Поделитесь здесь своими вкусными рецептами.
Предложу вкусный рецепт
Ингредиенты
Авокадо - 1 штука
Салат «Айсберг» или пекинская капуста - 1 пучок
Миндаль - 10 штук
Сыр с голубой плесенью Дор-блю - 120 гр
Огурец свежий - 1 штука
Дижонская горчица (в зернах) - 1 столовая ложка
Сок лимона или лайма - из половины плода
Соль, перец, прованские травы - по вкусу
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соевый соус - 1 столовая ложка

Салат нарвать руками или нарезать. Огурец натереть на мелкой терке, при этом слить излишнюю жидкость. Авокадо разделить на две части и аккуратно удалив косточку достать чайной ложкой содержимое. Сыр нарезать кубиками.
Приготовить заправку нужно смешав оливковое масло, соевый соус, сок лимона и горчицу, добавить в него соль, перец и прованские травы. Миндаль перемолоть в блендере, добавить к соусу, все перемешать.
Хорошо перемешать все ингредиенты салат и залить их заправкой. Еще раз перемешать.