ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Флудилище » Рецепты разных вкусностей


Рецепты разных вкусностей

Сообщений 1 страница 40 из 102

1

Делимся,не жадничаем! :D

2

Блины из гречневой муки

20 г дрожжей
2 чашки (по 200 г) теплого молока
200 г гречневой муки
2 яйца
1 ч. л. сахара
дважды на кончике ножа соли
2 ст. л. растопленного сливочного масла
100 г муки высшего сорта
2 ст. л. растительного масла
к блинам:
1/4 л сметаны
100 г растопленного масла
50 г икры или 125 г лососины
2 яйца вкрутую
http://kulina.ru/images1/2003_09_16/1.jpg
Дрожжи разведем 2 чашками теплой воды и 1 чашкой молока. Подмешаем 100 г гречневой муки и замесим опару, которой дадим 2-3 часа подойти в теплом месте. Яичные белки отделим от желтков. Желтки смешаем с сахаром, солью, остальным молоком и сливочным маслом. Подмешаем их в подошедшую опару, добавим остальную гречневую муку и пшеничную муку и вымесим гладкое жидкое тесто. Белки взобьем в тугую пену, подмешаем в тесто и на слегка смазанной растительным маслом сковороде с толстым дном испечем блины, наливая тесто половником. Подрумянив с одной стороны, лопаточкой перевернем блин и подрумяним вторую сторону. К блинам можно подать растопленное масло, сметану, соленую рыбу и икру, нарубленные яйца вкрутую или в мешочек в смеси с растопленным маслом.

3

Бабушкины блины

1 л тертого картофеля
3 яйца
6 ст. л. манной крупы
1 стакан мелко натертых кислых яблок
100 г жира
соль
В тертый картофель вбить яйца, всыпать манку, немного соли, положить яблочную массу. Все хорошо перемешать. На сковороду с разогретым жиром класть по столовой ложке массы и жарить на слабом огне, переворачивая.
К этим блинам подают мед,сметану,брусничное варенье :playful:

4

Несложный рецепт блинов быстрого приготовления - работает практически безотказно.

Помимо рецепта предлагаю краткое руководство по выпеканию и поеданию блинов - возможно, это будет полезно для молодежи и неофитов. :rofl:

Эти блины хороши с солеными закусками, которые следует завернуть в блин, полив растопленным сливочным маслом. Из закусок рекомендую жирную селедку, нарезанную тонкими ломтиками, малосольный лосось, семгу, форель и др., осетровый балык, красную икру, печень трески с зеленым луком и тому подобное. В малобюджетном формате хорошая селедка и свежий зеленый лук доставят более чем полноценное удовольствие. Запотевший графинчик чистой водочки будет более чем уместен.

Мука пшеничная - 24 столовые ложки с большим верхо в идеале пополам пшеничная и гречневая мука
Молоко жирное - 0.5 - 0.7 литра
Кефир или простокваша или пиво - 0.5 литра
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3-4 ч.л.
Постное масло без запаха - 50 гр.
Вода минеральная газированная - до нужной густоты теста на кефире блины будут чуть с кислинкой, на пиве - боле соленые и пузырчатые. Муку просейте в кастрюлю через сито. Отделите желтки от белков, желтки влейте в муку, белки поставьте в морозилку. В муку всыпьте соль и сахар и растирайте с желтками до хлопьев. Влейте молоко (лучше теплое) и продолжайте мешать до однородности. Влейте кефир, простоквашу или пиво и размешивайте ложкой дальше до однородной массы. На этом этапе тесто должно быть слегка густоватым. Влейте в тесто 50 гр. постного масла.

Продолжайте размешивать миксером или мутовкой, постепенно вливая минеральную воду небольшими порциями до нужной густоты (на уровне жидкой сметаны - тесто должно выливаться из половника за 2-3 секунды). Отставьте тесто, достаньте из морозилки белки и взбейте миксером в чашке с высокими стенками в густую плотную пену (4-5 минут на высокой скорости).

Взбитые белки вылейте из чашки в тесто и аккуратно, без резких движений, размешайте ложкой сверху вниз, как бы утапливая их в тесте.
Не делайте круговых движений!
Тесто готово.

Возьмите тяжелую сковородку диаметром 26-28 см (чугунную, стальную с толстым дном) и поставьте прокаливаться на огонь. Если есть 2 сковородки, это убыстрит процесс, но требует определенной расторопности. Небольшую луковицу очистите не срезая сильно корневую часть, разрежьте пополам поперек и воткните вилку в корень. В блюдце налейте постное масло. На горячую сковородку налейте чайную ложку масла и поворачивая ее разгоните масло тонким слоем. Поставьте кастрюлю с тестом около плиты в удобном месте, рядом поставьте блюдце с маслом и положите в него вилку с луковицей. Сковородка должна быть очень горячей, но не допускайте чтобы масло дымило. Если сковорода перекалилась и масло стало дымить, снимите ее с огня, слейте масло, и дайте ей охладиться 1-2 минуты. Поставьте сковороду на слегка уменьшенный огонь, снова налейте чайную ложку масла и отрегулируйте огонь так, чтобы масло было максимально разогретым, но еще не дымило. На газовых плитах это значительно проще. Нагрев сковороды должен быть ровным и во время выпечки вы не должны больше регулировать огонь - лучше заранее подготовиться

