Она борзятница.
Была очень приято удивлена уровнем ее судейства! Хороший,грамотный эксперт,знаюшая породы которые судит. Больше бы таких!
не ленится перечитать стандарты пород, которые будет судить!
Судила у нас в Петрозаводске всероссийку. Масса народу осталась в полном ужасе от ее судейства, поскольку оно было весьма и весьма жестким. Не возьмусь судить о справедливости, поскольку весьма слабо разбираюсь, например, в чихуашках. Касаемо судейства моей личной собы - великолепное грамотное описание, но... собака осталась без оценки, поскольку внезапно захромала в ринге (абсолютно не понимаю, из-за чего). Нам было предоставлено несколько попыток реабилитироваться, но... мы продолжали хромать... увы! В целом, признательна эксперту, что не стала портить нам послужной список первым очхором... Если будет еще судить - запишусь.
судейство Житковой действительно выглядит жестким. Но грамотности у нее не отнять
Хочу написать свое мнение относительно этого эксперта. Полностью согласна с тем, что написано про нее. Достаточно строгое, но справедливое судейство. Мы выставлялись под ней 2 раза и в первый раз получили оч. хор, но не в обиде, так как это была наша вторая выставка и не я, не моя собака не была готова пока к этому. Шерсть после жуткой стрижки не отросла, да и собака испугалась чего-то и не пошла. А вот второй раз она судила нашу монопородку и я была приятно удивлена, тем как она неплохо разбирается в породе и очень ценит отличные движения. Тогда мы получили СС, проиграв только своему отцу сравнение, хотя она долго выбирала между ними.
насчет грамотности не скажу, но эта дама нахамила мне в ринге когда я первый раз вывела юниора на выставку, чем отбила желание на эти выставки ходить вообще