Как Вы относитесь к тому , что некоторые владельцы выставляют своих сук в течке?
Существуют ли какие-нибудь средства,
чтобы кобели не реагировали ?
Проблема.Течные суки на выставке.
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12008-12-12 14:19:59
Поделиться22008-12-12 14:20:25
ДИКИЙ ВЕРЕСК
Двояко. Как владелица кобелей - отрицательно. Как владелица сук - понимаю, что иногда бывает о-о-о-о-очень нужно именно на эту выставку в 14-й день.
.... Саратов, 2 года назад, когда ТС был в одном помещении с ЦАЦИБом. Мы с Жоней стоим за рингом, ждем сравнение на ЛПП. Вернее Жоня стоит, а я как смогла раскорячилась над ним в этой тесноте, чтоб юноша не помялся перед финалом. И вдруг чувствую - напрягся малец. Поднимаю глаза - я перед моим носом во-о-о-о-от такая набухшая петля. Фоксюха. Я аккуратненько так стучу ее хозяйку по ноге - типа тетенька, отойдите, а, тут еще скотчи идут. И получаю сногсшибательный ответ "заткнись, я не твоего кобеля срываю".
А еще за пару лет до я в Казани на юниорском бесте с тем же Жонечкой носом и локтями покрытие пропахала - Жоня был так обескуражен тем, что течная керрюха побежала от него по кругу, что не дал мне даже подняться с колен...
Однако и сама грешна. Высталяла сук в течке. Правда тщательно подмывала перед выходом и опрыскивала Беофаровским антикобелином, на мой взгляд он самый надежный.
Поделиться32010-03-29 14:47:27
Очень негативно, если у суки течка, пусть седят дома, будут другие выставки!!
Поделиться42010-03-29 17:58:47
Очень негативно, если у суки течка, пусть седят дома, будут другие выставки!!
Ваш негатив ясен,но есть и много" НО..."
Поделиться52010-04-10 15:23:16
Ваш негатив ясен,но есть и много" НО..."
Согласна!Сначала нужно изменить отношение организаторов выставок! Пример: звонишь организатору за несколько дней до выставки- говоришь о форс-мажоре в виде течки,просишь вернуть деньги. Ответ:".. это ваши проблемы, ни чем помочь не можем! Бывает такое, что собака потекла раньше или позже срока,видишь это и тебя прошибает холодный пот!А крупные выставки,на кот. регистрируют за пол года- они проводятся в одно и то же время кажлый год и сука течет в одно и тоже время каждый год- значит отдельно взятой суке НИКОГДА не попасть на такую выставку и т.д. Перечислять можно много. Да! НЕЛЬЗЯ приводить суку на 13-14 день течки!Но у нас, двже если она потекла час назад,устраивают разнос владельцу,все кто заметил! У меня жили в квартире 2 ротвейлера (сука и кобель), и все было хорошо, если знаешь поведение своих собак!И я думаю,каждый знает свою собу,нужна корректность в поведении людей: не подставлять суку под нос кобелю,кобеля увести подальше от течной суки.Хотя не каждому кобелю это поможет......Вообщем много можно спорить,у РКФ должны быть четко сформулированные правила и все!
Поделиться62010-04-10 19:23:26
Как владелица и кобеля, и сук-как к неизбежному злу. проблемно, а что делать?сукам тоже выступать надо. в этом году мои паршивки потекли на 2 мес раньше, чем должны. В результате на одну и ту же выставку поехали свои кобель и течная, в самой поре сука. Так вот мой вывод-ЧУЖИЕ течные суки ерунда по сравнению со своей. Есть с чем сравнивать, на выставке перед этим были чужие 2 течные суки. и моему кобелю опробованные запахомаскирующие средства не помеха. И
Поделиться72010-04-10 20:30:40
Усова Галина
У нас правила,не правила - всё равно водили течных сук по выставкам и будут водить. И под нос кобелям
подставлять.
Поделиться82010-04-16 11:17:13
Усова Галина
Согласна с Вами!я считаю,что надо еще и менталитет наш менять!вот я сижу со своей дома,а другие
хозяева потащат своих течных сук на выставку!так если им можно,почему мне нельзя?! да, я стараюсь
планировать выставки в предполагаемый период течки,НО никто не застрахован от случайностей!а выкидывать деньги на ветер не хочется,я их не
печатаю!вот еще одна причину,почему ходят многие на выставки с течкой...
