Часто на выставках мы сталкиваемся с нарушениями правил.
Какие чаще всего вы встречали? Что вы уже принимаете как данность и что вас
приводит в недоумение? Что вас возмущает больше всего?
Нарушения правил на выставках
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12008-12-12 14:18:31
Поделиться22008-12-12 14:18:55
Что меня лично возмущает,так это обилие в каталогах некоторых выставок "мертвых душ"!
Иногда этому и сам Чичиков
позавидовал бы.Неудивительно,что после проведения таких вот выставок появляется множество "чемпионов",которых ни разу никто и в
глаза не видывал!
Выставочку провели,втихаря сертификатики подписали,отсутствующим раздали потом-и все,как говорится-в ажуре!
Поделиться32009-11-19 12:15:19
Недавно был случай с Украиной, Луганск
Собаку зарегистрировали на ЦАЦИБ в день выставки, данная собака получила все титулы.
Я
это так не оставила и написала письмо в Киев .
Хотя
организаторы мне угрожали , я все равно письмо не забрала. И в итоге мы
добились
правды.
Сегодня пришел официальный ответ с Украины.
Суку породы бигль (зарегистрировавшейся в день выставки) лишили всех титулов, соответственно у Венди теперь
CACIB.
Организаторам вынесли выговор в письменной форме.
Вот думаю может наглости еще поднабраться и у организаторов кубок потребовать, который отдали той суке.
Отредактировано Танечка (2009-11-19 12:15:38)
Поделиться42009-11-19 12:24:52
Выставочку провели,втихаря сертификатики подписали,отсутствующим раздали потом-и все,как говорится-в ажуре!
Да таких случаев то же много и очень возмущают. Поэтому организаторы и запрещают фотать собак в рингах, чтобы никто потом не доказал что были "мертвые души"
Поделиться52009-11-19 12:26:48
Самое удручяющее это выставки по договоренности. Когда собаки выходят в ринг, а эксперт уже знает что и какому номеру отдать!
Вот с этим мне кажется, ну ни как бороться нельзя.
Поделиться62009-11-20 00:36:42
Меня всегда заставляет нервничать отсутствие покрытий в рингах на скользком полу!Насколько я знаю- это тоже нарушение правил.Моя на прошедшей регионалке упала дважды!!Тут не до вымаха-остались бы ноги и зубы целы!Ну не уходить же с выставки ,если не лежит покрытие!Так вот и прокатывает у устроителей,а собаку то не покажешь ни в стойке-лапы едут, ни на рыси-дрифт получается!
Поделиться72009-11-20 03:18:25
Практически не возможно бороться с тем что как правило в последнии дни меняют эксперта , ладно бы единичые случаи были , а то массовый поток . Особенно обидно когда меняют хорошего эксперта на договорного .
Поделиться82009-11-22 19:44:24
Ну и пожалуйста... Вот вам: 21 ноября, CACIB, г. Саратов. Заявлен один эксперт, а на выставке люди узнают, что судить будет другой эксперт! Ну и как? Нормуль?
Поделиться92009-11-23 23:50:45
kitholder 23.11.2009 в 22:43:44 «Ответить»
При проведении Беста 3-й группы кто-то из "публики" использовал ультрозвукой отпугиватель, когда Никитин просил показать собак в движении по отдельности. Пшеника сняли с ринга - т.к. он просто отказался идти. Мой скотти-кобель-Интер, который в жизни не отказывался носиться по рингу просто сел на пол опустил морду вниз и тряс головой от боли)))... хорошо скотти все забывают моментально...да и парень - выставочный маниак... а некоторые собаки после таких "шуток" отказываются вовсе в ринг выходить. Уж где-где... а вот в родном городе такой провинциальной "подлянки" меньше всего ожидала. 2-е место в бесте группы - совершенно не сгладили неприятного осадка. Дай бог здоровья тому кто не гнушается так позорить себя. Цель-то была показать Никитину что в Нижнем прилиные скотчи появились. А то под него все попадали с пшениной сучкой юной и гламурной (смайлик)))
varvara1 23.11.2009 в 23:02:48 «Ответить»
Нет, это серьёзно??? Откуда такие заключения? ¶
kitholder 23.11.2009 в 23:11:53 «Ответить»
Заключения из того что кобелю 3 с половиной года и более 100 выставок за "хвостом". Он любит выставки до умопомрачения, готов терпеть ради них все... чтоб выйти в ринг и показать все на что он способен. трудности с тем чтобы зафиксировать его голову в стойке чтоб не крутил -да, такое может быть. Даже один раз в жизни перевозбудился и заскакал в движениях. Но чтобы сесть? он же терьер... он только носится, а лежать может только когда спит))) ... когда ходили все вместе - двигались все прекрасно. И пшеничник тоже! Вы видели глаза своей собаки полные мольбы, боли и непонимания происходящего?... я увидела вчера ¶
