ШИКО
Как много разных пород, но в душе одна на все времена -РИЗЕНШНАУЦЕР она!!!!!!!!!!!!!!!!
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Все о наших любимых породах » Ризенисты собираемся здесь
ШИКО
Как много разных пород, но в душе одна на все времена -РИЗЕНШНАУЦЕР она!!!!!!!!!!!!!!!!
Форвард
Ну вот, я все откладывала открытие темы по ризенам, это ведь тоже моя любимая порода! Теперь буду ее обязательно поддерживать. О своем
первом ризене я рассказываю в своей теме на Форуме в лицах, но и здесь найдется, о чем поговорить.
ШИКО
Форвард
конечно, я думаю скоро народ подтянется, нам же раскачаться надо,и как всегда кто-то начать должен, а мы потом .....
Ирик
Класные пёси!А как их зовут?
atasha
И мы к вам!Можно!?
Мой Варечик
А подробней
про
нее можно посмотреть вот здесь
http://galakuna22295.forum24.ru/?1-3-0-00000002-000-0-0
nica
Ризен и цверг - что может быть лучше?!!!
atasha
Два ризена!!!! А лучше еще больше!
Их общество всегда вдохновляет и стимулирует на позитив!
Несравненная порода! Вот говорят
люди выбирают «свою»породу, чтоб подходила по духу и темпераменту ,так вот ризен это моя порода! Все в них мне очень нравится!
Немного предстаящей зимней темы.Фотки с прошлого года. А где то уже зима и снег....
nica
atasha, Вы правы. Каждый человек выбирает свою породу: по характеру, по темпераменту, по внешнему виду. До шнауцеров у меня были:
НО, такса, дворянка. В 1991 году сын ушел в армию и попал в "Красную Звезду". Работал с ризеном, влюбился сам и влюбил меня.
После этого я стала заниматься ризеншнауцерами. Было их у меня 6 голов (последовательно, конечно). К сожалению, доживали только до 10 лет
(у всех ОМЖ). Сейчас я уже "в годах". Поэтому следующей собакой (к имеющемуся ризену) взяла цверга. Поняла, что это - тот же
ризен, только недорос. У цверга есть только два недостатка: любит покушать и одного цверга мало. Думаю о второй цвергуше.
Это моя
ризинка (4 года)
ШИКО
ейчас у меня живут Рус Астершварц Инвикта однопометница вашего Феди,она ЧР, у нее были щенки от ЧР Глорис Филиппа, они разъехались по всей стране, только один остался в городе, еще у меня ЮЧР,ЧР, Магия Ночи Зимушка Зима она дочь Шико,ей 2 года,и ЮЧР,ЧР, Терра Инкогнита Сан Диего у них с Зимой были уже щенки, они тоже разъехались, в городе остались МН Орион и МН Очей Очарованье,ее оставляла для себя, но попала в ДТП и вынуждена искать для нее надежные любящие руки.Фото собак будут после монопородки.
и еще у меня живут 4 цверга, начнем по-старшинству: Терра Инкогнита Дрим оф Энджел(Жужа) ей 6 лет она ЧР,ЧМолдовы,Флердимон Урания Магия Ночи ей 3,5 года она ЮЧР,ЧР, Магия Ночи Жемчужинка дочь Жужи ей 2,5 она ЮЧР,ЧР, и замыкает линию черных цвергов Магия Ночи Искушение Азарта ей 2 года, она ЧР и 2хРФСС, и еще есть у меня ч-с цверга Аризона Санта Фэ ей 3 года она ЮЧР,ЧР вот и все мои собаки
ШИКО
боняша
У нас в Самару взяли щенка, не могли бы вы помочь с триммингом или дать координаты человека, который триммингует ризенов, мы
бы передали их владельцам нашего щенка.
боняша
Конечно могу. Я в клубе являюсь руководителем породы ризен и цверг. Вот мой тел в Самаре 2243387. Груммингом занимаюсь сама. Елена Зверева
atasha
elena_viki
А мы с вами уже немного знакомы,в "сообществе"!!! Рада вас видеть и читать
Расскажите как ваши дела с
Зариной? Выставлялись еще?
OlgaAMK
Переношу из другой темы, думаю, что здесь мой вопрос будет более уместным.
"Танечка написал(а):
Бест 2 группы:
1 место Ризеншнауцер Глорис Иван Царевич
Ребята, я не породник, поэтому сразу прошу прощения за свою неграмотность, но в чем разница между русским черным терьером и ризеншнауцером?
