в частности в корм.
И наконец, мясо обрабатывают при температуре 90С: этого достаточно, чтобы за полторы минуты убить всех возбудителей заболевания и при этом сохранить все полезные вещества.
Чтобы избежать ошибок при выборе рациона, не подкармливайте свою попрошайку, сидящую под столом, «нашей» едой. Помните, что он у вас хищник, хоть и одомашненный. И к тому же, есть полноценные биологически соответствующие корма, которые еще и вкусные, то есть собака будет хотеть этот корм не меньше авокадо или шоколадки.

2

Хорошая статья. Спасибо! Надеюсь, что она будет дополнена и обсуждаема, т.к. темка - то насущная!))

3

Ну, я бы сказала, что спорные некоторые моменты есть в статье.

Соль - это, конечно, белый яд, но в малых количетсвах необходим хищнику, т.к. в природе хищник получает готовые соли из крови свежеубитого животного, наши питомцы лишены такой возможности.
Чеснок и лук - в больших дозах - конечно, не нужно, а в малых -вполне успешно применяется чеснок как одно из природных антигельминтов.
Ну расширение жуледка из-за избытка воды - вообще чушь полная. Если бы было все так просто - да тысячи животных были бы спасены от страшной смерти. К сожалению, причину ОРЖ пока не знают точно, могут только предполагать...
Изюм в малых количествах вполне полезен, так как содердит много калия. а удар по почкам и печени - сильное преувеличение. Ну если одно кормление не заменять килограммами винограда...
Любое мясо, из которого изготавливается корм, должно быть сертифицировано, почему только свинина выделена?
Вообще эта тема очень обширна - отдельно надо рассматривать продукты, допустимые в пищу, однозначно вредные (я бы так сказала про все мучные изделия, сладости, кроме меда, жирные, копченые, жареные продукты), полезные и желательные для питания собак. А отдельно - тема помощи при отравлениях.

4

В очередной раз странный текст. Про свинину особенно. Если уж вдаваться в питание, то собаки и волки не едят свинину, как таковую. Со взрослой свиньёй, а тем более кабаном, даже стая волков, я молчу про собак, не справятся. А, значит, эти животные могут добыть или маленького поросёнка, или старое и больное животное. Перевожу на понятный язык. Для забоя в промышленных масштабах используют взрослых особей, т.е. жирных. Содержание межволоконного жира в свинине на 40-60% выше, чем в говядине или баранине. А температура плавления свиного жира ниже, чем говяжьего или бараньего. Секреция ЖКТ собаки переваривает говяжий и бараний жиры только частично. В результате, до 70% говяжьего и бараньего жиров выводятся из организма собаки естественным путём. Свиной жир легче всасывается в ЖКТ, что ведёт к сильной нагрузке на печень. Это я, как инженер-технолог общественного питания говорю. Так вот, собаки по природе НЕ едят жирное мясо, только или ЕЩЁ не жирное, или УЖЕ не жирное. Жирное мясо собакам, кошкам, да и всем не крупным хищникам вредно. И даже современные породы свиней не позволяют использование их мяса для полноценного питания собак. Я молчу про заражённое мясо. В России, как и во многих странах (в том числе и Канаде) есть допуски к сертификации "пригодно в пищу для человека". Поскольку предполагается обязательная тепловая обработка мяса, то есть ряд заболеваний, допускаемых к сертификации. У свинины таких заболеваний больше, чем у говядины и баранины. Об этом даже можно судить по требуемой температуре внутри готового куска мяса: для говядины 58 0С, для баранины - 72 0С, для свинины - 82 0С. Предложенный Вами способ обработки свинины для собак при t 90 0С в течении 1 минуты возможно только при условии, что обработке подвергается фарш, размазанный тонким слоем или очень мелкокусковые полуфабрикаты, опять же разложенные тонким слоем. Исходя из этого, говядина и баранина на много безопаснее свинины в отношении различных заболеваний, передаваемых через употребление сырого мяса.

