Моя собака - одна огромная проблема.Мы взяли её в конце декабря 2010г. с улицы,она ещё очень молодая судя по внешности и по
поведению.Год,точно не больше.Всё это время она живёт у меня.Я хорошо её кормлю,часто и много выгуливаю,учу новым командам,начинаем
проходить ОКД.Только вот я не могу понять ЧЕГО ЕЙ НЕ ХВАТАЕТ?На прогулке она всё время убегает и фиг подбежит,хотя знает команду "ко
мне" выполняет её только с поводком - и 10метровым.Она просто чувствует верёвку или видит лакомство у меня в руках и влечётся его
запахом.Но на дальнем расстоянии она вообще становится "глухой".Она не слишит и не видит и носится как угорелая.Я сохраняю все
принциаы вожака в стае - первая вхожу во все двери и выхожу на прогулку тоже,не позволяю собаку себя тянуть.Так в чём проблема?
Я не
могу!Я вообще больше не знаю что делать с этой собакой!Она опять сбежала!
Гуляли сегодня 2 часа на речке,там сейчас как огромное поле
- бегай сколько хочешь!Привязали их с Джиой поводками,чтобы Лесси не убежала и набегалась вдоволь.Чтобы особо как-то рьяно скакать - у них
такого не было к сожалению...Побесились бы хоть чуть-чуть.Там же такое раздолье!Но два часа стабильно погуляли и рысью и галопом.Хотели
дольше,но там на обратной дороге у Джины поводок порвался.В это время они были на разных поводках.Решили погулять ещё вечером.
Пошли
в садик бегать и прыгать.Лесси у меня сполшную стенку как хорошая НО преодолевает,вскарабкиваясь на неё.В общем прыгали мы через эту
стенку,потом она начала отказываться.Я наорала,возможно это и есть моя вина:(((А дальше карабин расцепился,Лесси секунды 3 простояла в
раздумье и как только поняла,что свободна убежала не смотря на мои призывы и бежала в обратную сторону,но она на меня уже не смотрела,хотя
прекрасно знала,что у меня есть лакомство.Сейчас её у моего дома нет,я не знаю где она.Искали её по всей улице,так и не нашли.Но
уверена,что она набегается и прибежит.
Собака - друг и надёжный помощник - но не наоборот!Как сделать?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12011-02-27 20:26:22
Поделиться22011-02-27 21:35:29
Так в чём проблема?
Если собака выросла на улице, она не домашняя собака,которой присуща ориентированность на хозяина.Обычно у таких собак - практически всегда полный комплект дурных навыков и привычек - начиная от склонности к побегам и бродяжничеству, подбирания на улице, охота за кошками, заканчивая постоянными попытками доминирования над владельцем.Это природные механизмы их поведения,"не испорченного" воспитанием. Воспитать взрослую собаку,выросшую на улице,зачастую,очень сложно,не причинив ущерба ее психике,а не причинить ущерба фактически дикой собаке,в процессе воспитания просто невозможно.Может статься,что перевоспитать ее так и не удастся, она всегда будет убегать и никогда не станет Вашей в полном смысле этого слова.Лучший вариант для собаки с такими психическими особенностями-хозяин с частным домом где-нибудь в деревне.Там такая собака может вести привычный образ жизни,соотвествующий ее " взглядам на свободную жизнь",и при всем при этом быть сытой и иметь свой угол ,так сказать,на всякий случай.
Но уверена,что она набегается и прибежит.
Да,может она и прибежит,только за время ее отсутствия Вашему воображению будут рисоваться неприятности,которые могут произойти с собакой одна страшней другой. Кстати,вопрос,она стерилизована?Весна-время собачьих свадеб...
Я вообще больше не знаю что делать с этой собакой!
А может быть ничего делать не надо? И как бы не было грустно,поискать ей хозяина в сельской местности со своим двором?
Что скажут наши уважаемые специалисты инструкторы-дрессировщики? Как Вы думаете?
Поделиться32011-02-27 21:55:52
Это природные механизмы их поведения,"не испорченного" воспитанием.
Точно так!
Отредактировано пахомова (2011-02-27 21:57:32)
Поделиться42011-02-27 22:05:50
Hase,
мне кажется перевоспитать можно почти любую собаку,но как?Я почти уверена,что делаю что-то не так.Может с моей стороны больше
грубости чем ласки,т.к. меня начинает бесить,когда собака МОЖЕТ,но не выполняет.Я уже взяла её,много времени на неё потратила и средств,по
больницам протаскалась весь январь,от кашля лечили.Она уже прибежала,но дальше такое поведение продолжаться не может.Я сама к ней очень
привязалась и отдать её будет для меня тяжелой психологической травмой,тем более не всем нужна уже сформированная дворняжка.У нас из
приюта то взрослых собак не берут при чём с очень хорошим характером и щенка от небольшой собачки я уже месяц не могу отдать.
Поделиться52011-02-27 22:14:22
GoLessi
Большой Вам респект за такое отношение к собаке. Я с проблемными собаками никогда не имела дела,поэтому посоветовать Вам,как
именно можно скорректировать ее поведение,я,к сожалению,не могу.Вам видимо надо обратиться к хорошему инструктору,имеющему опыт
обучения собак с таким проблемным поведением.Подозреваю,что существуют определенные особенности воспитания в таких случаях.