Преполагается, что у вас стандартный советский половник из нержавейки. Зачерпните полный половник теста правой рукой, левой возьмите сковороду за ручку и поднесите ее к кастрюле с тестом. Вылейте тесто из половника на левый край, одновременно наклоняя сковороду правым краем вниз до почти вертикального положения и покачивая вверх-вниз по оси ручки, чтобы тесто равномерно разлилось по поверхности сковороды тонким слоем. Верните сковороду на огонь. Возможные дыры можно заполнить каплями с половника. Порция теста в половнике должна ровно растечься по ВСЕЙ поверхности сковороды до бортиков, в следующий раз набирайте в половник больше или меньше теста, если не удалось попасть с первого раза. Масла на сковороде должно быть немного, чтобы тесто с левого края как-бы прилипло и не стекало вниз на правый край одной кучей.

Дождитесь пока верхняя сторона блина покроется мелкими дырочками и практически высохнет. Подняв сковороду левой рукой и наклонив ее, подцепите блин лопаткой и быстро переверните его на другую сторону. Если блин прилипает (очень неприятное событие) придется снова прокалить сковороду со столовой ложкой масла и чайной ложкой соли, растирая соль по сковороде луковицей. Слейте масло с солью и протрите сковороду луковицей, обмакнутой в масло. Как правило, помогает. Такие оказии в основном случаются с относительно новыми или чрезмерно отмытыми чугунными сковородами, дорогие изделия типа TEFAL из нержавейки с тефлоновым покрытием ведут себя очень достойно.

Предположим, у вас все идет удачно и тесто не липнет. Жарьте блин на второй стороне 1-1.5 минуты. Подцепите его лопаткой и положите на блюдо, стоящее рядом со сковородкой на плите (при выпекании блинов все должно быть рационально расположено на минимальном рабочем пространстве, чтобы не дергаться, особенно если вы печете на 2-х сковородках сразу).

Попробуйте свой первый блин. Если он слишком пресный, добавьте половину чайной ложки соли. Если блин плохо румянится, добавьте и пару ложек сахара. Если тесто слишком густое, аккуратно разведите его водой или молоком. Если тесто слишком жидкое и блины слишком тонкие, снимите сковороду с плиты, возьмите в левую руку пригоршню муки и посыпайте ею тесто, одновременно размешивая его ложкой. Как правило, пригоршни вполне хватает (2-3 ст. ложки).

Если все в порядке, обмакните луковицу в масло и протрите ею сковородку. Наливайте второй блин и продолжайте в том же духе, пока тесто не кончится. Через каждые 5 блинов переворачивайте их на блюде, чтобы не остыли. При желании особой сдобности, обмакивайте несколько куриных перьев в растопленное сливочное масло и мажьте каждый готовый блин на блюде. На мой взгляд, лучше растопить полпачки масла в кастрюльке и подать его на стол в пиалочке для обмакивания или поливания блинов. До наливания масла подержите пиалку в кипятке, чтобы была горячей. Готовое блюдо с блинами поставьте в середину стола и обставьте его закусками - пиалка со сливочным маслом, миска с мелко нарезанным зеленым луком, печень трески вместе с маслом из банки раскрошите вилкой в селедочнице, малосольную лососевую рыбу порежьте тонкими ломтиками наискокок и полейте лимоном, красную икру выложите на блюдце или в мисочку, добавьте чайную ложку постного масла и осторожно размешайте, чтобы икринки отлипали друг от друга, слабосоленую жирную селедку тщательно вычистите и нарежьте тонкими ломтиками - 7-8 мм шириной. Понятно, что все закуски должны быть полностью готовы к моменту окончания выпечки - пристройте к этому жену (мужа) или кого-то из гостей или родственников. Садитесь за стол.

Налейте всем по рюмке (20-30мл) холодной водки. Положите блин на большую плоскую тарелку (лучше подогретую), положите на середину закуску в линию по диаметру блина (например, 3 ломтика селедки и щепотку зеленого лука), полейте ложкой сливочного масла, сверните трубочкой. Чтобы масло не вытекало, подогните нижний край трубочки.

Возьмите блин в левую руку, пожелайте всем здоровья и правой рукой опрокиньте рюмку водки в рот, немедленно закусив блином с начинкой. Продолжайте, пока блины не закончатся. Если после блинов осталась закуска, выпейте еще водки, но не увлекайтесь - в понедельник пить уже нельзя и похмелиться не удастся.

Будьте здоровы! 8-)

P.S. При некотором навыке весь процесс от доставания муки из шкафчика до усаживания за стол занимает не более полутора часов, особенно при выпечке на 2-х сковородках. Классические опарные дрожжевые блины требуют от 3 до 5 часов.

5

Блины на каждый день

Ингредиенты: На 8 блинов:
100 гр (4 oz) простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбить
250 мл (8 fl oz) молока или пополам молока и воды
масло для жарения

Сделать тесто. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить половину молока (или все молоко, если используете смесь молока и воды), постепенно перемешать с мукой, работая от стенок.
Взбить, пока тесто не станет однородным, затем добавить оставшуюся жидкость. Перелить в кувшин. На этом этапе тесто можно накрыть и поставить в холодильник.
Разогреть немного масла в сковородке диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета,затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 сек.

