http://russkayatayna.0pk.ru/viewtopic.p … 9409#p9409
Копирую и сюда:
Балаково,ООО "Резинотехника" - очень веселая организация.
началось с того,что телефон для связи я
нашла через председателя клуба "Альянс",членом которого,по словам Еле6ны Мокровой (председателя клуба) и является нужный нам
владелец кобеля.Дальше интереснее...Предупреждаю,что сука не развязана - успокоили,что развязан кобель (дословно: "вязался,но щенков
не было").Даже догадываюсь,кого из Тольятти на вязку привозили.Приезжаем,поведение кобеля - я в шоке:активность ниже нуля,т.е.сукой
не интересуется,стимуляция,поза вязки - ноль реакции,никаких движений...полная импотенция.Не развязан 100% - это однозначно.Ладно,пытаемся
помочь,..приглашаем (по договоренности за наши деньги,а куда деватться,за 300 км и уехать просто так...),кстати ,договоренность какая-то
странноватая - без замка столько-то,с замком еще столько-то .т.н."инструктор" на деле оказался вовсе не
инструктор,а п-л (ну т.е.женского пола).Правда,я сказала,что я
об этом думаю - что предупреждать надо,а не гонять просто так из другого города.Как вечером выяснилось у хороших серьезных саратовских
знакомых - инструктора в Балакове нет.Приезжаем на следующий день со своим,в котором/й уверены - не повядет только если это невозможно в
принципе.В общем,если Олеся (инструктор) заъхочет - расскажет сама о процессе,я же только - результат нулевой.
Теперь о собаках.Пока
кобель отдыхал от трудов ( наших ),а сука от
измученности,с головы кобеля я сняла 5 клещей,просто погладив его,искать даже не стали,первого клеща (я была в ужасе) сняла Аня ( с
которой я непосредственно договаривалась о вязке) и...легким движением руки (я успела задержать!) бросает его в сторону моей суки!
(она еще сегодня на кухне стряхнула с себя
парочку,так что возможно теперь они у нас благополучно расплодятся).Выясняется,что собаки необработаны,непривиты,видимо
непроглистогонены.Кобель худой,при мануальном осмотре - атрофираванные мышцы (Боже,какие вязки! - он себя удержать не в состоянии!),живет
сам по себе в загоне,и не до суки ему - он людям рад,всё равно каким!В первый раз при попытке повязать течную суку был с нее снят, в
приезд тольяттинской суки она вела себя агрессивно,вязали (пытались) в наморднике,сука его напугала.Кобель покупался не как рабочий,а как
племенной - и было сделано всё,чтобы он им не стал.Ни о каких витаминах даже речи нет.Собаку откровенно жалко (эти глаза...) ,предлагаем
забрать его,развязать,приведя его до этого в нормальное состояние,или в аренду.Дают (с удовольствеим даже) номер телефона начальника и
зама.Звоним заму (разговаривала Олеся),пытается объяснить:
- Добрый вечер,мы приехали к вам на вязку...
- Что вы делаете на
нашей территории без моего ведома?Как вы туда попали?
- Подождите,мы приехали из другого города за 300 км...
- мне по х.. откуда
вы приехали ...и далее в том же хамском тоне.
В общем нас послали на три русских буквы и очень невежливо,а
буквально...
Выясняется,что владельцем собаки является не ООО,а директор.Т.е.если бы вязка состоялась,никто бы нам акт не подписал,а
девочки,видимо,понятия не имеют об оформлении племенных документов (ну,что нам потом при расчете марка нужна будет ).В общем,после этого т.н.разговора мы уехали.
Мне бы
хотелось услышать,как эту ситуацию объяснит председатель балаковского клуба "Альянс" fo_millennium (Елена
Мокрова),эти две поездочки по "направлениям" саратовской области нам обошлись где-то около 4 тыс.,включая инструктора по вязкам
(хотя это должна бы обеспечить была сторона кобеля,насколько я понимаю).