1.
Летнее утро очами немецкой овчарки.
Я открыла глаза. Уже расцвело. Красиво пели птицы и холодный воздух приятно проникал под шерсть. Я потянулась.
Сегодня хороший день!Где-то далеко пронеслась отчаянная волна сирены. Что за чудесный звук! Я ответила ей долгим,
протяжным воем. За забором откликнулась соседская собака Эля. Бедняге опять вчера дали мало каши. Я подбодрила её
веселым лаем. Зачем расстраиваться из-за миски еды, когда вокруг так много всего интересного? Хотя у меня тоже уже
урчит в животе...скорей бы завтрак!Послышались шаги- спускается Хозяин. Вот он вышел, ласково потрепал мне холку и
вдохнул свежий утренний воздух. Да, ты прав Хозяин, сегодня чудесный день! Но пора заняться более важным делом.
Например, завтраком. Я ткнулась холодным носом в руку Хозяина. Какие все-таки люди сообразительные! Человек погладил
меня по голове и пошел готовить волшебное варево- кашу. А меня оставил на террасе. Мило, ничего не скажешь. Теперь
мне придутся лишь вдыхать вкусные запахи через открытое окно. Нечестно! Ну ладно, главное, чтобы мяса было
побольше...Открылась дверь и вышла хозяйка. Любезна как всегда. Она чешет мне животик, спрашивает как я спала,
осматривает заболевшую вчера лапу и чмокает в макушку.А затем дает кусочек душистого сыра. Моего любимого, между
прочим. Я в ответ верчу хвостом, прыгаю, несу хозяйке мои любимые вещи: порванный мячик, подстилку, миску и
даже чудесную протухшую косточку, которую я с большим трудом откопала сегодня во дворе.Только хозяйка, к моему
огромнейшему удивлению, почему-то от неё отворачивается, пробормотав что-то вроде "какая гадость!". Ничего
она не понимает в деликатесах....А вот и каша! Её прекрасный аромат дразнит ноздри, но пока приступить к трапезе
нельзя: должно прозвучать разрешающее слово. И вот Хозяин его произносит: "Можно, ешь!". Вот оно, то самое
чудное мгновение!Теплая масса приятно греет горло, вкусные кусочки мяса один за одним исчезают во рту, а в конце
меня ждет сочная сахарная косточка. Как же все-таки классно быть собакой! Тщательно вылизав миску я принимаюсь за
десерт. Хрящики сегодня особенно хорошо проварились.
Хозяева собираются уходить.Я хвастаюсь им остатками
косточки, но они не обращают на меня внимания. Как невежливо!
Я обиделась и улеглась в угол..
Теги: Стихи о собаках,литература о собаках,литературный конкурс