Перекладывать готовые блины на подогретую тарелку, и сразу же подавать с начинкой или соусом, или держать в тепле над кастрюлей с кипящей водой или в духовке, пока готовятся остальные.

Блины можно заморозить: их нужно проложить пищевой пленкой, плотно запаковать, подписать и заморозить до 6 месяцев. По одному блины размораживаются очень быстро, а если вы хотите разморозить всю пачку, разложите их по одному на доске или противне.

ВАРИАЦИИ:

Праздничные блины

Добавить в тесто 15 гр растопленного и охлажденного сливочного масла или 1 ст л растительного и 1 яичный желток. Или добавить в тесто одно целое яйцо.

Сливочные блины

Вместо 250 мл молока использовать 150 мл молока и 50 мл сливок. Добавить 2 яйца и 25 гр растопленного и охлажденного сливочного масла, затем добавить 1 ст л бренди, перемешанного с сахаром по вкусу. Тесто должно быть очень жидким, чтобы блины получились тонкими.

СЛАДКИЕ НАЧИНКИ

Одна из наиболее распространенных начинок для блинов - это варенье или лимонный сок, смешанный с сахаром. Но даже с обыденной начинкой блины можно сделать оригинальными. Любимую начинку закатайте в блин рулетиком, сложите в форму, посыпьте сахаром и поставьте под горячий гриль, чтобы получилась сахарная корочка.

Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 гр изюма и щепотку корицы.

Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 гр кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов.

Банановая: в миске размять 4 банана с 50 гр смягченного масла, 2 ст л сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона.

Шоколад со взбитыми сливками: взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст л сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 гр тертого шоколада и 2 ст л мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать.

Творожная: взбить в миске 100 гр творога с 3 ст л двойных сливок, 2 ст л сахара и тертой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 гр изюма.

С сухофруктами: в маленькую кастрюлю положить 100 гр порезанного изюма и сушеных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп.

С имбирем и бананом: в тесто для блинов добавить 1 ст л молотого имбиря, по желанию. Чтобы сделать начинку, нужно размять в пюре 4 банана, перемешать с 2 ст л двойных сливок и добавить несколько кусочков засахаренного или консервированного имбиря.

Мороженое и кленовый сироп: каждый блин побрызгать кленовым сиропом и завернуть рулетом. Разложить на тарелках, а сверху положить по шарику вкусного ванильного мороженого. Порезать порезанными грецкими орехами.

С ананасом: слить и зарезервировать сок из 1 (227 гр) банки консервированных ананасов, размять мякоть. Соединить с 250 мл сметаны. Наполнить блины и подавать с соусом, сделанным из подогретого ананасового сока с несколькими каплями лимонного сока.

Ромовые блинчики: В кастрюлю положить 3 ст л коричневого сахара, 1 ст л корицы и 6 ст л апельсинового сока. Нагреть, пока сахар не растает, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить 4 ст л рома. Побрызгать блины соусом, завернуть и побрызгать сверху. Подавать со взбитыми сливками.

Сюрприз: Положить в каждый блин по шарику мороженого и сложить пополам, как омлет. Подавать с вареньем или с абрикосовым соусом.

НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ

Несладкие блины с холодной начинкой можно разогреть за 30 мин в духовке при 180 гр С, если начинка теплая, достаточно 20 мин. Если блины с начинкой посыпать сыром, их можно запечь под грилем.

Со спаржей (аспарагусом): в тесто для блинов добавить 2 ст л оттаявшего замороженного шпината, по желанию. Положить на каждый блин тоненький кусочек ветчины, сверху положить 1 палочку спаржи и завернуть рулетом. Залить завернутые блины соусом Бешамель, разогреть, затем посыпать тертым швейцарским сыром и запечь под грилем.

С курицей и грибами: в 3 ст л сливочного масла обжарить 175 гр порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст л муки и готовить еще 1 мин, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст л грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75 гр отваренного куриного мяса. Наполнить начинкой блины и подавать.

Со шпинатом: Отварить 300 гр замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 гр творога, 50 гр тертого сыра Чеддер, 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.

6

Блины обыкновенные

- мука 2,5 стакана, яйца 4-5 штук, сахар 100г., масло 200г., мука 3-4 стакана.
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.

Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.

Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках

7

Вот,мы на выставки обычно с собой берем,хи
Кто пробовал-всем нравится :cool:
Просто и вкусно.

Пицца
1 ст.л.молока
150 гр маргарина
1 яйцо,мука 2 стакана
Замесить и оставить на холоде
Раскатать пласт

Начинка любая.я обычно делаю так:

Смазываю сначала  пласт томатной пастой.предварительно добавии туда немного сахара
Потом кладу ветчину,или фарш. Или обрезки колбасы,можно рыбу
Потом-мелко нарезанный лук,грибы
Заливка.
3 ст.л.сметаны или майонеза смешать с тертым сыром+2 яйца и 1 ст.л.муки
Сверху-помидоры.