Привожу ссылки на две фотки с этого форума, на одной из которых ризен, победивший на вчерашней выставке, а на второй - черный терьер, участвовавший на монопородке:
atasha
OlgaAMK написал(а):
в чем разница между русским черным терьером и ризеншнауцером?
На мой вгляд эти породы отличаются по многим признаком,но в первую очередь типом конституции.У ризена крепкий-сухой и крепкий у
черныша -крепкий и крепкий-грубый.Шерсть у ризеншнауцера должна быть очень жесткая длинной не более 5-6 см
а у черного терьера
длинная до 10 см.
Есть еще ряд признаков по которым эти породы различаются...
А что так заинтересовали различия?
elena_viki
tasha , а в каком сообществе мы с Вами встречались??? Я тоже хочу Вас узнать!!!
Зарина продолжает свою выставочную карьеру, вот
вчера в Самаре проходила всепородная выставка " Осенний бенефис-2008", Зарина САС, ЛС, КЧФ (эксперт Пермяков)
OlgaAMK
atasha написал(а):
А что так заинтересовали различия?
atasha, просто мы с мужем вчера были на выставке со своим питомцем - аляскинским маламутом - в качестве зрителей, и когда в зал вошел
Иван Царевич - чувство легкого шока и восхищения не покидало нас на протяжении всего дня. При этом мы были твердо уверены, что это русский
черный терьер с хорошим грумингом. Но каково было моё удивление когда сегодня на форуме я узнала, что это не русский черный терьер, а
ризеншнауцер, а покопавшись в фотках я запуталась ещё больше и решила обратиться к породникам - мне очень хочется
разобраться.
atasha
elena_viki написал(а):
а в каком сообществе мы с Вами встречались???
В сообществе"Любителей ризеншнауцера"в "Моем Мире" меня зовут Наталья Стонис
OlgaAMK
В принципе порода Русский черный терьер был выведенна "на базе" ризеншнауцера и других пород и
поэтому внешне похожи,но только на первый взгляд!
По сути это очень разные породы.
OlgaAMK
atasha написал(а):
По сути это очень разные породы.
Так в чем же разница по сути, интересно всё-таки
ШИКО
OlgaAMK
в том что ризен уже более 100 лет сформирована как порода, а в выведении породы РЧТ участвовало 15 пород,
но основателем породы является ризеншнауцер РОЙ,зайдите на породный форум чернышистов почитайте там про породу, ознакомтесь с ризенами на
их породном форуме, и все станет ясно
Форвард
Главная разница в предназначении пород, в
их характере, поведении.
Черный терьер выводился как караульная собака. И он действительно взял эти черты от кавказской овчарки. Не в
характере черныша долго преследовать и держать мертвой хваткой нарушителя- главное отогнать от охраняемого объекта, а уж если схватил, то
не удерживать до подхода хозяина, а разбираться самому, поэтому хватка у него резкая, рвущая, с перехватом. От других пород он тоже
взял что-то свое, но думаю не стоит в этой теме описывать все особенности РЧТ - лучше сходить на породный форум или обсудить их в своей
теме.
Думаю, официальная информация о породе в этой теме не помешает.
РИЗЕНШНАУЦЕР
Ризеншнауцер – великан среди шнауцеров, его рост 65-70 см, вес 35-50 кг.
Спустившийся в мир с
Баварского нагорья, великолепный в свей мощи и покладистости, невозмутимый в покое, свирепый в нападении, то холодно-внимательный, то
весело-безрассудный, ризеншнауцер по праву может быть назван венцом всего семейства шнауцеров.
Несмотря на несколько угрюмую
внешность, ризен – собака очень общительная и контактная. Он чрезвычайно привязан к своим владельцам, прекрасно знает не только членов
своей семьи, но и всех друзей и хороших знакомых. Он бурно радуется общению с людьми из “своей стаи” и готов активно их защищать. К
животным, живущим с ним под одной крышей, ризен относится покровительственно
Выносливые и трудолюбивые ризены легко обучаются и
навсегда запоминает полученные навыки. Мгновенная реакция, взрывной темперамент производят на людей, не знакомых с этой породой, огромное
впечатление. Вот он только что весело скакал за палочкой или играл в мяч, но лишь появилась малейшая угроза обожаемому хозяину, ризен
превращается в жестокого агрессора, готового сразиться с любым врагом. Но угроза миновала, и вновь возле вас ласковый и добродушный
пес.