Удачи Вам
и терпения.
Поделиться62011-02-27 22:49:58
мне кажется перевоспитать можно почти любую собаку,но как?
Согласна. Только к каждой собаки нужен особый подход. И здесь, не видя собаку, вам врят ли кто-то сможет помочь. С такими собаками очень не просто, но и если все удастся и сложится хорошо, ее врят ли в состоянии будет заменить любая породистая собака. Такую собаку нужно завоевать, и конечно не истериками и требованием, а лаской и любовью, если и наказанием, то справедливым, своевременным и в уравновешенном состоянии. Подобрать поощрение, которое собаке не просто понравится, а она будет от него просто в восторге, наказание, не причиняющее боль или что-то неприятное, а именно "понятное" ей. Но это только рекомендации и общие слова, панацеи нет, нужно искать "лекарство" для конкретного случая, конкретной собаки, ситуации. А этого лучше Вас не может знать ни кто, поэтому фантазия, внимание к любимцу и гора литературы по зоопсихологии Вам в помощь! А так же огромного терпения и справедливых решений!
Поделиться72011-02-27 23:25:11
Однозначно, нужен грамотный дрессировщик. На мой взгляд, такое поведение "лечится", только собаку нужно видеть. Заочно трудно определить степень запущенности собаки. Либо просто гулять всегда на поводке...
Поделиться82011-04-30 21:31:29
GoLessi, скажите а игрушки она у вас любит? если да то можно попробовать, например мяч с хорошей громкой пищалкой, но играть
с ним только на улице, она должна ВИДЕТЬ что собираясь на прогулку вы берете его с собой, при том основное время этот мяч должен
быть просто у вас в кармане, и играть с ней этим мячем можно только в качестве поощерения, за выполненную команду например , только не
долго, на самом пике игра прекращается , мяч убирается в карман, для нее это будет стимул, быть возле вас , если она допустим попыталась
рвануть в сторону , то сдавите мяч, чтобы звук был погромче, вернется как миленькая ..... это для начала, после того как она
научится правильно реагировать на команду " ко мне " и будет четко осознавать, что только с вами ей весело и можно
поиграть именно такой замечательной штукой, на улице то она её не найдет.....вводите следующий элемент : просто меняете направление
движения ,ВСЕГДА как только она пытается уйти,или отвлечся от вас, но при этом не зовете её, цель этого научить её следить за ВАМИ .... а
не на оборот.
Я таким способом подругиного стафа приучила гулять возле хозяйки,ушло на это месяца два, а раньше в течении 4.5 лет
они ходили только на поводке, и не дай бог карабин или поводок не выдерживал, этот жук сразу шур тайга, и ищи ветра в поле... сейчас
конечно у него бывают попытки вернутся к старой модели поведения, но очень редко...
Отредактировано ланка (2011-04-30 21:54:20)
Поделиться92013-07-19 08:37:05
Здравствуйте. У меня были похожие ситуации с лабрадором 3 лет и немецкой овчаркой 6 лет. У лабрадоров два минуса: добрые и очень умные)))). Это немного мешает при дрессировке,потому что он иногда решал,что у него выходной))). С ним решил проблему регулярными дрессировками.
Ваш случай похож на мой случай с немцем 6 лет. Отдали мне его на дрессировку. Все шло хорошо,перешли к работе на расстоянии и тут он понял,что можно свалить,поводка то нет!. Хитрый зараза. Изловил. На следующий день сразу же сорвался. Ну думаю ладно...я тебе устрою! Взял трос очень тонкий и очень длинный,незаметно привязал. Ситауция сразу же начала повторяться, пёс побежал не обращая внимания на команды. Я побежал в другую сторону ,чтобы усилить рывок,наблюдая как натягивается трос(его лучше привязать к палке,чтобы не поранить ладонь во время рывка). Перед рывком,продал команду в приказной интонации и рванул со всей силы( кобель очень крупный был, восточник,а не немец, сори). На следующий день повторил процедуру и всё проблем больше не возникало. Собака поняла, что моё воздействие (моя кара) настигнет его где угодно))).
Успехов вам.
Поделиться102013-09-12 13:02:08
Добрый день! Моему Корсику около 4-х месяцев, подскажите - во сколько месяцев лучше вступать в клуб, для дрессировки собаки?
Поделиться112013-09-12 14:11:25
Valentina (Cane-Corso)
В клуб можно вступить в любое время. А на счет дрессировки. Для этого в клуб вступать не
обязательно. Для начала определитесь с тем, чего именно Вы хотите от собаки. Общий курс дрессировки - это одно, защитная - другое. Есть
ещё комплексы типа IPO, есть спортивные виды: аджилити, буксировка и т.д. Начинать ходить на индивидуальные занятия можно уже сейчас. Но
для этого нужно выбрать инструктора. Походите, лично пообщайтесь с инструкторами. Важно, чтобы инструктор был не только хорошим
специалистом, но и чтобы Вы понимали его, что он Вам объясняет. И помните, канекорсо довольно тяжелый щенок в плане веса, нагружать
физическими нагрузками нужно пока осторожно.