Золотстый ретривер (голден) - в Китае.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться32015-03-08 21:22:29
Да уж....несколько необычно скажем.
Поделиться42015-03-08 22:09:32
Вот это очёсы! Да и голова непривычно смотрится.
Поделиться52015-03-09 20:40:54
Да, меня тоже "заинтриговало" сиё видение породы!)) Интересно, как они получили данный тип в целом? Еще мне интересно, как при такой внешности и анатомии - поголовье будет заниматься своими прямыми обязанностями - охотой? ( охотники ведь всё же)
Поделиться62015-03-10 12:02:30
Я так думаю,китайцев это мало волнует.
Поделиться72015-03-11 17:20:32
Возможно!!! Занимаются просто - ШОУ.))
Поделиться82015-03-13 09:48:28
На сколько я знаю, в Китае с охотой очень сложно. Там охота с ружьём запрещена практически везде, только силки. Так что не удивительно, что местные собаководы не имеют в принципе понятия об изначальном предназначении породы, что уж говорить про реальное использование. А для разного рода послушек такое "изображение" не мешает.))
Поделиться92015-03-17 18:56:19
Так что не удивительно, что местные собаководы не имеют в принципе понятия об изначальном предназначении породы, что уж говорить про реальное использование.
Как вариант, может оно и так, у них "своя" жизнь...))
Поделиться102015-05-16 17:10:35
Золотистых ретриверов по внешним признакам выделяют в две отдельные группы. Первая группа – английский ретривер. Вторая - это американский ретривер. А вот так видят голдена в Китае. (фото взяты с Ретривер сити)
Китайский ретривер больше похож на американский тип, но голова действительно смотрится очень необычно.
Позволю себе добавить есть еще канадский тип золотистого ретривера
Канадский Золотистый ретривер - более новое поколение Золотистых ретриверов. Канадский ретривер похож на американского по внешности, высоте и весу, но имеет более светлый окрас. Окрас описывается как нечто среднее между Золотистыми ретриверами британского и американского типов.
Мне очень нравится вот эта фотография палитры цветов золотистых ретриверов
Отредактировано Золотина (2015-05-16 17:14:10)
Поделиться112015-05-18 00:10:35
Мне очень нравится вот эта фотография палитры цветов золотистых ретриверов
Мне тоже очень нравится это фото! Очень удачное.)) На ФБ, в прошлом году у всех голденистов эта картинка на страничках была.))
Китайский ретривер больше похож на американский тип, но голова действительно смотрится очень необычно.
И длина / структура шерсти тоже, весьма не тепичные для голди.))
Канадский ретривер похож на американского по внешности, высоте и весу, но имеет более светлый окрас. Окрас описывается как нечто среднее между Золотистыми ретриверами британского и американского типов.
Собственно, Канадцы - не "изобрели велосипед".)) Ведь такой окрас далеко не редкость в России.)) Достаточно посетить
монопородные выставки. А на фото, голова/шея, на мой взгляд, "чего-то не то"... (низко посажена) ))
Фото из
Интернета:
Почти "канадцы"?))
Поделиться122015-05-18 21:09:53
Мне кажется у наших головы помощнее и стоп более выраженный, чем у канадцев (хотя может на фото ракурс такой)