Столь резкие переходы от веселья к агрессии, от полного спокойствия к мгновенной атаке и наоборот, в зависимости от
складывающейся ситуации, делают ризена одной из лучших служебных собак, но при этом требуют от его владельца определенных душевных
качеств: лишь проявив терпение и упорство при работе с ним, вы станете владельцем рассудительной, послушной и дисциплинированной
собаки.
В отличии от собак других пород, ризен работает сообразно ситуации, зачастую не дожидаясь команд человека. Об этой
особенности стоит помнить всем владельцам ризеншнауцеров и на прогулках с ними быть особенно внимательным к окружающей
обстановке.
Ризен, обладая на редкость крепкой нервной системой и очень пластичным поведением, легко приспосабливается к любой
обстановке. Он может жить и в квартире, и на улице в вольере. Шерсть надежно защищает его от любых капризов погоды на улице, и в то же
время приносит минимум хлопот хозяевам в квартире.
Ризеншнауцер неприхотлив в кормлении, устойчив к инфекционным заболеваниям. Его
шерсть не линяет и не имеет специфического «собачьего» запаха, так как его надо два раза в год
тримминговать (выщипывать старую
шерсть). Эта процедура у специалиста занимает около двух часов, но зато в остальное время вы избавлены от необходимости ежедневно чистить
свою квартиру от шерсти.
Ризен, с которым мало общаются, не способен во всем блеске проявить свой интеллект, а при отсутствии
хорошего контакта с хозяином это весьма самостоятельное животное может прийти к выводу, что считаться с ним вовсе не обязательно.
К
счастью ризеншнауцер никогда не был модной собакой, его не заводили для престижа случайные покупатели. Благодаря этому удалось сберечь все
то, что было заложено в нем природой и усовершенствовано человеком: отличные рабочие качества – настороженность, злобность к посторонним,
преданность к хозяину, хорошо развитое чутье.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ РИЗЕНШНАУЦЕРА
В 20-е годы ХХ века многие гадали и писали о происхождении ризеншнауцеров.
Некоторые кинологи пытались доказать, что ризен является отпрыском действительно очень похожего на него фландрского бувье времен первой
мировой войны.
Однако, уже в 1909 г. На выставке в Мюнхене демонстрировалось 29 ризеншнауцеров, которых назвали “мюнхенскими
шнауцерами” Кроме того, ни один южно-немецкий заводчик тех лет не держал бувье. Ревностным поборником ризеншнауцера был Феликс Эбнер. В
своих публикациях об этой породе он писал: “К северу от Баварских Альп, в нагорье между Лехом и Изаром-Инном, возможно, даже между Альгеем
и Верхней Австрией должна находиться родина ризена”.Он сообщает, что в тех краях видел на крестьянских подворьях уже готовых
ризеншнауцеров, в большинстве своем черного окраса, но иногда также желтых или рыжих, несколько простоватых и тяжеловатых, с хорошим
волосом и крепким костяком.
Также доктор Фитцингер в своей книге “Собака и ее породы” (1876) пишет о “баварском волкодаве” – крепкой
черной или черно-бурой собаке с жесткой или косматой шерстью, мощной грудью, сухим задом и обрезанными ушами и хвостом. Автор сообщает,
что эта порода чаще всего встречается в Южной Баварии, Зальцбурге и Триоле. Там она разводится преимущественно в альпийских долинах и
используется для пастьбы и охраны свиней и крупного рогатого скота.
Выдающийся знаток ризеншнауцеров доктор Хармс тоже был безусловно
прав, когда утверждал: “Ризен – не новое создание, а высококачественный продукт разведения деревенской породы”. При этом, конечно, не
исключалось наличии у ранних ризенов примеси кровей других крупных собак, что было естественно для всех пород до начала чистопородного
разведения. Но решающее условие этого “деревенского разведения” одно: желаемый тип мог укрепиться только через особей, отвечавших
представлению о породном идеале ризеншнауцера.
Как видно из первых племенных книг, окрас мюнхенский шнауцер имел такой же, как
шнауцер: “перец с солью”, серый, серовато-желтый, коричневато-желтый и черный. Перевес был явно на стороне черного окраса, и вскоре он
стал доминировать.