8

Крошеный пирог.
1 пачка маргарина
3 ст.л.сахара
1/2ч.ложки гашеной соды
3 стак.муки

Все замесить разделить на 2 части и положить на холод
Затем натереть на крупной терке 1 часть на сковороду положить начинку(варенье,джем,повидло.яблоки,вишню,лимон с сахаром) и закрыть другой частью тесьа тоже натертого на крупной терке)выпекать примерно 45мин или час при температуре 200-230 градусов
Дешево и сердито! :cool:
На выставках-самое то! :D

9

Вот,быстро,легко и вкусно.Мне понравилось :playful: Это девченки с байкальского форума рецепт такой написали.
Пирожное «Веселые cвинки».
http://i044.radikal.ru/0804/b5/fb9284ddb2ba.jpg

Необходимые продукты:
тесто слоеное готовое - 500 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ст. ложки
шоколад белый и черный - по 20 г
джем - 100 г

Способ приготовления :
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, с помощью формочки вырежьте 20 кружков диаметром 6 см и 10 кружочков диметром 2 см для «пяточков». Из оставшегося теста сформуйте 20 «ушек».

Большие кружки наколите вилкой, смажьте их яйцом, смешанным с молоком, 10 из них уложите на противень. Из оставшихся 10 кружков сформуйте «мордочки», прикрепив к ним «пяточки» и «ушки».

Изделия уложите на смоченный водой противень и выпекайте при 200 °С до золотистого цвета, слегка охладите.

Кружочки смажьте джемом, уложите на них «мордочки», с помощью растопленного шоколада нарисуйте «глазки».

Просто классно,оригинально и красиво!

10

Пирожное «Ежики».

http://i023.radikal.ru/0804/fd/38e4627e5ed3.jpg

Необходимые продукты:
кукурузные хлопья - 1 пачка
ирис - 1/2 кг
масло сливочное - 200 г
орехи грецкие рубленые - 1 стакан

Способ приготовления :
Масло и ириски растопить. Затем смешать с хлопьями и орехами. Мокрыми руками сформировать шарики и положить в холодильник для застывания.

11

Пирожное с финиками и орехами.
http://i045.radikal.ru/0804/81/dbe1616a0b66.jpg
1 ст. ложка сливочного масла, 5 ст. ложек муки, 1 стакан сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя.

1 ст. ложка сливочного масла
5 ст. ложек муки
1 стакан сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
1 стакан фиников без косточек
1 стакан грецких орехов (измельчить)
2 яйца

Смазать форму для выпечки маргарином, посыпать мукой. Смешать сахар, разрыхлитель, 3 ст. ложки муки в миске. Финики и оставшуюся муку смешать в другой миске, добавить орехи, перемешать. Яйца взбить, добавить смесь фиников с орехами. Всыпать муку с сахаром, перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму, запекать 30-35 минут - до готовности. Подавать теплым или холодным со взбитыми сливками.

12

Сырный торт.
http://i040.radikal.ru/0804/03/b6a825132ab3.jpg

1 ст. муки, 1/5 стакана сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 2 стакана тертого сыра, 1 зубчик чеснока.

1 ст. муки
1/5 стакана сметаны
2 яйца
1 ч.л. гашеной соды
2 стакана тертого сыра
1 зубчик чеснока

Взбить 1 яйцо с содой, добавить сметану и муку, замесить тесто, положить в смазанную маслом форму и покрыть начинкой.

Начинка: смешать сыр с толченым зубчиком чеснока, посолить по вкусу, вбить яйцо и покрыть начинкой торт, разровнять и запекать в духовке.

13

irisha

Ух,последнее наверно вкусно обалденно!!!Обожаю такие рецепты!
А я вчера делала такой тортик-экспромт (или пирожные - кому как больше нравится):
слоеное тесто (домашнее) поделить на комочки,раскатать их тонко,разложить на них вишню (у меня мороженая),закатать рулетиками,испечь,выложить на блюдо рядочками и каждый ряд промазать кремом масло+сгущенка.
Вообще-то это торт "монастырская изба",но я так,быстренько.Ммммм...вкуснятина!А фото нет,уже съели :blush: (да и не очень-то красиво было,чтобы фотать:))

А еще,когда хочется сладкого и сочного,я делаю такой тортик:
покупаю бисквитные коржи,2-3 банана,пачку сметаны.Бананы со сметаной взбить и промазать эти коржи,сверху можно посыпать шоколадом.Никакого сахара,и вообще все предельно просто и быстро,пропитывается через полчасика и можно есть!Рекомендую!

14

Вот старинный немецкий рецепт,который передавался в нашей семье издавна  Кто хочет,может сделать,это несложно,но для русской кухни необычно и интересно.
Фаршированные печеные яблоки

Берется 10-15 или по-желанию средних или крупных яблок.Срезается макушка,где хвостик.Вынимается серцевина яблока.

Начинка.
Творог(постный,хорошо отжатый) смешивается с чайной ложкой меда,добавляется корица,тертый миндаль,грецкий орех, изюм,можно марципан.
Нафаршировать яблоки этой смесью,положить гвоздику(1-2 палочки) сверху начинки перед тем как закрыть крышечкой.Сверху посыпать сахаром и корицей.Противень смазать растительным маслом и выложить туда яблоки.Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 40 мин.Периодически перед завершением протыкивать деревянной палочкой или зубочисткой,проверять готовность.

