Решилась наконец то обзавестись своей темкой. Ну сначала немного истории, раз я только начинаю.
Первая моя собака появилась у меня в
возрасте 5 - ти лет. Это был щенок восточно-европейской ( немецкой) овчарки, тогда в родословных писали так. Щенок упал с балкона второго
этажа. Мы с моей мамой подобрали его и вот тогда у меня проявились и первые способности как" ветврача". У щенка были сломаны
задние ноги, а в остальном он сильно не пострадал. Из палочек и бинтов мы сделали типа гипсовой повязки. Это помогло и щенок выздоровел. А
потом у него объявился хозяин и щенка забрали. С тех пор во мне поселилась не чем не излечимая болезнь, которая называлась: Любовь к
немецкой овчарке.
Следующей немецкой овчаркой была сука по кличке Гайна. Мой отец был военным и одно время служил в Монголии. Там
была пограничная застава, ну и конечно были собаки, т.к. он занимал в то время довольно значительный пост по службе, то смог, зная мою
любовь к немецким овчаркам, договориться о приобретении и вывозе щенка (а надо сказать, в то время это было очень не просто: с границы
вывезти собаку). И вот моя любимица уже в России. Но увы... Не знание обращения со щенком, он в скором времени погиб....
Самые первые
успехи в собаководстве можно отнести к 1978 г., когда я всеми правдами и неправдами приобрела на сэкономленную стипендию, овчарку. Это был
кобель - Гай. В то время мне он казался самым лучшим и красивым. Мне очень помогал в воспитании моего любимца Клуб собаководства в г.
Новочеркасск, Ростовской области.
я (мне 16 лет) мой Гай в 6-ти мес. возрасте
И с этого момента у нас в доме жили всегда собаки разных пород.
Отредактировано ronda (2013-01-29 07:24:23)