Здравствуйте. У меня кроличья такса, ей 1,5 года, девочка. Вот уже два месяцы она чешет почти все тело, выпадает шерсть, шелушится кожица в тех местах, где чешется. Где то дня 4 у нее изменилось настроение. Рычит ни с того ни сего, аж бросается. А потом сразу же бежит облизует хозяев. Течка была 2 месяца назад. Ветеринары говорят разное, одни говорят аллергия не ешьте рис и курицу, другие говорят ешьте рис и курицу. Мы так думаем, может у нее подкожный клещ? Или действительно аллергия но на что? Вчера на мордочке появился бугорок, а сегодня буграми покрылась вся мордочка. Отвели к ветеринару, сделали укол. Вроде сходит. Мы последние несколько дней кормили ее рисом и курицей, творожком, гречкой. Ей также прописали от клеща лекарства, капли Фенистил. Заметили еще, что она странно относится к своим игрушкам. Ночью приходит с игрушкой, облизывает ее, плачет над ней. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
Чесотка и плохое настроение
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22015-03-11 17:00:14
yana33311, здравствуйте! Полагаю, что лечить заочно и давать какие - либо рекомендации, никто не возьмётся.
Где то дня 4 у нее изменилось настроение. Рычит ни с того ни сего, аж бросается.
Конечно, больная собака, становится капризной и раздражительной, ведь её что - то беспокоит!... На мой взгляд, кроме
грамотного вет. врача, Вашей собаке никто не поможет. Надо сдать анализы, соскобы и пр. По поводу питания, могу
только утверждать, что курица является очень сильным аллергеном. У меня одна из собак аллергик, сидит на строжайшей
диете, так ей не любую говядину даже можно...(( Вот как-то так... Если хотите узнать, на что именно аллергия,
уберите из рациона собаки ВСЁ, кроме одного продукта, давайте его в течении двух недель, смотрите реакцию, если всё
нормально, то прибавьте еще Один (!) продукт и т.д. Аллергическая реакция может сразу и не проявиться, т.к.
"вылезает" обычно, изрядно поднакопившись в организме собаки.((
Выздоравливайте!
Отредактировано Marina Goldie (2015-03-11 17:00:50)
Поделиться32015-03-13 10:06:28
yana33311
Здравствуйте. Во-первых, сделайте анализы: кровь, соскоб с самого расчёсанного места,
кал на глисты.
Во-вторых, по питанию, курицу стоит заменить на говядину однозначно. Пока такая ситуация именно
мясо, когда всё наладится, тогда можно будет попробовать и говяжьи субпродукты, но осторожно.
В-третьих,
вариантов состояния собаки много, от аллергии до ложной беременности. Поэтому к врачу. Лучше всего обратиться к
знакомым местным опытным собаководам, они наверняка знают врача, который хорошо диагностирует. Вот к нему и идите.