Поделиться92010-04-16 17:41:35
В результате на одну и ту же выставку поехали свои кобель и течная, в самой поре сука. Так вот мой вывод-ЧУЖИЕ течные суки ерунда по сравнению со своей.
Как я Вас понимаю ... пишу пару однопометников ( брат и сестра) на Пермь - САС+моно , кобель полтора месяца как развязан , сестру
привозят владельцы за сутки с заверениями .... " она уж неделю . как оттекла ..." . У меня форсмажор с транспортом и я
сажусь на рейсовый автобус . Пока ехали туда сука еще била коблу морду , на обратной дороге сама в охоту впала .... я вернулась домой
через сутки в состоянии "перееханного трактором тела " и с полуоторванной левой рукой . Кобель привез КЧК и 2*ЛК , сука
прошла скромнее - САС и отл. б\т ...... но на выставке мы точно никому не помешали .
водили течных сук по выставкам и будут водить. И под нос кобелям подставлять.
Существует послушка , бытовая социализация и дрессировка , наконец ... а срыв кобла за течной сукой под машину намного печальнее , чем случайно упущенная САСка .
Поделиться102010-04-20 15:56:01
Существует послушка , бытовая социализация и дрессировка , наконец ..
Целиком и полностью согласна! Вот мы Зигеровскую монку роттов в прошлом году пропустили-потекли!Ждала ее,готовились, все-таки под не просто немца выставляться, и за неделю до выставки-катастрофа!В этом году опять хотим - НО И ОПЯТЬ потечем!!!Ну что нам застрелиться? Как быть?!
Поделиться112010-11-22 22:57:31
Вообще проблему не понимаю! Есть элементарное воспитание собак, когда хочешь-не хочешь, а работать надо! Кобелей держу уже почти 20 лет, все время езжу на выставки, бывает, так, что мой кобель едет в соседней клетке с течной сукой - и ничего страшного, поверьте, не случалось.
Поделиться122010-11-23 06:56:08
Всем привет! Хочется на выставку, но знаю, что точно потечет! Что делать?
Поделиться132010-11-23 10:29:06
А НИКАК я к этой проблеме не отношусь! Надо выставляться, буду выставляться! имею и сук и кобелей - никто до сих пор не помер!
А что
делать? Вот расклад по прошлому выставочному сезону - сука ДОЛЖНА была потечь в марте, потекла в мае... И ЧТО? Мне надо было БЫ не писать
её на Евразию? У нас еще и сроки подготовки по шерсти... не скаканёшь месяцем раньше/позже!!!
Дома в разных комнатах, на выставку
едем, сука, если сложности - в коробе в багажнике, а кобель в салоне, если есть возможность, на разных машинах везу! на выставке сидят
ясное дело в разных клетках, а клетки по разные стороны стола стоят!
Суку вынимаю из клетки прямо перед рингом, кобели уже в клетке,
её причесываю, еще раз протираю тем, чем пользуюсь в данный момент от запахов ... и ВПЕРЕД!
Другое дело, что некоторые суки сами
работать в ринге не будут.... мои работают!
После ринга и сравнения - ноги в руки и домой, не задерживаясь...
Кобели конечно
врубаются, в основном мои, они уже и ДО ТОГО так нанюхаются.... не едят, толком не гуляют, если дамочки "в охоте"..., а что
можно поделать??? Всех раздать "добрым людям"??? Продать-то чтобы С ТОЛКОМ сложно, а "добрые" будут НЕ выставлять, а
вязать каждую течку!!!
Я так считаю, что все отчасти НАДУМАННО... С др стороны - у меня коблы от одного моего взгляда
"приседают", если я гневаюсь по-настоящему! А у других - оборутся, никакой реакции! Гуляю с течными суками - не было ни одной
спокойной гулянки - обязательно "умный-послушный-гуляет-всегда-без поводка" нарисуется! И хозяина долго ждать приходится! А есть
такие отчаянные, которые у двери в подъезд сторожат... иногда вместе с хозяином! Пока конкретно не объяснишь, что НЕ НАДО, так и будут
домогаться, а владелец гундеть:"Что вам, жалко что ли?" - диву даёшься... В последнее время стала резче, не только говорю, но и
демонстрирую, ЧТО надо делать... МНЕ!!! Около своего подъезда (а дальше я с "пустовками" не ухожу) не сильно-то и боюсь -
загомоню, кто-то из соседей или муж прибегут помогать! Хотя понимаю, что МНЕ лицо побить могут!!! А что делать???
Эх, СУЧЬЯ
ДОЛЯ!!!