В опубликованном впервые в 1923 году стандарте породы была сделана существенная оговорка: “Ризеншнауцер должен
быть возможно более точной, значительно увеличенной и крепче сбитой копией шнауцера”. То есть все его отдельные стати соотносятся с
отдельными статями шнауцера (миттельшнауцера), нижний же предел роста устанавливался 55, а верхний - в 65 см. Весьма примечательно
следующее положение этого стандарта: “Все прочит ризену стать крепкой и выносливой рабочей собакой, и его дальнейшее обучение и разведение
должно быть подчинено именно этому”.
Быстрый прогресс разведения ризеншнауцеров определили тогда две причины. Первая: среди
заводчиков 20-х годов ХХ столетия было немало незаурядных личностей. Вторая причина: замечательные свойства характера ризена, которые
прямо-таки предопределили ему судьбу служебной собаки. В 1925 году последовало официальное признание ризеншнауцера служебной
собакой.
Общая разруха в конце 2-й мировой войны, естественно, привела к большим потерям и в разведении рабочих собак, так что
пришлось начинать все почти заново с немногими пережившими войну животными. И начался новый быстрый взлет. В 50-е годы не только неуклонно
росло количество зарегистрированных собак, но и качество ризенов вскоре достигло вполне приличного уровня.
Стандарт 1956 года
содержал в себе лишь незначительные расхождения ( в смысле облагораживания породы) с предыдущим, но давал новое определение высоты в
холке: от 60 до 70 см.
В России ризеншнауцеры стали известны вскоре после их официального оформления в самостоятельную породу. В
отечественной литературе 20-х годов они упоминаются как одна из четырех основных служебных пород помимо немецкой овчарки, эрдельтерьера и
добермана, хотя и менее распространенная. Завоз из-за границы (преимущественно из Германии) немецких овчарок и доберманов носил массовый
характер, а ризеншнауцеры попадали в нашу страну в единичных экземплярах, то объяснялось небольшой численностью поголовья и повышенным
интересом к этим собаком на их родине, а значит и высокой стоимостью.
После Великой Отечественной войны а СССР из Германии продолжали
попадать единичные представители ризенов, зачастую, как и представители других пород, сомнительного качества и происхождения, часто без
документов. Конечно, о племенном разведении в полном смысле слова, говорить не приходилось, хотя эти собаки скрещивались между собой и
даже принимали участие в выставках, в чем можно убедиться, просматривая выставочные каталоги 50-60-х годов.
Наконец в 1970 году в
питомник “Красная Звезда” из ГДР были привезены два щенка, ставшие в последствии родоначальниками почти всего, весьма многочисленного,
поголовья ризенов в Советском Союзе: брат и сестра Акбар ф.Раакзее и Анни ф.Раакзее. В том же 1970 году впервые в официально изданных
“Стандартах собак служебных пород” как малораспространенная порода упоминается ризеншнауцер.В январе 1973 года в Москве родился первый
помет ризенов. Именно этот год считается годом начала племенного разведения ризеншнауцеров в нашей стране.
На московской выставке
1974 года впервые были представлены ризены отечественного разведения и сразу привлекли к себе внимание любителей собак. В конце 80-х годов
прошлого столетья начался подлинный бум по ввозу в страну все новых иновыхризенов различного происхождения и экстерьерного уровня, из
целого ряда иностранных питомников. Очень часто привезенные собаки оказывались невысокого качества, а то и с явными пороками или с
сомнительным происхождением.
Сегодняшний уровень породыу нас в стране очень высок, наши ведущие питомники являются ведущими и на
мировом уровне. Собаки из питомников “Глорис”, “Джентли Бон”, “Астершварц”, “Гер Хип”, “Аби Форвард” и других неоднократно доказывали свое
превосходство на выставках самого высокого ранга.
Форвард
СТАНДАРТ ПОРОДЫ РИЗЕНШНАУЦЕР
FCI № 181 от21.11.1964 г.
ОБЩИЙ ВИД. Ризеншнауцер – крупная, сильная собака квадратного формата. Сложение пропорциональное. На хорошие пропорции
обращается особое внимание. При крепости сложения собака должна быть элегантной и подвижной. Ризеншнауцер представляет тип
собаки-защитника, внешний вид которого вызывает уважение. Спокойствие и осмотрительность сочетаются с взрывным темперамертоми отвагой,
мгновенной реакцией, выносливостью и неподкупностью.Устойчмвочть к непогоде ( егожесткошерстная “рабочая одежда”), необычайно сильные
задние конечности и размашистые движения делают ризеншнауцера отличной служебной собакой. Собаку необходимо дрессировать и
воспитывать.Шерстный покров шнауцера требует регулярного тимминга.
