Подскажите,где в Саратове сделать снимок на дисплазию для РКФ?
Вет.госпиталь делает? (в смысле есть опыт?)
Снимок на дисплазию
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12012-06-28 12:22:54
Поделиться22012-06-28 13:10:36
Вет. госпиталь делает, но офиц. заключения не дает (снимок сами отсылаете в Москву). Для нем. овчарок это обязательно уже много лет, так что опыт там большой (имею в виду клинику в целом, а не конкретных рентгенологов). Берете с собой родословную, заполняете форму (есть на сайте РКФ), обязательно говорите, что для РКФ, следите, чтобы с родословной они правильно переписали данные на снимок (клеймо и т.д.). У них условие - чтобы собаку фиксировали 2 человека (хозяева), в противном случае долго и громко возмущаются, за качество, мол, не ручаемся и т.п. Стоимость не помню.
Поделиться32012-06-28 14:58:50
Delenn
спасибо за информацию
(имею в виду клинику в целом, а не конкретных рентгенологов)
обращаться к кому-то конкретно или все равно? (нам уже завернули назад один раз из РКФ,и не хочется скататься просто
так) По звонку в клинике меня соединили с рентгенологом, и он сказал что можно без наркоза,хотя я предупредила что
для РКФ
и телефон тогда
уж,если можно - пожалста
Поделиться42012-06-28 17:06:46
По поводу наркоза - знаю, что некоторы овчаристы у нас делают и без него, и все нормально получается. Но я лично за
наркоз, чтобы потом не пришлось переделывать. Решайте сами.
По поводу рентгенологов точно не скажу. Тот,
который мне нравился (Волков А.А.), там уже не работает, у него своя клиника и, кажется, без рентгена. Так что на
мой взгляд, все равно к кому обращаться. Вам же главное, чтобы снимок был сделан технически грамотно, а заключение
все равно Москва дает. Снимок вроде нормально делают. ИМХО.
Недавно одной из моих знакомых овчарок сделали снимок ТБС в диагностических целях, не для РКФ. Делали без наркоза, т.к. непонятно было, что с собакой, она орала от боли, и болезни суставов были только как вариант диагноза. Тамошний рентгенолог "на глазок" сказал, что дисплазии нет совсем, абсолютно чистые суставы. 4 других разных врача в разных клиниках так же "на глазок" сказали, что дисплазия C или D. Кто здесь прав? И снимок без наркоза, и все читали "на глазок". После курса лечения (не дисплазы, а другой проблемы) владелец собирается сделать официальный снимок с наркозом, как положено, и отослать в Москву.
На соседнем форуме бывает глава Ветгоспиталя Рыхлов А.С., ему можно задать все вопросы.
http://kinologysaratov.ru/viewtopic.php?id=14&p=2
Поделиться52012-06-30 00:14:00
Delenn
еще раз спасибо,Вы помогли.
Всего хорошего!