Отредактировано Побежимова Татьяна (2015-03-27 14:02:16)

5

Гала Р написал(а):

Вообще эта тема очень обширна

Разделяю мнение, стоит поделить на разделы, чтобы "не затерялись" рассматриваемые вопросы.
Вот не менее занимательная таблица:

Чем Нельзя кормить собаку! Почему нельзя кормить собаку?(с)
Авокадо В семенах, листьях, плодах и коре авокадо содержится Персин, вызывающий рвоту и диарею.
Алкогольные напитки Раньше, в СССР, кинологов заставляли давать собакам алкоголь, в связи с большими нагрузками. Однако алкоголь – не для собак! Интоксикация, кома или смерть – последствия употребления напитков с градусом. Чем меньше пес – тем больше эффект.
Брокколи Достаточно токсичный продукт при употреблении в больших количествах.
Виноград, смородина, изюм Содержит малоизученный токсин, который способен стать причиной повреждения почек.
Витамины для людей (с добавлением железа) Повреждают слизистую оболочку пищеварительного тракта и оказывают токсическое воздействие на другие органы, включая почки и печень.
Грибы Грибочки могут содержать токсины, влияющие на организм и вызывающие шок, иногда - смерть. Немного утрировано, но все же.
Дрожжевое тесто Как известно, дрожжевое тесто может бродить, а этот процесс сопровождается выделением газов, что вызывает боль и может стать причиной разрыва кишечника или желудка. Плюс, выделяемый при брожении алкоголь, может отравить собаку. В общем, не думаю, что вы будете давать этот запрещенный для собак продукт.
Жир Причина панкреатита. Имеется ввиду жир, который был собран после жарки мяса, например. Не используйте ненужный вам продукт в пищу собаке.
Заменитель сахара Приводит к снижению сахара в крови, что может привести к рвоте, слабости и упадку сил. В больших дозах приводит к печеночной недостаточности.
Испорченная или старая пища, мусор Вполне может содержать кучу токсинов, способных стать причиной рвоты, диареи и даже повредить внутренние органы.
Картошка Вполне возможно, что после картошки у вашего пса будет диарея. Я вообще не даю собакам картошку.
Корм для котов Корм для пушистиков отличается повышенным содержанием жиров и белков.
Кости с рыбы, птицы, крупных животных и т.д. Приводят к непроходимости или того хуже – разрыву органов пищеварения. Можно ли кости собакам? Пожалуй, лучше приобрести косточку с зоомагазина. Они не только успокоят зубки вашего питомца, но и не нанесут вреда.
Лист ревеня Содержит оксалаты, влияющие на нервную, пищеварительную и мочевыделительную системы.
Медицинские препараты Некоторые человеческие лекарства используются неуравновешенными личностями для отравления собак! Однако некоторые, все же, могут лечить. Всегда консультируйтесь с ветеринаром.
Молоко и молочные продукты У некоторых кошек и собак может развиться диарея, если было съедено слишком много молочных продуктов.
Мускатный орех Влияет на нервную, пищеварительную систему и мышцы животного.
Мясо (сырое) В сыром мясе может содержаться сальмонелла и кишечная палочка, вызывающая рвоту, диарею и другие неприятности. Это не значит, что сырое мясо совсем нельзя давать собаке! Его просто нужно обработать (например, давать в пищу размороженным).
Остатки со стола (в больших количествах) Остатки со стола трудно назвать сбалансированной едой. Они никогда не должны превышать 10% от скармливаемого объёма пищи. Удаляйте с мяса жир, и не давайте животному костей.
Рыба (сырая, консервированная и вареная) Если кормить собаку рыбой в больших количествах, то это обязательно приведет к утрате витамина B и потере аппетита. Избыток рыбы в рационе вызывает судороги (вернее, их вызывают вещества, имеющиеся в рыбе), редко – смерть. Вдобавок, речная рыба иногда содержит паразитов.
Сладости Как и у людей, употребление сладостей (что совершенно не свойственно собакам) влечет за собой ожирение, порче зубов, нередко – к сахарному диабету.
Сливы и персики Может привести к непроходимости пищеварительного тракта. Утверждают, что персики содержат цианид, который одинаково вреден для людей и собак.
Соль При поедании в чрезмерных количествах, приводит к электролитному дисбалансу. Понятия не имею, что это, но нужно быть осторожным с «белой смертью».
Табак Не удивительно, что собакам его тоже нельзя есть. Негативное воздействие на пищеварительную и нервную системы обеспечено. Учащенное сердцебиение, кома и смерть – тоже вполне ожидаемые последствия.
Хмель Неизвестные компоненты могут вызвать одышку, повышение температуры, учащение пульса, судороги и даже смерть.
Хурма Семена экзотического фрукта могут вызвать непроходимость кишечника и энтерит.
Цитрусовые Могут вызвать рвоту. Хотя моя, в детстве, любила лимон.
Чеснок и лук Содержат дисульфиды и сульфоксиды, отрицательно влияющие на красные кровяные тельца и способствующие развитию анемии. Кстати, кошки намного чувствительнее, в этом плане, чем собаки, а лук значительно токсичнее чеснока.
Шоколад, кофе, чай и другие источники кофеина Продукты, содержащие теобромин, теофиллин и кофеин, вполне могут стать причиной диареи, рвоты, или быть токсичными для нервной системы и сердца.
Яйца (сырые) Содержат фермент авидин, угнетающий нормальное поглощение витамина B, что может привести к проблемам шерсти и кожи. А вы знали, что сальмонелла, иногда обитающая в сырых куриных яйцах, опасна не только для собак?(с)