ГОЛОВА. Массивная, продолговатая, постепенно
сужающаяся от ушей к мочке носа. Переход от лба к морде четко выражен и подчеркнут бровями.
МОРДА. В форме тупого
клина. Спинка носа прямая, параллельная линии лба. Мускулы нижней челюсти и скуловые мышцы сильно развиты, но не должны нарушать
прямоугольной формы головы ( вместе с бородой). Мочка носа крупная, черная. Губы сухие, плотно прилегающие, черные.
УШИ. Высоко посаженные и симметрично купированные. Некупированные уши небольшие, в форме буквы V, прилегают к вискам.
ГЛАЗА. Постав прямой. Форма овальная .Цвет темный.
ЗУБЫ. Крупные, белые, в комплекте (42 зуба), прикус
ножницеобразный.
ШЕЯ. Мощная, пропорциональная, сухая, поставлена под углом 45 градусов. Загривок сильный, хорошо
выраженный.
КОРПУС. Грудная клетка умеренно широкая, с плоскими ребрами, овальная, доходящая до локтей. Форбруст
достаточно развит. Живот умеренно подобран. Поясница короткая. Круп широкий, несколько округлый. Линия спиныпокатая с ярко выраженной
холкой.
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ. Лопатки косо поставленные. Угол между плечом и лопаткой правильный. Конечности прямые,
параллельные.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ. Бедра косо поставленные, с очень сильной мускулатурой. Скакательные суставы
открытые.
ХВОСТ. Высоко посажен и высоко держится, купируется на уровне второго или третьего позвонка, либо остается
некупированный саблеобразной формы.
ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ. Шерсть жесткая, проволокообразная, густая. Типичный породный
признак – наличие на морде бороды, бровей, усов и хорошей густой жесткой шерсти на конечностях.
ОКРАС. Интенсивно
черный или перец с солью.
РОСТ. Кобели 65-70 см. Суки 60-65 см.
ДВИЖЕНИЯ. Свободные, плавные,
равномерные, с хорошим вымахом передних конечностей и мощным толчком задних конечностей.
atasha
Хочется выложить результаты соревнований чемпионата НКП по IPO, ОКД и ЗКС,которые прошли не давно.Инфа с другова форума
IPO
Результаты испытаний и соревнований:
ВН
Кувшинова Татьяна,Рус Астершварц Цинтия
Церера.
сдано
ИПО-1
Чемпион НКП. Шамина Маргарита и Стар Дрим Наследник Престола, А-86, В-95, С-86 = 267
хорошо
ИПО-2
Чемпион НКП Чернова Елена и Джентли Бон Сарацинка А-87, В-93, С-85 = 265 хорошо
ИПО-3
Чемпион НКП Чернов
Андрей и Джентли Бон Евразия А-98, В-98, С-84 = 280, очень хорошо
2 место - Сухоруков Игорь и Джентли Бон Президент, А-81, В-86, С-85
= 252 хорошо
ЗКС-ОКД
ОКД соревнования:
1 место - Трегубова Ольга и Джентли Бон Джой Оф Май Лайф, 98 б. - 1 ст.
2 место
- Занцева Оксана и Глорис Смит Энд Вессон, 97 б. - 1 ст.
ЗКС соревнования:
1 место - Занцева Оксана и Глорис Смит Энд Вессон 99 б. - 1 ст.
ОКД испытания:
1 место - Филиппова Елена и Джентли Бон Ультра Шик 97 б. -1 ст. (судья особо отметил работу этой собаки, даже
поставил на оценочном листе восклицательный знак )
2 место - Петрова Лариса и Гер Хип Шварц Барт 96 б. - 1 ст.
3 место - Черных
Людмила и Джентли Бон Цирцея 91 б. - 1 ст.
4 место - Боганов Олег и Джентли Бон Афина Квинли 90 б. - 1 ст.
5 место - Катаева
Ольга и Гер Хип Гудли Дарси 86 б. - 2 ст.
Вот глядя на эти цифры,испытываешь радость!
Да, хочется обратить внимание,что ДБ Ультро Шик родилась в Калининграде,это дочь Нерона.
