Здравствуйте! У меня собака при виде других собак теряет голову, бежит в их сторону на команду КО МНЕ не реагирует. Я не представляю,что будет на соревнованиях,когда пёс увидет других собак. Подскажите,что делать??? Пробовала лакомством подманивать не помогает. Поводок его долго не удержит
Как научить пса не обращать внимание на других собак?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22012-11-09 08:53:06
О каких соревнованиях Вы говорите? На соревнованиях выступают дрессированные собаки, которые полностью управляются
своим хозяином. Вашей собаке интереснее с себе подобными, а не с вами. Не отпускайте собаку с поводка и больше с ней
играйте.
А вообще все проблемы решаются на дресплощадке.
Поделиться32012-11-09 12:04:06
константин 1
Соревнования по кинологическому фристайлу. На дресплощадку нет возможности ходить,
так ка мы живём в деревни и город от нас далеко. С собакой я играю и пёс меня слушается,но ему охота поиграть
с другими собаками. А во время фристайла собаку так итак придётся отпускать с поводка.
Поделиться42013-07-13 23:59:54
С собакой я играю и пёс меня слушается
Частая ошибка девушек, очень ласковое отношение к питомцу. Игра - это одно, дрессировка другое. Самое главное,что вам нужно- это чёткое выполнение собакой команды "Ко мне". Дрессировка собаки производится строго на поводке. Яночка ,если у вас есть вопросы задавайте, постараюсь вам ответить.