После прогулки моеш лапы, а она скулит и вырывается. Как приучить спокойно мыть лапы ?
Проблема с мытьём лап
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22009-03-19 21:55:43
MAKS 59
Можно лакомство во время мытья давать,хвалить всячески,успокаивать собаку.И конечно-самим не
раздражаться
Поделиться32009-03-19 21:57:48
И написать породу и возраст!
Поделиться42009-03-19 22:17:23
MAKS 59
Сделайте мытье лап как можно более комфортным!Я в ванной мою собак редко,если совем только девки
уделались,для мытья у нас спецведро!Вот в ванной им не нравилось до тех пор пока не стала стелить им под ноги резиновый коврик,сразу
появилась уверенность-не скользим!Температура воды средне теплая,я практически всегда использую шампуни для мытья.Проявите спокойствие и
Ваш питомец сразу почувствует это!Уверены Вы=уверен он!
Поделиться52009-03-19 22:21:40
MAKS 59
О,Да так у Вас немец!Приучите без проблем,вопрос времени!
Поделиться62009-03-20 12:21:11
И написать породу и возраст!
У меня немецкая овчарка возраст скоро 6 месицев.
Поделиться72009-03-29 18:21:13
MAKS 59
поищите причину в первых случаях, что вы сделали, что у щенка появилась такая реакция, у меня ризены с 3х
месяцев начинают прогулки и сразу же приучаются мыть лапы без проблем, а в вашем возрасте по команде сразу сами запрыгивают в ванну,
правда есть одна приколистка, она запрыгивает и садиться, зачем одни лапы мыть, я лучше ванну приму , так и моем сидя
Поделиться82009-03-29 18:35:40
Моему псу 3 года. Он без проблемм моет лапы в ванной, сам после прогулки идет туда и спокойно ждет, когда я ему их помою... Так что скорее всего и ваша собака будет мыть лапы с удовольствием.... Потерпите немного...
Поделиться92009-03-29 18:38:59
Она тоже сама заходит ванну но когда наченаеш её мыть она скулит.
Поделиться102009-03-29 18:59:59
А причину её скулежа не определили? Получается, что нахождение в ванной её не пугает, а пугает что то ещё... Нидите причину и попробуйте её как то устранить... Но скорее всего надо мыть лапы и одновременно её хвалить и поглаживать.. Самое главное не раздрожаться самому...
Поделиться112009-03-29 20:11:58
Она тоже сама заходит ванну но когда наченаеш её мыть она скулит.
так может у нее лапы болят? суставы?
а может она скулит от удовольсвия?
ВСЕ мои собаки всегда сами запрыгивают в ванну и с удовольствием моют лапы.
при чем сами подают мне передние лапы...
ВАЖНОЕ - на дно ванны НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить деревянную решеточку или прорезиненый специальный коврик...
и выпрыгивать собака
должна так же на толстое полотенце или коврик...
и все страхи пройдут...
Поделиться122009-03-30 01:15:22
ВАЖНОЕ - на дно ванны НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить деревянную решеточку или прорезиненый специальный коврик...
пробывали , но почему-то только хуже было, а просто в ванну с удовольствием прыгают
Поделиться132009-03-30 11:00:22
Моя "младшенькая" начинает скулить и волноваться когда включается ДУШ, как только воду переключаем на кран или одеваем шланг,
из ванны не вытащишь. Какие лапы она вся моется! и меня моет заодно.
Хотя и странно, из крана вода льётся с большим шумом. Но тем не
менее.
Отредактировано endara (2009-03-30 11:01:08)
Поделиться142009-03-30 19:31:52
Моя "младшенькая" начинает скулить и волноваться когда включается ДУШ, как только воду переключаем на кран или одеваем шланг, из ванны не вытащишь.
Она тоже начинает скулить когда включаешь душь !
Поделиться152009-03-30 22:01:28
MAKS 59
Так не включайте душ! или дайте собе потихонечку привыкнуть к этому звуку, в конце концов, метр шланга я
думаю не проблема.
Я делала так: зашли с улицы, щен (4-5 мес.) сидит или лежит в прихожей (в ошейнике и поводке, по команде «место»,
это у нас отработано было) пока я раздеваюсь и снимаю обувь (осень-зима-весна) захожу в ванну, включаю и настраиваю температуру воды,
включаю душ, (время занимает около 1-2 минут) заводила собаку в ванну, разговаривая с ней спокойно и ласково, отстегивала поводок и
снимала ошейник, выключала душ. Собака в ванне, пока мылись лапы шлангом, 2-3 раза включала душ, не переставая разговаривать с ней
спокойно и ласково, и всегда давая обнюхать душевой рожок, дабы успокоить собаку, что эта шипучка не так и страшна (мои всегда стремятся
всё обнюхать). У нас на «душ» ушло около 1 месяца, может меньше. Позже мы переключились на игру, ну что ж поделаешь, если я вся мокрая,
собака помимо лап вся мокрая была, зато на «душ» мы теперь внимания не обращаем и в случае надобности (как-то: выставки) купаемся с
удовольствием.
Если я где-то не права с удовольствием прийму науку вместе с вами.
Поделиться162009-03-31 14:16:24
endara
Спасибо !!!
Я начал мыть её через шланг и больше она не скулит но только когда включаеш душ начинает скулить.