ШИКО
Результаты монопородной выставки ранка ПК в Липецке
Судья Е. Матвеева (Псков)
Класс Бэби
кобель.
Магия Ночи Орион (о. Терра Инкогнито Сан Диего, м. Магия Ночи Зимушка Зима) б/п, ЛБ
сука
Магия
Ночи Очей Очарование (о. Терра Инкогнито Сан Диего, м. Магия Ночи Зимушка Зима) б/п
Класс юниоров
кобели
Глорис Сэйфети Фёст (о. Глорис Чаб Чабс, м. Глорис Роял Роуд ту Виктору) - отл., ЛЮ, ЮПК, ЛПП
Глорис
Стронг энд Софт (о. Глорис Чаб Чабс, м. Глорис Роял Роуд ту Виктору) - н/я
суки
Фау Черри Стоун (о. Рус Астершварц Шейк, м. Рус Астершварц Лав Стори) - отл, СС, 3-е место
Глорис Санта Барбара (о. Глорис
Аризона Билл, м. Глорис Суоми) - отл., СС, 2-е место
Глорис ТТ (о. Апполо фон Хоррен, м. Глорис Сайент Фикшен) - отл., ЮПК, 1-е
место, ЛЮ сука
Кобели
промежуток
Flerdimon Useful Treasure (о. Магия Ночи Дарий Первый, м. Flerdimon Trully Yours) - отл, ЛК, ПК, 1-е
место
Фау Фар Ист (о. Глорис Джони-Волкер Блек Лейбл, м. Рус Астрешварц Шардонэ Шик Коктейль) -отл. СС, 2-е место
открытый
Магия Ночи Зороастр (о. Глорис Тайм Тревелер, м. Рус Астрешварц Шико Магия Ночи) - отл. КЧК, 1-е место
Цезарь Максимус
(о. Кемпрефт Кольт, м. Андра Бриллиант Стар) - отл., СС, 2-е место
рабочий
Терра Инкогнита Сан Диего (о. Глорис Тайм Тревелер, м. Терра Инкогнита Примум Мобиле) - отл. КЧК
победителей
Фау Рокфеллер (о. Рус Астершварц Зурбаган, м. Рус Астрешварц Джолли Ньюс)- отл. СС, 2-е место
Глорис Тайм Тревеллер
(Galilee's Rauo de la Noshe, м. Глорис Май Финиш Коллекшн) - отл., КЧК, 1-е место
чемпионов
Магия Ночи Дарий Первый (о. Рус Астрешварц Фердинанд, м. Индиан Лайт Лалли) - отл. КЧК
Суки
промежуточный
Фау Соло Примадонна (о. Ingebars Ghostbuster, м. Рус Астершварц Элика Голден Шауэрс) - н/я
Глорис
Сабрина II ( о. Ingebars Ghostbuster, м. Глорис Прима) - отл., СС, 2-е место
History Happy Love (о. Армальд Джаз Династия Артура, м.
Габриелла Сабатини) - отл., СС, 3-е место
Терра Инкогнита Санта-Фэ (о. Глорис Тайм Тревелер, м. Терра Инкогнита Примум Мобиле) - отл.