Karkadann 23.11.2009 в 23:13:57 «Ответить»
А было похоже... две собаки вообще вдруг резко отказались идти по рингу. Я вообще подумала, что кто-то с течной сучкой пробежал... ¶
kitholder 23.11.2009 в 23:23:29 «Ответить»
У меня перестал реагировать на течных сук на выставке после полутора лет. Четко понимает - выставка и вязка - две большие разницы. Да и ходить не отказывался. Просто нос - в пол был. ¶
Karkadann 23.11.2009 в 23:29:00 «Ответить»
А почему Вы решили, что это именно отпугиватель? ¶
varvara1 23.11.2009 в 23:34:00 «Ответить»«Правка»
Блин......убить бы таких козлов!!! Мне Никитин сказал - эх, не скакали бы вы.......Думаю - чёй то она у меня как бешенная скачет и башкой трясёт!!! Всё ясно!!!!!!! ¶
zolotanova 23.11.2009 в 23:36:29 «Ответить»
А ещё я свою пшеничку еле довезла до дома, встала она только сегодня после обеда, Я думала заразу какую схватили, потому что после ринга её рвало. ¶
kitholder 23.11.2009 в 23:33:20 «Ответить»
Пыталась проанализировать вчера кому было интересно убрать наших двух собак? Похоже было просто кто-то "игрался" (гневный смайл))) Пшениника не очень успела разглядеть - но точно ХОРОШ! Стала водить Кита по выставкам в Нижнем по нескольким причинам: 1) популяризация породы 2) все равно со щенками своими "тусуюсь" 3) до Чемпиона Мира следующего все рано не планируем никуда выезжать, а парень без выставок зачахнет))) так что особо ничего не потеряли вчера - кубками и так все полки уставлены... но осадочек остался... сама не подозревала что так "заведусь")))
...извиняюсь за негатифф...
Поделиться102009-11-24 17:51:14
А как таких вычислить то??? Становиться опасно ходить на выставки!! За здоровье собак опасно!!! И обидно!!! У нас 2 выставки в Дзержинске 6 декабря!! Монопородка, люди предут отовсюду! И что? Самые "умные" будут победителями(((((((( ¶
Поделиться112009-11-24 18:42:57
При проведении Беста 3-й группы кто-то из "публики" использовал ультрозвукой отпугиватель
Вот это да. Нехорошо.
Поделиться122009-11-24 20:50:24
Оох!!
Поделиться132009-11-24 21:24:53
Недавно звонила моя знакомая, у неё мой ребёнок - щен, то же выставлялись, и на эту тему поговорили, она рассказывает - была стайка ребятишек с каким то приборчиком!!! Шептались - краем уха услышала, но значения не придала!!! Вот так.
Поделиться142009-12-13 17:11:22
[mod]Пост перенесен в тему Эксперт Кальянова Татьяна (Уральск.Казахстан)[/mod]
Поделиться152009-12-13 19:02:45
1)хозяева не убирают за своими собаками(какашки,шерсть и т.д.)
2)Огрессивных собак,которые лежат посреди прохода без намордника,был
один случай.
3)
отсутствие покрытий в рингах на скользком полу
4)двойной хэндлинг,который мешает другим участникам
5)люди не убирают за собой мусор.
6)подкупные судья
7)когда конкуренты
собаке в миску сыпят яд какой нибудь,или ещё какую нибудь гадость делают.
Отредактировано N@stiA (2009-12-13 19:09:39)
Поделиться162009-12-21 14:47:53
Ну, конечно, все интриги с мёртвыми душами и заказное судейство-однозначно.
Владельцы крупных пород должны более уважительно
относится к нам-мелюзге, порой лежит собачка даже без поводка не говорю уже о намордниках.
Поделиться172010-03-29 14:59:13
Недавно был случай с Украиной, Луганск
Собаку зарегистрировали на ЦАЦИБ в день выставки, данная собака получила все титулы.
Я это так не оставила и написала письмо в Киев . Хотя организаторы мне угрожали , я все равно письмо не забрала. И в итоге мы добились правды.
Сегодня пришел официальный ответ с Украины.
Суку породы бигль (зарегистрировавшейся в день выставки) лишили всех титулов, соответственно у Венди теперь CACIB.
Организаторам вынесли выговор в письменной форме.Вот думаю может наглости еще поднабраться и у организаторов кубок потребовать, который отдали той суке.
Отредактировано Танечка (2009-11-19 12:15:38)
Да уж, забавно. Я вами горжусь, так их несправедливых!!!
Поделиться182010-10-06 12:53:15
Что меня лично возмущает,так это обилие в каталогах некоторых выставок "мертвых душ"!
