Gala
разрешите представить мою самую любимую породу-кане-корсо. После ротвейлера, я искала себе породу, которая бы сочетала в себе силу, мощь и охранные качества молоссов, сообразительность и обучаемость служебников, преданность и любовь к хозяевам, любовь к детям , уживаемость с другими домашними питомцами( у меня их целый зоопарк-2 собаки, кот и шиншиллки) и хотелось бы спортивнее чего-нибудь, чем ротвак. Завела кане-корсо,мнение о породе разные, порой противоречивые. Растила, наблюдала и анализировала. И поняла, что именно эта порода сочетает в себевсе то, что я искала и о чем мечтала. Сказать, что я влюбилась в кане-корсо-это не скзать ничего. Я пленена и покорена породой, грацией, силой, красотой, мощью, прыгучестью, собака прекрасно занимается фризби, прекрасно дрессируется. Ребенок таскает пса за хвост, домашние питомцы едят из его миски, при приходе гостей собаку запирать не надо- она с радостью встречает всех, кому рады хозяева. При этом охранные качества присутствует в генах на все 100%. Вызывали инструктора и проверяли, спровоцировав на меня нападение.Пес сработал на защиту так, как будто прошел полный курс ЗКС. И чем больше я живу вместе с этой собакой, тем больше приятных и удивительных открытий приносит мне эта порода...