6

Petrol написал(а):

И наконец, мясо обрабатывают при температуре 90С: этого достаточно, чтобы за полторы минуты убить всех возбудителей заболевания

За 1,5 минуты - не реально.

Petrol написал(а):

Далее свинину подвергают тщательной ветеринарной проверке, чтобы исключить попадание зараженного мяса в пищу, в частности в корм.


"Профилактика заключается в тщательном ветеринарно-санитарном осмотре мяса животных с обязательной трихинеллоскопией. Трихинеллоскопии подлежат все туши свиней, диких кабанов, медведей, а также выборочно лисиц, песцов, норок и куниц. При обнаружении даже одной живой или мертвой личинки трихинеллы всю тушу и ее субпродукты отправляют на техническую переработку или утилизацию. Наружный жир (шпиг) растапливают при температуре 100 градусов Цельсия в течение 20 мин. Внутренний жир выпускают без ограничений. Кишки после обработки также выпускают без ограничений.

На срезах мышц личинки трихинелл обнаруживают в инкапсулированном состоянии. Капсулы трихинелл имеют лимоновидную форму и достигают 0,68 мм длины и 0,77 мм ширины. Внутри капсулы содержится одна, реже 2—3 свернутые в спираль инвазионные личинки трихинелл.

Обызвествленные капсулы трихинелл легко спутать с мишеровыми мешочками, но последние не имеют капсулы. Форма их непостоянна, а длина колеблется от 0,005 до 4—5 мм. При раздавливании из этих мешочков выделяются многочисленные мелкие споры полулунной формы. Капсулы трихинелл можно также спутать с погибшими на ранних стадиях развития цистицерками, но последние круглые (диаметр 0,03 мм), располагаются между мышечными волокнами.

Чтобы предупредить заражение свиней трихинеллезом, им нельзя скармливать необезвреженные трупы лисиц, волков, собак, песцов, кошек, медведей, крыс, кротов, ежей, полевок и других плотоядных, всеядных и грызунов, а также отходы убоя свиней.

Трупы свиней, собак, кошек, крыс и других домашних и диких животных своевременно убирают — направляют на утилизационные заводы для технической переработки или уничтожают; не допускают бродяжничества свиней на территории населенных пунктов; тушки пушных зверей и плотоядных после снятия с них шкур сжигают; уничтожают мышей и крыс на животноводческих фермах, а также и в индивидуальных хозяйствах.

Трихинеллезные тушки нельзя закапывать в землю, так как их могут поедать грызуны, дикие плотоядные, которые распространяют инвазии. Все туши свиней, а также других восприимчивых к трихинеллезу животных обязательно подвергают трихинеллоскопии. Для уничтожения самок и личинок трихинелл, выделившихся во внешнюю среду вместе с фекалиями животных и человека, свинарники и выгулы систематически очищают, а навоз складывают в навозохранилище или бурты, расположенные на специальных площадках вне территории фермы. На каждой ферме должны быть благоустроенные уборные. Шкуры трихинеллезных свиней выпускают после удаления с них подкожной мышечной ткани, последнюю направляют на техническую утилизацию.

Соление мяса и последующее его холодное копчение не убивает всех личинок трихинелл. Непрерывное кипячение в течение 1,5 ч уничтожает личинок в куске мяса массой 1 кг.

