Вчера мы ездили на выставку в Сызрань. Регистрировались мы на эту выставку еще в декабре, а фамилию судьи узнали буквально неделю назад.
Выдвинулись в дорогу рано утром.
Ехали мы (да и не только мы) на эту
выставку и ничего собственно хорошего от нее не ждали, т.к. начитались в интернете про судью отзывы не самые лестные «Иванов А.С. : самая
любимая оценка оч.хор…, титулами не разбрасывается…,..описания крайне скупые…., …даже выиграв класс мы ушли недовольные», вот так люди
описывали свои ощущения выставившись под этим экспертом. Забегая наперед, скажу сразу, что это оказался другой Иванов, но
недовольных его судейством на выставке было достаточно. Мы же в свою очередь, остались очень довольны.
Первый в ринг ступил Самур. Это было
«южачье шоу»!!! Уж как только Олег не уговаривал его пробежаться, и «люлями и пряниками», судья в свою очередь тоже просил бежать, то
быстрее, то медленнее, Самур был как дохлая коза на веревке!! Мне было удивительно, почему судья еще до сих пор не проводил их из ринга,
перед нами были немцы и восточники..они как пробки вылетали не задерживаясь дольше 2 минут, на Самура было потрачено более 10!! Уже сделав
описание и попрощавшись, он снова вернул их в ринг и еще раз попросил пробежаться, все попытки были тщетными. Только после этого он сказал
– «Оценка отлично. Извините, но титула присвоить собаке я не могу. Спасибо за понимание»
А мы понимали!! Еще как понимали, потому
что Самурка очень любит выставки и кураж у этой собаки есть, в отличие от нашей же Сони. Видимо всю дорогу, пока они ехали на выставку
Соня на ушко шептала братику, что бы он хоть разочек дал ей победить. Зато у нас есть шикарное описание Самура, самое лучшее за всю его
выставочную жизнь!!!
Сонька выставилась легко и быстро –
отлично САС ЛПП ЧРФЛС
В конкурсе пар мы стали третьими.
А потом Соня выиграла группу - BIG
1!!!
Самур всю оставшуюся часть выставки,
выполнял роль сторожа
В BIS Соня в расстановку не попала, но мы
все равно очень рады, что она оказалась в десятке лучших собак выставки!