Здравствуйте!
У меня такая вот проблема: На 23 февраля мне подарили щенка Восточно Сибирской Лайки, назвал я
его Азар ему полтора месяца, сейчас он на карантине. Щенок активный, игривый но вот его эта игривость в основном
заключается в укусах за руки и ноги, попытки погладить его (только когда он не спит) также заканчиваются укусами.
Читал много информационных статей, как отучать от подобных щенячьих действий. В этих инф. статьях я так и не нашел
ни чего хорошего, что бы на него начало действовать. Пробовал приподнимать «потихоньку» за шкирку и встряхивать,
пробовал также прижимать его к полу и грозно смотря ему в глаза приговаривая грубо «нельзя», на что он реагирует
злостным рыком и пытается укусить очень сильно, а если его отпустить то он обязательно попытается кинуться
«отомстить» укусив за ногу или за руку, зубы у него хоть и не большие, а острые как иголки от чего укус получается
очень болючим. Пробовал я так же совать ему во время укуса разные игрушки, иногда он переключается на них но не на
долго и снова принимается за укусы. Я понимаю, что это он так играется, но от таких игр у меня руки все
покусаны и ужасно выглядят. А не присутствовать во время игр то он начинает поскуливать и уходит спать, когда поспит
снова идет и смотрит жалостливым взглядом типа «поиграй со мной», а только начинаешь играть, все повторяется.
Посоветуйте пожалуйста, что мне с этой проблемой делать. Или мне смириться, может само пройдет со временем?
Теги: Обучение, Агрессивность, Укус, Игра, Кусает