Здравствуйте форумчане, помогите советом чайнику!!!! Все мысли в раскоряку((( ситуация такая.... У меня в доме ( своем) но не на улице
живут три суки европейской овчарки, мама и две ее дочки, собакам по 5 и 3 года, живут дружно, не конфликтуют никогда, играют, в общем
идилия полная, я была на седьмом небе от счастья, тк думала, когда оставались " дочки" что будет постоянная грызня, но
нет!! И вот вчера, когда мои девчушки мирно гуляли по участку я заметила, что одну из них " портит" кобель, поосмотрела (
этот ... Сделал подкоп) и в данный момент у меня следующий вопрос: у кого есть опыт совместного содержания сук, нужно ли отселять
беременную, и как остальные суки будут реагировать на щенов если я их так и оставлю в доме, помогите советом, стерилизовать девченку
боюсь, вдруг какие то осложнения будут !!!!
Ps. Заранее прошу прощения за эмоции, не смогла сдержаться, посоветуйте
пожалуйста!!
Помогите Советом, три суки в доме
Сообщений 1 страница 14 из 14
Опрос
Поделиться12012-06-09 15:12:52
Поделиться22012-06-09 18:10:36
стерилизовать девченку боюсь, вдруг какие то осложнения будут !!!!
Осложнения могут быть и без стерилизации, во время беременности или родов, да и после. (Ни дай Бог!) Если Вы не хотите щенков, то лучше стерилизовать сейчас, пока непонятно, есть щенки, или нет. Просто обратитесь к хорошему хирургу в вашем городе. Если решитесь на щенков, то из своего опыта скажу, что суку не изолировала полностью. Поставила ей клетку большую, чтобы со щенками помещалась (в Вашем случае - большой загон), прикрывала от других сук в первые дни после рождения щенков, чтобы не беспокоили. Но, вообще, все индивидуально. Взрослые суки могут проигнорировать рождение щенков, не обращать на них внимания до нескольких недель, могут помогать в уходе, а могут и попытаться убить щенков. В любом случае, нужно быть очень внимательной, потому, что неопытные суки в групповом желании помочь могут щенков просто передушить и не заметить.
Поделиться32012-06-09 20:04:47
Спасибо Вам большое за ответ, наверно все таки буду стерелизовать, очень боюсь что не справлюсь с щенками , родами.... Еще раз спасибо Вам!
Поделиться42012-06-26 23:15:53
Здравствуйте! У меня живут 2 брабансона и мопс. Мопсюшке год брабантки на месяц моложе. Проблема в том, что питаются они вместе, одним и тем же, но мопсюха весит уже 11кг. а брабансоны в норме, сухие , поджарые, подтянутые. Что же мне делать? Как ограничить мопса в еде? Ведь я не могу разделить их во время кормления. Подскажите может быть это нормальный вес для мопса, а то душа болит как скажется на здоровье собаки лишний вес.
Поделиться52012-06-27 07:40:06
miramix
Так покормите всех собак отдельно, не думаю, что это займет намного больше времени. Зато можно
контролировать кто сколько сьел, кому убавить, кому добавить, если вес избыточный или недостаточный. У меня две собаки. Накладываю в
разные тарелки и стою смотрю, чтобы каждый сьел свою норму и не лез в соседнюю тарелку. По времени это занимает минут 5 (может меньше).
Поделиться62012-06-27 08:32:55
Спасибо за ответ. У вас собаки какой породы?
Поделиться72012-06-27 08:59:08
Доберман - сука, в августе будет 6 лет и цвергпинчер - сука 4 года. Мелкая пиня очень нахальная девица старается быстренько заглотить свою еду и стырить что-нибудь из тарелки лояльной доби. Вот тут я и должна проявить бдительность и восстановить справедливость.
P.S. Щелкнув по линеечкам (по очереди) внизу каждого моего сообщения, можно по появившейся ссылке зайти на личные странички моих собак.
Отредактировано Устинья (2012-06-27 09:16:16)
Поделиться82012-06-27 10:15:30
miramix, не вижу ничего сложного. У меня три собаки. Каждый ест из своей миски. За едой слежу я и одна пинчерица взяла на себя ответственность, никому не позволит в чужую миску сунуться и сама не полезет.
Поделиться92012-06-27 23:44:44
Завидую вам. Какие умные собаки! А может быть все зависит от хоэяина, нужно быть твердым, а я растекаюсь как кисель. Сегодня мопсюху взвесила уже около 13 кг.
Поделиться102012-06-28 07:56:23
miramix
Кормите барбансоних отдельно, мопсиху в другом помещении и с уменьшением количества еды. С голода не
умрет это точно и ожирение в последствие с осложнением на сердце или диабет не заработает. Обязанность хозяина заботиться о
сохранении здоровья питомца и его активного долголетия. А таким образом ( своей мягкотелостью) Вы загоните его раньше времени...
сами знаете куда. Да и качество жизни у собачки заметно улучшится.
Поделиться112012-06-28 08:03:34
Сегодня мопсюху взвесила уже около 13 кг.
Ого, Ваш мопс в группе риска. Заглянула в стандарт породы:
Размер - Идеальный вес 6,3-8,1кг.
Вы любите свою собаку? Тогда действуйте !!!
Поделиться122012-06-29 10:53:42
С сегодняшнего дня начинаю кормить по новому. Спасибо за поддержку.
Поделиться132012-06-29 11:00:19
Смотрела ваших собак, очень красивые.
Поделиться142012-06-29 12:23:44
С сегодняшнего дня начинаю кормить по новому
Удачи !! И вперед к красоте и здоровью !!!
Смотрела ваших собак, очень красивые.
Спасибо !