Иногда этому и сам Чичиков позавидовал бы.Неудивительно,что после проведения таких вот выставок появляется множество "чемпионов",которых ни разу никто и в глаза не видывал!
ППКС!
Возмущена до сих пор, хотя прошло уже 4 месяца, после "Потешной баталии". Не имея большого опыта поняла что меня
фэйсом об тэйбол уже позже, когда некоторые из организаторов начали откровенно насмехаться над несостоятельностью моей собаки как
конкурента !!!
Поделиться192010-10-26 21:39:37
Одним словом вот такая ситуация - 24 октября , в Волгограде проходила выставка "Волжские встречи" За четыре дня до выставки , мы записались и соответственно реально КАТАЛОГЕ БЫЛИ . Уже на выставке , незадолго до ринга ( когда мы прихорашивали нашу ши-тцуху) подходит мадам и начинает интересоваться кто , что и откуда. Соответственно идет говорит, также в бебиках ........... Типо конкурент ......... Ну , а на вапрос под каким номером идете - отвечает " Да нас и в каталоге нет , мы типо вот вот записались , короче нет нас в каталоге ....... Да и возраст конкурентки , что то настораживает...... Ну явно не три месяца ( с ее слов ) Вот нам то как раз три.... Запомним это !!! . Дальше больше , пригласили в ринг по номерам три собаки ( По каталогу бебиков двое) .В том числе собаку мадам . НАШ номер ( по каталогу 248) - Запомним это !!! Короче получили мы свое - перспективу , победитель класса и лучший юниор , получили диплом с выше означеным и преспокойно , соответственно , стали бест бебиков дожидаться........ Дождались ........ Громко так , через динамик (выставка была в помещении ) приглашают по номерам озвучивая породу на БЕСТ БЕБИКОВ. Зовут щи-тцу номер 248 -это мы , мы идем .... Глядь , а мадам уже в ринге стоит...... Круто правда . Короче жена моя вышла в ринг ,собаку в стойку поставила , а мадам и говорит ( комично немного получилось через микрофон , громко зовут ОДНУ ши-тцуху , 248 наш номер , а в ринге две стоит!!!) -деееееевушка вас тут не стояло ........ Перед выходом с ринга , мадам сделала счастливое лицо , подкинула ши-тцу в воздух , а добрый дядя фотограф щелкнул ее , ну не дать не взять победитель идет........ Короче театр абсурда какой-то. Когда человек записываеться на выставку и не приходит , это понятно. Но когда человек приходит ( Но его в каталоге нет ) ., идет на бест , в наглую ......... под чужой номер ..... А сегодня залез на один волгоградский форум собачников , а там пишут что по ошибке Мы все получили.... ( типо что - эксперт что ли ошибся не в тот диплом вписал , ржу не могу ) .Интересно неужели мадам не понимает ,что просто подставляет клубных девченок (кому надо тот поймет ) . Наглость блин - Второе счастье ....... Попрошу коментировать.........Кстати если собаки нет в каталоге , в принципе - на ринг она допускаеться ? ( с Официальной точки зрения РКФ ) , понимаю , что вопрос звучит глупо ...
Отредактировано йошки-сережки (2010-10-26 22:22:00)
Поделиться202010-10-26 22:18:32
если собаки нет в каталоге , в принципе - на ринг она допускаеться?
Нет.
Поделиться212010-10-27 00:48:18
Видимо , скоро на выставки , с видео-регистратором ходить придеться. Уж простят меня - устроители оных.........
Поделиться222010-10-27 07:00:44
Видимо , скоро на выставки , с видео-регистратором ходить придеться. http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif Уж простят меня - устроители оных.........
Не обольщайтесь! Я всю выставку снимала открыто на видео и делала фото. Это не остановило организаторов. Отчет о выставке в НКП просто
шедевральный! Мертвые души все оттитулованы! В организаторов не летят камни...
.
Возмущена до сих пор, хотя прошло уже 4 месяца, после "Потешной баталии". Не имея большого опыта поняла что меня фэйсом об тэйбол уже позже, когда некоторые из организаторов начали откровенно насмехаться над несостоятельностью моей собаки как конкурента !!! http://s44.radikal.ru/i103/0809/1b/cd9817b2f8ff.gif
Поделиться232010-10-27 16:48:58
OLUSHKA65, Ольга, а ты предоставляла материалы в РКФ?
Поделиться242010-10-27 20:55:17
В РКФ нет. Но там думаю и так все известно.