ПК, ЛС, 1-е место
открытый
Магия Ночи Зимушка Зима (о. Глорис Тайм Тревелер, м. Рус Астрешварц Шико Магия Ночи) - отл. КЧК
рабочий
Андра Бриллиан Стар (о. Устин, м. Б'Ритца) - отл. КЧК, 1-е место
Рус Астершварц Шенген Виза (о. Глорис Фрист, м. Рус
Астершварц Забава) - отл., СС, 2-е место
победителей
Tsara Black Tiger (о. Kempfret Kolt, м. Андра Бриллиант Стар) - отл. КЧК, 1-е место
Фау Рекса (Рус Астершварц
Зурбаган, м. Рус Асттершварц Джолли Ньюс) отл., 2-е место
чемпионов
Глорис Суоми (о. Глорис Флоризель, м. Кассл Блитз) - отл., СС, 2-е место
Рус Астрешварц Ренессанс (о. Рус Астрешварц
Юджин, м. Рус Астершварц Де Люкс) - отл, КЧК, 1-е место
фото с монопородной выставки ризенов в Липецке
ЛЮ,ЛПП
сука бэби
ЛБ кобель
сравнение на ЛС
кл.Победителей
ШИКО
atasha
в городе мало ризенов, у меня живут сейчас Рус Астершварц Шико Магия Ночи, мама вашего Федора, и сестра
федора, ЧР Рус Астершварц Инвикта,я думаю, что эту линию вы знаете,от Кати и Глорис Филиппа было 4 щенка все, кроме одного кобеля
разъехались по стране, единственная девочка с этого помета МН Калина живет в Чите,еще одна дочь Шико -МН Зимушка-Зима, и внучка Шико
дочь Зимы МН Очей Очарованье (Стеша)живут со мной, но скорее всего Стеше буду искать хозяина, после аварии мне еще долгий
восстановительный период предстоит, и мальчик Терра Инкогнита Сан Диего, они есть на фото с монопородной выставки.Есть в городе еще
сын Шико, вы могли видеть его на ISPU и ДР в этом году МН Зороастр, он прошел 3им в промежуточном классе на ISPU.И сейчас сын Зимы
МН Орион, был ЛБ на монопородке, практически все щенки разъезжаются по стране, не далеко от вас в Пскове живет дочь Шико и МН Дария
Первого МН Норна, она стала ЛБ на CACIBе в Пскове и готовиться в декабре уже к выходу в классе юниоров.
В Казань приехала на ПМЖ дочь МН Очень Приятная Особа, в Самаре МН Норманн, в Брянске МН Коловрат, в Орле МН Негоциант, есть несколько щенков в Туле и Москве.atasha,я наверное неправильный заводчик, но не считаю большой необходимостью удерживать все поголовье около себя, я оставляю себе собак, но только тех, которые будут жить в моем доме, совладение у меня только в цвергах и только с моими личными друзьями.Иметь фабрику по разведению ризенов в глубине России, но по сути, не далеком от Подмосковья месте, нерентабельно,и бессмыслено.Обычно у меня 1-2 помета в полтора - два года,а в Астершварц мне нравились,они были типичны и хорошо запоминались структурой шерсти и головами, крепким здоровьем,и дружбой с мозгами.................
atasha
ШИКО написал(а):
я наверное неправильный заводчик,
Отчего же,-вы правильный заводчик.
Зачем остовлять возле себя большое количество собак,мне кажиться надо выбрать лучьших(во всех
отношениях)сук и уже работать с ними.Пусть будет мала пометов,но чтоб были обезательно продуманные и просчитанные вязки.
Скорей всего
в вашем городе все же больше ризенов,чем у нас.У нас это вообще редкая порода,так как долгое время ее проктически никто не
занимался.Известный нам с вами заводчик и ее питомник раньше действительно славился хорошими ризенами,но дальше,по моему мнению,ее
разведение зашло в тупик,и как следствие ризены пропали из рингов в регионе.Именно из за этого Варну я привезла.
ШИКО написал(а):
Астершварц мне нравились,они были типичны и хорошо запоминались структурой шерсти и головами, крепким здоровьем,и дружбой с мозгами.................
мне тоже нравятся ризены из РА,действительно узноваемый"фасончик"
ШИКО написал(а):
вашего Федора
А ведь он мог быть действительно моим
Может если бы я тогда оформила совлодение с Татьяной,у него бы была другая судьба...
А с
другой стороны у меня бы не было Варны....
atasha
боняша написал(а):
милые
как то не очень подходит к РИЗЕНУ настоящему
В стандарте написано,"должен своим видом вызывать уважение"...
А вообще я ничего против,
ушастых-хвастатых,неимею! Хорошую собаку ни уши ни хвост не испортит!
Но пока
можно,буду купировать своих щенков....
atasha
боняша написал(а):
На таком фоне
Но фон то не причем....,на током фоне кто угодно будет вызывать уважение...
atasha
боняша
Фото -класс! Конечно наличие ушей и хвоста ровно как и их отсутствие на "работу" не влияют!!!!
Ирик
ТаняМ написал(а):
Вот полюбила я от всей души некупированных шнауцеров! Купированные мне кажутся уже какими-то не такими..
Я тоже так считаю
irriz
Конечно принимаем, рассказывайте о своих собаках, показывайте фото.
Красивые собаки. Особенно Дарси понравилась. Напишите, пожалуйста их полные клички и происхождение. Интересно.
И на "8
маленьких ризенят" тоже хочется посмотреть.
Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Все о наших любимых породах » Ризенисты собираемся здесь