Рождественские чешско-немецкие печенья."Рогалики" Не оторвешься!!!!!!!! 

300гр муки

80гр сахара

цедра 1го лимона на тёрку

100грмолотого грецкого ореха

1 пакетик ванильного сахара

220гр маргарина

2 желтка

Смешать гладкое тесто и убрать часа на 2 в холодильник, сверху накрыть плёнкой, чтобы аромат не улетучился

Нагреть духовку до160 градусов, она смазывала противень подсолнечным маслом, я просто застелила бумагой

Тесто брать небольшими порциями и раскатывать колбаску толщиной с большой палец, каждый кусочик согнуть-как буква с.

Выпекать минут 10-15, они должны быть жёлтенькими

Горячие рогалики переложить в миску с сахарной пудрой, смешанной ванилином и корицей,когда они облепятся переложить в другую ёмкость.
Вкус-просто язык проглотишь!

15

Очень простой и вкусный салат: маринованные шампиньоны (не сладкие), сыр, твердый и острый, ветчина режутся кубиками, перемешиваются и заправляются майонезом.

16

Салат из печени

300-400 г печени говяжей отварить, остудить, нарезать соломкой. Смешать банку майонеза с 4-5 сырыми яйцами, полученную массу жарить на сковороде как оладьи. Остудить, измельчить. Нарезанный лук замариновать в уксусе ненадолго. Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом.

17

* Аватар

    * Откуда: Karlsruhe (Deutschland)
    * Зарегистрирован: 2007-10-19
    * Сообщений: 3276
    * Пол: Женский
    * Мои питомцы: American cocker,deutscher zwergspitz.
    * IP: 88.147.151.4
    * Провел на форуме:
      1 день 16 часов
    * Активен 9 часов 21 минуту

Я вот очень люблю такой"ленивый"салат.
Банка красной фасоли
Банка кукурузы
Пакет Кириешек.

Все смешать(только без жидкости) и заправить майонезом.Дать настояться минут 10,чтобы сухарики слегка размягчились,но не слишком!
И можно употреблять.

18

Немецкий чечевично-картофельный салат.
Тоже часто делаем.Это порция на довольно большую компанию.
120 гр.чечевицы отварить в подсоленой воде.
200гр.консервированных ананасов(тех,которые кубиками)
100 гр.порезанного мелко лука
600гр отварной картошки порезанной кубиками
Соус.
150г.сметаны
150г.майонеза
1-2 ч.л. горчицы(я кладу побольше,ложки 3,но это по вкусу  )
Сок одного среднего лимона
2-3 ст.л.сока ананасов+соль,перец
Лук+горчица+лимонный сок смешать,добавить сметану и майонез,заправить салат и дать 0,5 часа постоять

Тут вся фишка в соусе. :cool:

19

Салат "Остренькие крабы"

Крабовые палочки 500 г, яйца 4 шт., чеснок 5-6 зубчиков, майонез 250 г, помидоры, укроп.

Крабовые палочки 500 г. Можно взять за основу и настоящих крабов, и очищенные креветки, и отварных кальмаров. Из палочек - проще и дешевле. Яйца, сваренные вкрутую 3-4 шт. (парадный вариант только белки от 5-6 яиц). Чеснок 5-6 зубчиков (полголовки), а вообще по вкусу. Майонез 200-250 г (2 маленьких или 1 маленькая и 1 большая пачка). Заменим, при необходимости, подсоленной и поперченной сметаной. Помидоры для украшения. Крабовые палочки (или другие "дары моря") измельчить как можно тщательнее, то же сделать с яйцами. Выдавить чеснок через "чесноковыжималку". Добавить майонез, все тщательно перемешать, дать постоять минут 30. Украсить мелкими помидорчиками (Черри) или дольками обычного помидора. При желании эффектно оформить укропом.
Я вместо помидоров делаю с редисом и огурцом свежим.Всё нарезаю колечками.

20

Копченый куриный окорочек(пощипаный на волокна)
Корейская морковь
Вареная свекла порезанная мелко
Все смешать с майонезом!
Вкусно необычайно. :cool:

21

irisha

Я сделала "Остренькие крабы"!Рекомендую,очень вкусно!И получается многААА!Добавила свежий огурец,мне на вкус показалось,что не хватает именно освежающего компонента,и решила,что огурец - самое то.

22

А еще я обожаю помидоры с мацареллой.

Помидоры порезать кружочками,порезать мацареллу и положить на помидоры,все сверху украсить базиликом.Залить соусом:немного оливкового масла,смешанного с 3-4 каплями(или кому как нравится по вкусу) винного уксуса!

http://s60.radikal.ru/i168/0808/1e/d85f99bd7507t.jpg
Обалденно вкусно!!!!И полезно!!!!http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif

23

И еще один салатик быстрый.
1 банка шпрот
Свежий огурец
2 шт.вареных яиц
Луковица
100 гр.сыра
Маленькая пачка сухариков кириешек со вкусом сыра
Все смешать с зеленью майонезом и зеленью

24

ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ.