Отредактировано Шиша (2010-11-23 10:33:09)
Поделиться142010-11-23 11:09:41
Эх, СУЧЬЯ ДОЛЯ!!!
+много!
Я тоже держу и сук и кобелей. Поначалу (когда был один кобель) тоже остро реагировала на чужих течных сук в ринге, бесило
очень; а потом, поразмыслив, перестала нервничать из-за этого. Ну и свои суки, опять же, появились, побывала в чужой шкуре.
Особенно напряжно с этим дело обстоит у триммингующихся пород - тут абсолютно верно сказала Шиша:
У нас еще и сроки подготовки по шерсти... не скаканёшь месяцем раньше/позже!!!
Отлично это понимаю, особенно теперь, когда в питомнике появились жестики.
А еще у нас был такой случай: записались на выставку, нужен был последний юСАС для закрытия ЮЧР, время уже поджимало, сроки выходили. А
сучь моя ненаглядная возьми и потеки прямо накануне выставки, да сразу так обильно...
Куда деваться, таки поехали. Взяли свой юСАС с
отличным описанием и восторженными отзывами эксперта, а на сравнение на ЛПП проиграли кобелю. Эксперт свой выбор объяснила так: "Сука
на порядок лучше, но ЛПП не дам, т.к. она в течке!"
Наши объяснения, что мы
потекли только вчера, ни к чему не привели. По большому счету плевать бы на этот ЛПП, ведь получили то, за чем ехали.. но все равно
немного обидно.
Поделиться152011-09-08 22:49:54
Любая собака должна работать при любых условиях когда я ходила на дрессировку с ротвейлером инструктор специально приглашал в группу знакомых с течными суками.Ну а владельцам сук можно быть акуратней вот у нас 4го сентября было две выставки моя сука 14день а идти надо так как последний ю. Сас.по возрасту так мы мало того что набрызгались мы просто тихорились в самом укромном уголке.
Поделиться162011-09-09 11:29:33
Есть один секрет, как перебить нюх кобелю, на занятиях по хэндлингу нас научили. За несколоко минут до выхода в ринг натереть переносицу собаки духами, обычным женскими духами. Сама, правда ещё не пробовала, но опытные хэндлеры пользуются и говорят, что помогает.
Поделиться172011-09-09 14:47:42
А суку подмыть настоем укропа
Поделиться182012-03-11 23:36:01
Любая собака должна работать при любых условиях когда я ходила на дрессировку с ротвейлером инструктор специально приглашал в группу знакомых с течными суками.Ну а владельцам сук можно быть акуратней вот у нас 4го сентября было две выставки моя сука 14день а идти надо так как последний ю. Сас.по возрасту так мы мало того что набрызгались мы просто тихорились в самом укромном уголке.
Я Полностью согласна с РТЧ.Раньше я держала только сук А теперь у меня есть и кобель и я знаю ,что мой мальчишка будет работать на ринге в любом случае независимо есть там течная сука или нет..
Поделиться192012-03-11 23:37:21
Есть один секрет, как перебить нюх кобелю, на занятиях по хэндлингу нас научили. За несколоко минут до выхода в ринг натереть переносицу собаки духами, обычным женскими духами. Сама, правда ещё не пробовала, но опытные хэндлеры пользуются и говорят, что помогает.
Спасибо за совет подскажу знакомым владельцам кобелей.
Поделиться202012-03-15 14:24:24
Держала кобеля, а теперь суки - самоеды. Течка, конечно, плохо не удобно, а что делать. Еду в Данию на Чемпионат Мира, на пароме
началась течка, в ведь еще автобус, а в нем собак 10 как минимум, отменить поездку не могу.
Стараюсь держаться в стороне и пользуюсь
самым обычным российским антикобелином, только надо не ленится - утром и вечером подмывать собаку и на влажную шерсть брызгать. Запаха от
антикобелина нет, а главное громко не объявлять, что у вашей собаки течка, чем меньше знают окружающие, тем лучше.
У нас на занятия
разрешается ходить с течной сукой, только надо одеть трусы.
Поделиться212012-03-16 08:33:21
Вообще не вижу проблемы в течных суках. Проблема на самом деле в хозяевах сук и их не желании или не умении правильно вести себя на выставке с течной сукой. И хозяевах кобелей, которым некогда позаниматься со своей собакой, хотя бы элементарным послушанием.
Поделиться222013-08-22 10:18:20
Одно дело промто течная сука, а другое дело, когда в ринге специально перед кобелем попой встают