Еще подростками вместе с моим одноклассником пришли мы в Клуб ДОСААФ на Гоголя что в Саратове (Председателем которого был Швачкин,а кинологами
Барышева
(царство ей небесное) и Большакова Эльвира) и записались в очередь на щенков.
После прохождения техминимума(мы даже экзамены сдавали)
и получения свидетельства об окончании этих кинологических курсов начальных знаний о правильном содержании,кормлении и воспитании собаки
клуб давал направление к заводчикам,у которых в данный момент были щенки.
Вот так у меня появился колли Фабик а у моего
друга-эрделька Ритка.
"Фейбл Хизбелл"
"Фабик" был отличный пес-компаньон.С ним мы участвовали больше в различных показательных выступлениях и конкурсах по
дрессировке,проводившихся часто тогдашним клубом "Кинология" под председательством Куколевой Еленой(не путать с
теперешней"Кинологией"!!!,где председательствует Л.Мазина),чем в экстерьерных рингах.
А потом...
Впервые я увидела на
выставке Волго-Донского региона черного американского кокера,привезенного "до кучи" известной московской эрделисткой Натальей
Кирсановой вместе с другими ее собаками для участия в этой выставке в 1986году.
Экселенс Винди Вук вл.Кирсанова (как раз моя фотка сделана на этой
выставке в Саратове в 1986 году)
"Люська"(так звали эту суку американского кокера «Экселенс Винди Вук» однопометница известного и весьма популярного
производителя в то время Экселенс Элвиса вл.Кислинская) не выставлялась на этой выставке ,ее взяли просто за компанию с эрделями.Тогда
американские кокеры были редки и у нас в Саратове их толком никто и не видел.Я сразу влюбилась в эту породу и захотела такую-же
собаку."Люська" оказалась титулованной особой,победительницей выставки в Польше,многих выставок в Москве.Я конечно же захотела
щенка именно от нее и сказала об этом нашим эрделистам,попросив их поспособствовать мне в получении лучшей суки из будущего помета от
"Люськи"
Пришло время,Люську повязали с Чемпионом Москвы Хади Кинг де Лавом(вл.Кошелева)
И вот,благодаря Алле
Ерохиной,которая договорилась о приобретении щенка и привезла мою "Мышку"»Юджину Блэк Маргарет Фешн Хад(тогда из столицы
очень неохотно отдавали в провинцию собак,тем более-лучших )
В 1989 году у меня появилась великолепная сука американского
кокера "Мышка",ни разу не проигравшая ни один ринг за 13 лет своей выставочной карьеры!
"Мышка" Юджина Блэк Маргарет Фешн Хад
С нее началось мое серьезное увлечение и занятие америкашками,участие в выставках,поездки,общение с такими же "чокнутыми
собачниками" А уже потом,через 6 лет в 1995 году приехали из Дании черноподпалый
"Пупс" Birkely,s American Leader" и палевый " Филя" "Birkely,s Midnight Flyer"
Чемпион России,2хRCACIB,12xBOB,11xCW,CC,10xBIG-1,3xBIS-3,4xR.BIS,3хBIS of
veterans-1
Birkely,s American Leader ("Пупс")
12.11.1994- 01.06.2010
Пупс оставил свой вклад в развитие породы в России.
Ему было 15,5 лет,когда он ушел за радугу.В 13,5-Пупс еще
выставлялся.
Великолепный шоу-пес,обладание такой собакой-поистине счастье для человека,занимающегося шоу-собаководством.Когда
люди видели его в ринге-они понимали,что значит Шоу-собака от Бога....
Ну а теперь нас всех радует молоденький Лачок aka Kugel.
Может быть,когда-нибудь опять заведу себе спаниеля......Пока мне хватает моих шоу-клиентов.
Вот так все и было.