0,5л банки муки, 1 стак.сахара, 1стак. сметаны(во время поста я добавляла соевую сметану, вкус печенья практически не изменяется), 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов(соду, гашен. лимонным соком)
Приготовление: Сахар растопить, влить в него сметану, добавить размельченные орехи и изюм(предварительно замочить).Все перемешать - до консистенции густой сметаны и выложить на противень в виде пласта толщ. около см, выпекать мин. 30. Готовый пласт нарезать кубиками.

25

Скоро Пасха,куличи кто-нить печет?

Мы-каждый год обязательно!Покупные не признаю,даже самые,как говорят-лучшие.

Кто хочет испечь куличи,могу поделиться рецептом проверенным-вкус-обалденный просто!повозиться придется,но,поверьте-оно того стоит!

Итак.

300гр молока(можно снежок,простоквашу,кефир)
1-1,5 ст.сахара(по вкусу,можно больше)
10 яиц
450-500 гр.масла слив.или маргарина,а лучше-поровну того и другого
1 стол.ложка крупной соли(без верха,если мелко-то меньше
Изюм(сколько не жалко 200-250 гр.
от 50 до 100 гр. дрожжей
мука-1200-1300 гр.

В небольшом кол=ве молока растворить дрожжи положить половину сдоби
т.е. примерно 250 гр растопленного масла или маргарина
примерно 5 яиц(лучше их взбить)
все дрожжи.
Замесить тесто,как блины негустое.Это называется опара.
Приблизительно через 1 час-1,5 часа оно подойдет.
Добавить оставшуюся сдобь,изюм,соль и муку,замесить тесто как для пирога,месить надо до того момента,как оно станет отлипать от рук.Тесто не следует делать оченькрутым,пусть оно будет мягковатым,так оно луше поднимется.
Поставить тесто в теплое место,через 2 часа оно подрцдет,его можно обмять идать еще чуь-чуть постоять.
Итак-примерно через 2-2,5 часа разделить на кусочки и вылодить в формы.На дно форм положить пекарскую бумагу смазанную раст.маслом.
Форму заполнять всего на 3/4 и поставить в теплое место.Когда тесто поднимется на 1/2 формы-выпекать.Предварительно помазав верх яйцом или яйцом,смешанным с молоком.
Не трясти кулич про выпечке,вынимать очень осторожно.В среднем кулич печется 20-30 мин при температуре 200 градусов.
Заливка верха.

1 стакан сахара взбить с одним белком до густой пены и помазать кулич.сверху можно украсить кулич цыетным пекарским пшеном.

Это мои куличи с прошлого года
http://i004.radikal.ru/0804/32/d2a88a0b0121t.jpg
А эти-сегодняшние. :cool:
http://i029.radikal.ru/0804/08/0c8c83a8bfd1t.jpg

Вкус-просто язык проглотишь!!!!!!

26

Кому хочется что-то жирненького мясного после поста, вот рецептик
САЛАТА .
Ингридиенты: отварная курица (чуть меньше половины цыпленка или окорочек),
Шампиньоны 300гр., головка лука,
сыр 100гр., майонез, долька чеснока, яйца вар. 3шт, грецкие орехи (дробленые)
Приготовление: кто делал салат "Мимоза", так же слоями.
Слой жареных с луком шампиньонов(сверху прокапываем майонез), далее слой отв. курицы(майонез), далее сыр(тертый)+чесночек тертый(майонез), далее тертые яйца(майонез). Сверху посыпаем грецким орехом.
Если много курицы и грибов, можно сделать еще по слою.
Вкуснотища!

27

Седня сделала салат.У подруги попробовала.Понравился.
Свежая капуста
Ветчина
Кириешки
Майонез

Капусту тонко нашинковать.Мелко нарезать ветчину.Добавить кириешки со вкусом сыра и ветчины,все заправить салатным майонезом "Махеев" и перемешать.
Вкусно и быстро!

28

Что-то как-то темка замерла...
Ну ничего,сейчас  оживим.

Сладкоежкам будет интересно.Сейчас конец августа- самое время для
национального немецкого пирога со сливой,мы с друзьями  вчера сезон сливовых пирогов уже открыли.Вообщем-то
это рецепт для ленивых хозяек-но результат-пальчики оближешь!!!!
Итак...
Zwetschgenkuchen

Muerbeteigboden

-    175 g    Butter
-    100 g    Zucker
-    1 Ei
-    1 Priese Salz
-    200g     Mehl
-    1/2  Teeloeffel Backpulver

Aus Butter,Zucker und dem Ei eine schoene Schaummasse Ruehren. Wenn die Schaummasse fertig ist eine Priese Salz dazu ruehren.
Das Mehl mit Backpulver mischen und dann die Schaummasse dazu geben und einen festen Teig kneten.

Den Teig wenn er fertig ist 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen.
Nach der halben Stunde Teig duenn auswellen ( 1 cm ) und in die Kuchenform geben, und einen Rand andruecken.
Belegen mit Zwetschgen und dann ca. 30 Minuten bei 200Grad backen.
Fertig ist der Kuchen.