В отношении действия холода на трихинелл мнения различные. Ю. А. Березанцев (1974) отмечает, что трихинеллы в свином мясе гибнут при —25 °С через сутки, при —20° С через 4 дня и при —15° С через 8 дн. Для быстрого уничтожения личинок трихинелл свиные полутуши выдерживают при —30° С в течение 20 ч. А. С. Бессонов (1972) установил, что замораживание полу-туш взрослых свиней при температуре —25 — 50 °С обезвреживает личинок трихинелл от нескольких часов до 5—8 сут в зависимости от толщины полутуши.

В Латвии для обезвреживания от трихинелл свиных субпродуктов и тушек пушных зверей применяют вакуумную сушку. Биологическая ценность сушеного мяса не теряется, в нем хорошо сохраняются витамины.

Для зверосовхозов трихинеллезное мясо и мясные отходы обезвреживают растворами кислот и щелочей. В СССР применяют метасульфат натрия или калия. При этом снижается бактериальное обсеменение животных кормов, а скармливание обработанного мяса пушным клеточным зверям улучшает качество меха (Виксне, 1966).

Отдельные исследователи установили губительное действие на инкапсулированных личинок мышечных трихинелл солей кобальта, бария и калия — 25 % трихинелл в мясном фарше гибнет в течение трех часов после обработки этими препаратами."(с)

"Биология возбудителя трихинеллеза. Цикл развития трихинелл протекает в одном и том же хозяине (характерная особенность). Вначале животное бывает дефинитивным (кишечный трихинеллез), а затем промежуточным (мышечный трихинеллез) хозяином. Животные заражаются при поедании мяса, в котором содержатся живые инкапсулированные личинки трихинелл. В желудке капсула разрушается, из нее выходит личинка, задерживается в двенадцатиперстной кишке и через 30—40 ч превращается во взрослую трихинеллу. Здесь происходит оплодотворение, после чего самцы погибают, а самки внедряются своим головным концом через слизистую оболочку в просвет люберкюновых желез или ворсинок, а через 6—7 дней рождают живых личинок.

Последние проникают в лимфатическую, затем в кровеносную систему и током крови разносятся по всему организму. Личинки задерживаются в поперечно-полосатой мускулатуре, проникают под сарколему мышечных волокон, растут, затем свертываются в спираль. Через 3—9 недель вокруг личинки образуется капсула, которая в течение шести месяцев обызвествляется. Через 15— 16 месяцев этот процесс заканчивается. В мышцах инкапсулированные личинки остаются живыми в течение длительного времени, до 25 лет. Половозрелые самки трихинелл в кишечнике хозяина сохраняются до восьми недель, после чего погибают и выбрасываются с каловыми массами.

Трихинеллез распространен повсеместно. Свиньи заражаются при поедании трупов зараженных крыс, кошек, диких животных, а также в результате поедания сырых боенских конфискатов. Человек заражается трихинеллезом при поедании сырого непрожаренного свиного мяса, иивазированного личинками трихинелл; собака и кошка — при поедании грызунов, остатков непроверенных мясных продуктов; пушные звери на звероводческих фермах — при кормлении их боенскими отходами и тушками зверей, мясом морских млекопитающих.

Трихинеллез распространен и у диких животных. Помимо наземных животных, он встречается у моржей и тюленей. В распространении болезни большую роль играют мигрирующие мыши и крысы, которые заражают свиней, собак и кошек.

Трихинеллы, обитающие в мышцах, весьма устойчивы к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды: в гниющем мясе они сохраняются инвазионными в течение четырех месяцев. Длительное время выживают при температуре —10 °С. Не погибают при слабом солении и обычном копчении. При —50 °С в свиных тушах гибнут все мышечные трихинеллы через 52—64 ч, а при —90 °С — через 15—18 ч." (с)

http://s018.radikal.ru/i509/1503/7a/9e34acf9b91ct.jpg

7

Petrol написал(а):

мясо обрабатывают при температуре 90С: этого достаточно, чтобы за полторы минуты убить всех возбудителей заболевания

Вероятно так :

Marina Goldie написал(а):

Соление мяса и последующее его холодное копчение не убивает всех личинок трихинелл. Непрерывное кипячение в течение 1,5 ч уничтожает личинок в куске мяса массой 1 кг.

8

Очень обширная и полезная информация от Marina Goldie. Согласен с написанным о костях рыбы, птицы и т.д. на все 100%



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC