Здравствуйте, я стала владельцем прелестного мальчика пинчера, это моя первая собака и у меня есть несколько вопросов. Прививки еще не делали, только прогнали от глистов, щенку 1,5 месяца, ездли к вету, он сказал что щенок немного толстый,надо поменьше кормить и у него вздут живот, прописал бактерии, еще я давала эспумизан немного, но живот все равно какой то упругий,хотя может это я уже накручиваю себя. У прежних хозяев его кормили натуралкой, мы привезли его ночью домой, пришлось купить корм Педигри для щенков, ест он его хорошо,но зачесались ушки, купила корм Акана для щенков и подростков,ему нравится,но он стал пукать и все равно чешется. Как быстро может проявиться аллергия на корм? И какой все-таки корм для щенка подобраать с премиум или супер премиум класса? Думаю надо что-нибудь попробовать без курицы,но не знаю что...Еще у него из носика течет, вет сказал что температуры нет, думаю может это тоже так аллергия проявляется
Вопросы от новичка
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22013-11-02 23:24:20
LaFleur001
1,5 месяца для сухого корма слишком маленький возраст. Щенка стоит вернуть на натуралку. Проявления
аллергии возможны в первый же день, а могут через пару недель. Если у щенка аллергия, то можно дать 1/8 таблетки детского антигистамина.
Прививки можно уже делать Нобивак Паппи.
Поделиться32013-11-03 19:24:39
LaFleur001
1,5 месяца для сухого корма слишком маленький возраст. Щенка стоит вернуть на натуралку. Проявления аллергии возможны в первый же день, а могут через пару недель. Если у щенка аллергия, то можно дать 1/8 таблетки детского антигистамина. Прививки можно уже делать Нобивак Паппи.
спасибо за ответ,постараюсь перевести на питание которое было у предыдущго владельца. Прививку собираемся делать через неделю
Поделиться42014-09-19 22:47:10
Здравствуйте, очень нужна помощь:взяли 8 месячную суку, собака не воспитана,ходить на поводке не приучена, ходит в туалет и на улице, и дома, 2 раза обмочила кровать. потом выяснили, что хозяева оставляли ее на день на привязи, выводили утром и вечером на улицу, говорят у них проблем не было с ней. а мы добрые не привязывали, кормили 3 раза, гуляли 4 раза в день. Что делать???????????????
Поделиться52014-09-20 10:00:55
мама Jyli
Здравствуйте,
сколько времени собака у Вас? Какая порода собаки?
Поделиться62014-09-20 12:17:06
Здравствуйте, собака у нас неделю, русский спаниель. теперь и мы ее привязываем . но одна она остается на 2-3 часа. что с ней делать не знаем, уже не рады, что взяли.
Поделиться72014-09-20 17:47:15
Не надо опускать руки. Собака привыкнет к новому режиму. Это тот же ребенок,любовь и терпение творят чудеса.
Начинайте приучать к
поводку, не ругайте за лужи. особенно если он уже застарелые. выводите чаще, все наладится.
все вернется сторицей
пы.сы. многие
породы до года еще дети
Отредактировано OLUSHKA65 (2014-09-20 17:48:27)
Поделиться82014-09-21 08:48:46
мама Jyli
Клетка вам в помощь. Но начну по-порядку. Во-первых, не все подростки в 8 месяцев полностью делают всё на
улице. Начните с того, что собака поела-поиграла-проснулась сразу бегом на улицу на короткий попис. Там хвалить и давать вкусняшку за
каждый правильный попис-покак. Скорее всего прежние владельцы не придерживались этого правила. Плюс оставляли щенка на день. Эти пописы
помимо прогулок. На прогулках тоже хвалить и давать вкусняшки. Во-вторых, на улицу лучше пока одевать шлейку, чтобы было легче
контролировать и чтобы не смогла вырваться, если испугается чего-то. В-третьих, клетка - замечательный выход из ситуации с нежелательными
пописами и дебоширством дома. Закрывать только, когда вы уходите. В остальное время клетка должна быть открыта. Клетку лучше всего брать
побольше, например №4. Тогда в клетке будет место на полежать, тряпочку/пеленку на попис. Обязательно в клетке оставлять воду. Лучше всего
подвесную чашечку. Через некоторое время собака начнет воспринимать клетку, как собственный домик. И в-четвертых, наберитесь терпения. У
подростка сейчас стресс, как и у вас. Стресс не от смены владельца. Стресс от смены графика жизни. В этом возрасте крупные породы ещё
дети. А средние и мелкие - подростки со всеми вытекающими.
Поделиться92014-09-21 23:25:07
Благодарю за советы, подскажите сколько раз и в каком объеме кормить собаку.