Bon apettit

Приготовление теста.
175 гр. масла (или маргарина)
100гр.сахара
1 яйцо
200 гр.муки
1 щепотка соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Масло,сахар,яйцо смешать до образования однородной массы.Когда масса готова,положить туда щепотку соли.
Муку смешать с разрыхлителем,добавить туда массу и хорошо вымесить тесто.
Готовое тесто положить на 30 минут в холодильник.После того,как тесто охладилось,вынуть его из холодильника и раскатать примерно в 1 см толщиной.Положить в смазанную раст. маслом форму,не забыв при этом сделать бортики из теста.Положить на тесто примерно 1,5 кг сливы (естественно,вынув из нее косточки :D )
Выпекать в наших духовках примерно минут 45-50. при температуре 200 градусов.
http://s42.radikal.ru/i097/0808/fa/e79362a7b01at.jpg

Приятного аппетита!

29

irisha

А я из сливы делаю ткемали,вообще-то на зиму,но съедается быстрее,сама обожаю этот соус,с чем угодно можно.А в пирогах как-то не очень.

30

Дарина

ЛАВАШ
500 гр. мука
2 ч.л. соль
2 ч.л.сахар
1\2 ч.л. дрожжи сухие или 12 гр. свежих

Замесить тесто. Как увеличится в два раза, обмять и разделить на маленькие с яйцо колобки. Накрыть полотенцем.
Раскатывать каждый колобок очень тонко по диаметру сковородки. Жарить с двух сторон на сухой сковородке, по 1-2 мин с каждой стороны.
Горячие сложить в кулёк и как только остынут, переложить в другой.
Хранить можно несколько дней он как свежий.

АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ
1 кг муки, немного закваски или дрожжей (1ч.л.), 500ml воды, соль. Замесить тесто, дать подойти, разделить на колобочки. Раскатать лаваш нужно очень тонко, затем перекидывать с руки на руку, чтоб тесто стало еще тоньше, застелить на нагретый на плите металлический лист, выпекать сначала с одной стороны, затем с другой. И лаваш готов!

31

Дарина

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ

600 гр муки
20 гр сахара
цедра 1 лимона
1 ч. л. корицы
300 гр жидкого сливочного масла

250 мл сливок
3 яичных желтка
2 ст. л. меда
1 ст. л. крахмала
500 гр черники

Перемешать в миске муку, сахарный песок, и корицу. добавить жидкое сливочное масло и замесить руками посыпку.

Выстелить противень бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 170 гр Выложить на противень 1/2 посыпки и прижать ее ладонями.Выпекать около 15 минут, затем вынуть из духовки и слегка охладить

Хорошо взбить сливки.  По очереди оеремешать с хелтками, медом и крахмалом.  Равномерно выложить заливку на корж .

Чернику перебрать и вымыть, откингуть на сито, высыпать на заливку.  Выложить на чернику оставшуюся посыпку и выпекать пирог еще 40 минут.

32

Дарина

Вообще я это дело о-очень люблю. http://casa-latina.ru/s/s/icon_megakusshand.gif Фотки лень вставлятьhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_megaschlafen.gif

МАЗУРКА
   
Ингредиенты:
3 яйца,
1 стакан сахара,
0,5 лимона,
0,5 стакана грецких орехов,
0,5 стакана изюма,
0,5 ч. ложки соды,
1 стакан муки.

3 яйца и стакан сахара растереть. Пропустить через мясорубку 0,5 лимона и добавить к растертой массе, добавить в эту же смесь изюм и орехи. Перемешать.
Добавить в смесь 0,5 ч. ложки соды и размешать, затем добавить стакан муки. Размешать и выложить на противень, смазанный жиром и присыпанный мукой. Печь до золотисто-коричневого цвета.

33

Дарина

торт с Одесского привоза http://i012.radikal.ru/0803/82/b4322276be6a.gif

ТОРТ СМЕТАННЫЙ

1,5 стакана сахара,
2 стакана сметаны,
4 яйца,
4 стакана муки,
1 ч. ложка соды в уксусе,
сладкая сметана для крема.

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, муку. Все взбить. Добавить соду. Тщательно перемешать. Печь 2 коржа при 200-220С. Пропитать сладкой сметаной (на 1 стакан сметаны - 1/2 стакана сахарной пудры). Можно пропитать вареньем.

34

Дарина

ТОРТ 'МИШКА КОСОЛАПЫЙ'
   
Для коржей:
1 ст. ложка сливочного масла,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
3 стакана муки,
1 ч. ложка соды в уксусе,
пакетик ванилина.

Для крема:
250 г сливочного масла,
0,5 банки вареной сгущенки.

Для пропитки: Медовый сироп.

Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить стакан сметаны, ванилин, соду, погашенную в уксусе. Всыпать 2 стакана муки и перемешать. На доску высыпать 1 стакан муки и выложить смесь на эту муку. Тщательно перемешать и сделать тесто. Разделить на 2 части. Печь 2 коржа при средней температуре до коричневого цвета.
Коржи пропитать сиропом. Прослоить кремом. Украсить по своему вкусу. Можно добавить орехи.

