Вот внук Стенвейз Точка Ру - проверен по окрасу - шоколад
Возможно он носитель шоколада, как именно он проверен?
Трудно судить по фото, но похоже он выгорел и находится в линьке (видны клочки не вылинявшей бурой шерсти на бедрах) и скорее всего такой
же бурый как и щенки. На солнце шоколад и черный выгорают, но смотреть окрас нужно на невыгоревших собаках. А нос, ногти и губы не
выгорает у черных. Я затрудняюсь точно сказать по фото, но если губы черные и нос, как я вижу - это черный окрас возможно с недостатком
пигмента или выгоревший. А вот фото шоколадной очень темной шоколадной собаки при таком же плохом освещении:
помотрите на губы и нос (ногти кстати выглядят практически
черными - т.к. пигмента как раз очень много!)
и посмотрите на губы нос и обводку внука Стенвейз Точка Ру .
Вот очень
темнокоричневая собака сфоторафирована со вспышкой, как видите обводка не черная и нос как бы темно не было и насколько он не был бы
темнокоричневый, все равно он не черный.
http://labrador-saratovs.narod.ru/Fe2.JPG
а вот бурый щенок, которого на выставке так
же очень известный заводчик окрестил шоколадным. Разница на лицо мне кажется. Явно черный присутствует.
щенок
Условия содержания - очень многое зависит. Черный - всегда черный, а черный шоколад на солнце становится ярче. Это не мое
умозаключение. Это мнение заводчика из очень известного питомника.
ну в случае если собака содержится на улице она просо выгорает. но нос и губы, обводка, ногти и т.д. все равно показательны - у черных
черные. Причем надо смотреть в совокупности, если что-то черое, что-то коричневое - собака черная. Т.к. повторюсь у корчневых
ничего нет черного абсолютно. Т.е. нужно идти от противного не коричневое искать, а черное.
Кажется ваш заводчик
заблуждается, как и мой знакомый. Я имею и черных собак и корчневых, черные также выгорают если много времени летом проводят на природе -
это видно во время линьки осенью.
Отредактировано Stella_Fidelis (2010-02-09 18:24:23)