Поделиться252011-11-15 22:00:12
Недавно тоже попали в ситуацию... еще не отболело, но рассказать хочу. Крупная выставка. В каталогах все пристойно, в рингах лишних нет. Эксперт делает расстановку в группе. Собаки под циферками. Фото сделаны, мы радостно общаемся со знакомыми собачниками, пока ждем дипломов... Беру диплом - и вижу собака моя, номер по каталогу мой, результат не мой... я к секретарю - она: что мне дала бригада, то и пишу. Я к распределителю ринга, он: да! ошибочка, у мена в каталоге тоже не так отмечено! Вот она - справедливость, радуюсь я... НО не тут то было... Эксперт ( иностранец), переводчик при нем и дэушка, которая записывает - в одни голос: мы типа не помним как дело было, руками так разводят, плечиками пожимают... я в панике, мечусь меж ними, пытаюсь правду найти. В голове куча мыслей и вариантов решения проблемы...
А ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ: как же так смог кто-то забрать свой диплом с лучшими результатами, с титулом при этом и спокойненько так смотаться в тихушку порадовавшись "удачной" ошибочке!!!
Короче, пока я мечусь ( фатографа отыскала) хотела фото показать, а дальнейшую экспертизу приостановили, на меня участники недобро
смотрят... ДЭУШКА, которая за переводчиком записывает, воскликнула - я вспомнила, это не вы титул получили... т.е. я, зрители и
распорядитель в ринге ошиблись и все не правильно поняли - КАКОВО?!!!
Я трясусь, тычу в фотоаппарат - ведь факт экспертизы
запечатлен! Эксперт (довольно пожилой дядечка) в ступоре, ручками все разводит, мы все спорим, в итоге выдал: давайте повторную
экспертизу, давайте собак в ринг! СУПЕР! А всех соперников уж и след простыл (порода у нас многочисленная) и как и где я всех
соберу???...
...Конечно тот титул карьеры нам не сделает, ибо закрыто у нас все, НО каково нахальство людское, а? Плюнула я на
этот беспредел и свинство... Но потом болела больше недели и думала на выставки больше не захочу(((
Вот что в таких ситуациях
делать?
Теперь не отойду от стола регистратора в ринге, пока диплом на руках не будет... И что людям за радость титул такой
ценой иметь? (кстати собака та тоже закрытая была, а вот пиар наверное удался...
А я решила: Бог нам всем судья.
Поделиться262011-11-15 22:30:56
Здравствуйте! На монопородных выставках бульдогов, нельзя иметь количество записавшихся ниже, чем 25 собак на ПК. Это Москва и Питер.
Иначе, могут на следующий год понизить ранг выставки. Вот и пишут "мёртвые души".
Бардак на выставках уже не удивляет. Это
норма. Также, как и неквалифицированное судейство.
Поделиться272011-11-16 01:03:21
Короче получили мы свое - перспективу , победитель класса и лучший юниор , получили диплом с выше означеным и преспокойно , соответственно , стали бест бебиков дожидаться
А вы сами ничего не могли перепутать?
Если Ваша собака выставляется в классе беби, или щенков то оценка:
Очень перспективный, перспективный, мало перспективный.
Победитель класса определяется сравнением одноклассников
получивших высшую оценку - Очень перспективный.
Далее, при сравнении с лучшим в классе противоположного пола определяется в Вашем
случае Лучший беби. А Вы пишете о лучшем юниоре?!
Видимо , скоро на выставки , с видео-регистратором ходить придеться
Достаточно знаний регламента выставки.
Новички, на выставках, буквально засыпают вопросами. А нет чтоб каталог обозреть
повнимательней. В начале каждого каталога участников, в обязательном порядке, печатаются правила проведения
выставки, её регламент и куча всевозможной полезной информации.
В Вашем случае элементарно опротистовывается присутствие в ринге
собаки отсутствующей в каталоге. Собака может пройти экспертизу, но не имеет права участвовать в сравнениях. Ляп оргкомитета, за это могут
наказать
И не обязательно видео регистратор, достаточно фотографии Вашей собаки рядом с табличкой 1 место(оргкомитет
должен обеспечить присутствие в ринге таких табличек, а эксперт обязан сделать расстановку участников по
местам)
Вооружен( в данном случае знаниями положений РКФ) - значит защищен!
Поделиться282011-11-17 16:33:54
Вот думаю может наглости еще поднабраться и у организа торов кубок потребовать, который отдали той суке.
И правы будете!А почему бы нет?
Я так думаю, не всегда обосновано ругают экспертов, что описния или
все одинаковые у всех, или вообще всего два слова. Эксперт то смотришь много , что говорит-описывает, а вот что и о чем секретарь с "его "слов
записывает в описании? Вот в чем вопрос. Да и сколько путаниц из-за помощников получается: то титул прослушают или просто не впишут, то номер не увидят и на другой карточке описание напишут, вот наверно и
получается котовасия в результате, вроде тебе давали - а титул у соседа получится.
Вот и пошел негатив и разберись по
пробуй кто виноват
Поделиться292011-11-18 22:21:55
Вашем случае Лучший беби. А Вы пишете о лучшем юниоре?!
Просто ошибся в автомате.... Естественно речь о бебиках....