Медовый сироп: 1 ст. ложка меда разведенная в 1/2 горячей воды.

Крем: размягченное сливочное масло перемешать с вареной сгущенкой.  http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

35

ишшо один Одесский торт http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif

ТОРТ 'АДМИРАЛЬСКИЙ'
   
1 стакан сметаны,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
1 ч. ложка соды,
1 стакан муки,
1 пачка сливочного масла,
1 банка сгущеного молока,
изюм, орехи, како.

Стакан сметаны, яйцо и стакан сахара взбить, погасить соду в уксусе и влить в полученную смесь. Перемешать. Добавить муку. В первый корж добавить како. Во второй - орехи, в третий - изюм. Выпекать.

Приготовить крем из размягченного масла и банки сгущенного молока. Между коржами можно положить орехи, изюм, кусочки шоколада. Верх торта залить ремом и украсить по своему вкусу.

36

А я сегодня попробовала отличную вещь,только вот не знаю как назвать,наверное-рулет из лаваша-такое название подойдет.
Итак-вкусно и быстро.
Берется 3 тонких лаваша.
Первый-смазать майонезом и положить меко порезанную зелень по вкусу(пертушку,укроп,кензу)
Второй-смазать майонезом и положить натертый сыр
Третий-опять  смазать майонезом и положить по вкусу мелко порезанные крабовые палочки или ветчину.

Все три слоя скатать в рулет и убрать в холодильник до следующего утра.
На следующий день пропитавшийся майонезом рулет порезать на кусочки и можно подавать на стол хоть к завтраку,хоть просто так кушать,когда захочется.
Мне лично очень понравилось

37

Дарина

по-моему, такой рулет называется "Нептун".

САЛАТ С ОМЛЕТОМ.

Отварную курицу (я беру куриные ножки, грудка не подойдет) нарезать соломкой, лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе (мин. 10), потом обдать кипятком. Приготовить омлет из яиц, молока, можно немного добавить муки. Испечь омлет как блинчики (как можно тоньше). Нарезать тоже соломкой. Курицу, омлет и лук перемешать и заправить майонезом. Омлет и курица в равных частях, лука немного поменьше. Можно добавить ананас.

Подпись автора

38

Несмотря на простоту, салатики очень даже вкусные, итак, салатики с кириешками:

ЕРАЛАШ

упаковка сухариков со вкусом бекона,
картофель - 3 шт.,
морковь - 3 шт.,
свекла - 1 шт.,
маринованные огурчики - 5-6 шт.,
ветчина - 400 г.,
майонез.

Овощи отварить, нарезать, добавить нарезанные маринованные огурчики, ветчину. Добавить сухарики. Все перемешать.

МОРСКОЙ

упаковка сухариков со вкусом красной икры,
упаковка крабовых палочек,
3 яйца,
1 баночка консервированной кукурузы,
1 зеленое яблоко,
50 г грецких орешков,
майонез.

Яблоко порезать кубиками. Отварные яйца порезать, порезать крабовые палочки - все это перемешать. Добавить кукурузу и сухарики. Сверху посыпать рубленными орешками.

ВЕЧЕРИНКА

упаковка сухариков со вкусом ветчины и сыра,
яйца - 2 шт.,
колбасный сыр - 150 г.,
копченая колбаса - 200 г.,
консервированная кукуруза - 1 баночка,
майонез.

Яйца отварить и нарезать. Порезать сыр кубиками, по размеру, как сухарики. Смешать сыр, колбаску и кукурузу. Добавить сухарики, заправить майонезом, добавить зелень.

39

Дарина

На цацибе в Ставрополе купила такой салат, понравился:

"ГАЯНЕ"

Мелко резаная капуста, огурцы - кубиками, помидоры - небольшими дольками, крабовое мясо - небольшими кусочками, маслины - кружочками, кукуруза консервированная, морковь - на среднюю терку, вареные яйца - кубиками.
Для заправки - майонез+кетчуп в соотношении 1:1.

а этот, когда-то кушала на "Евразии":

РУССКАЯ КРАСАВИЦА.

Копчености (свининка копченую) - 100 гр., сыр- 100 гр., помидоры - 2 шт., огурцы соленые - 2 шт., зеленый лучок - 1 пучок, майонез + соль+ перчик.
Все режется длинненькой и тоненькой соломкой.

40

Дарина

а эти два салата я делала на свой День Рождения:

ШПРОТНЫЙ"

банка шпрот
растительное масло
200 г твердого сыра
2 яйца
морковь
лук
майонез

Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле вместе с луком. Охладить. Выложить слоями - измельченные шпроты (без масла), обжаренные овощи, тертый сыр и яйца. Каждый слой заправить майонезом.

САЛАТ "ЛАВАШ"

5 лавашей (тонкий), слоями:
1.лаваш 2. лаваш+пропитка, 3. крабовые палочки + 0,5 банки кукурузы 4. лаваш+пропитка 5. лосось консервированный (можно тунец) 6. лаваш+пропитка 7. тертый сыр 8. лаваш пропитка 9. тертое яйцо.

Пропитка: майонез, сметана, чеснок. Пропитки класть много, чтоб лаваш пропитался.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Флудилище » Рецепты разных вкусностей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC