Только что приехала и села сразу за комп,хотя устала неимоверно......
Рассказываю,как и обещала народу.
Итак,отчитываюсь,хи
Сегодня прошел первый день выставки CACIB(крупнейшей
выставки в Германии) в городе Штуттгарте,-столице земли Баден-Вюртемберг.
Впечатлений масса,в основном,положительных.
Начнем
с организации.Как и все в Германии-выставка организована идеально.Продумано все до мелочей.CACIB проводится в огромных залах,где
размещаются ринги с великолепным покрытием.(Ринги,правда,надо отметить не очень просторны для крупных собак.)
Находится этот
выставочный комплекс в районе международного аэропорта Штуттгарта и включает в себя 9 залов,где паралелльно с CACIBом проводятся в данный
момент выставки кошек,лошадей и птиц!Мне очень хотелось попасть и туда,но-нельзя объять необъятное...
Начало выставки в 8 часов,но сначала пропускаются все участники с собаками,а уже в 9 часов разрешается заходить зрителям.Билет на два дня
выставки стоит 17 евро для взрослого и 8 евро для детей.Есть еще так называемые семейные входные карты,но я не запомнила цену.
Люди
спокойно проходят сквозь специальные турникеты (типа как в московском метро) по электронным карточкам(входным билетам)нет никакой
толкучки,везде царит взаимное уважение и дружелюбие.
Каталоги продаются тут же на входе,стоит каталог 5 евро.Напечатаны
они на хорошей бумаге.Вообщем-приятный такой каталог,см.фотки.Всего заявлено на выставку 6185 собак.
Ринги начинаются в 9.30.
Сегодня я в основном снимала
ринги американских кокеров и малых и миниатюрных шпицев.Хотелось поснимать конечно и другие породы,но разорваться на все как Вы понимаете
,я не могу.
Американцев было заявлено 11.Это гораздо меньше,чем у нас на
Евразии.
CACIB,BOB стал палевый кобель разведения известного немецкого питомника Numisma,s NUMISMA,s NO LIMIT
(Ch.Lauribei,s Raeinbow in Show`+Ch.Picabo,s Playing for Keeps)Владелец и заводчик Господин Klemann
CACIB и BOS стала ч.п.сука из класса чемпионов QUNETT BOHEMIA
BLACK DIAMANT вл. и заводчица Alena Kolarova-Pokorna из Болгарии.
Судейство было вполне адекватным,эксперт Horst Kliebenstein
(Deutschland)подробно
объяснял свои решения.За его работой в ринге было очень приятно наблюдать.
Экспертизу малых и миниатюрных шпицев проводил немецкий эксперт Jochen Eberhardt.
Здесь так же экспертиза не вызвала у меня никаких
противоречий.малых немецких шпицев всех окрасов было заявлено 32 собаки.Цвергов-13.
Среди цвергов CACIB ,BOS стал кобель из
класса чемпионов черноподпалый UNBEATEN WALKING Mr.FLIP of PIKATCHU(Finch,s Walkin gafter Midnight`+Damascusroad Dream of Tahiti)
вл.и завдчик Sabina Jorg
А CACIB и ВОВ стала сука Беттины и Ральфа Нольте
(питомник of Little Gangsters Paradise) SWEET SURPRISE of POMERANIAN WORLD (Chadow from Brookdijke+Ch.Pinecrest Cecilia)
Мне было очень приятно опять встретиться и пообщаться с
Беттиной и Ральфом,мы не виделись год,с тех пор,как я забирала от них к нам в Саратов Пешу (Passion of Little Gangsters Paradise).Лучшим
юниором стал их кобель SEE MEE PERFOM OF LITTLE GANGSTERS PARADISE (Ch.Chrisendo Call to Arms-Fergie Princess of Little Gangsters
Paradise).
Памятное фото клуба любителей шпицев земли Баден-Вюртемберг.
Приятнее всего поразило то,что на выставке было представлено огромное количество фирм,занимающихся производством кормов!И,если у нас на
Евразии все невообразимо дорого,здесь-напротив,продается все с большими скидками!!!!!!!!Можно купить практически все для собаки намного
дешевле,чем в зоомаркетах!
Я,например, купила замечательный сухой корм для щенков BOSCH по цене 1 евро за кг!!!! И консервы для
щенков 450гр. По цене 80 центов за банку.
ВСЕ известные фирмы торгуют со скидками в 20,30 а то и 50 %.Народ прет огромные мешки и
всякую всячину для собак в неимоверных количествах!!!!
Так же представлены товары для профессиональных салонов,такие как мощные пылесосы для шерсти,стационарные фены,душевые для собак.
Паралелльно с выставкой проводятся различные показательные выступления и соревнования.Выступают служебные собаки таможни
аэропорта,проводятся соравнования по обидиенс,конкурсы юного хендлера,рассказывается посетителям о породах.Танцы с собаками,показ работы
собак-поводырей для незрячих!
Специально для детей работает детский сад,с ними занимается клоун.
Короче-во всех залах происходит
то или иное мероприятие.Выставка освещается средствами массовой информации,специально выпущены красочные буклеты с программой.Все сделано
для того,чтобы людям было удобно и интересно.
Поражает чистота и порядок на выставке,поставлены специальные урны для мусора,если собака нагадила,владелец тут же убирает за ней,нигде не валяются бумажки и объедки.Шерсть,правда,разлетается возле рингов ,где выставляются длинношерстные собаки,но,если собаку подправляют перед рингом,грумер складывает стрижденную и чесанную шерсть в пакетик,а не бросает на пол,как у нас.
Единственное,пожалуй,что не совсем приятно,это-плата за парковку для посетителей.
Это просто обдираловка-5 евро в час!!!!!Возмущению
нет предела,но-что делать,приходится платить……
Завтра-самое главное.Бесты……
Ждите репортаж с места события в понедельник.Завтра я пожалуй не осилю все обработать и повесить,потому как до вечера там
пробуду.
Весь фотоальбом первого дня CACIB STUTTGART 2008 состоящий из 224 фотографий
смотрите
http://radikal.ru/USERS/cockershaus/cac … -2008?pg=1
Права на все фотографии,принадлежат автору этих фото.Все права на фото находящиеся в альбомах форума
, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".При любом
использовании этих фотоматериалов в интернетпроектах ,на форумах и сайтах гиперссылка (hyperlink) на //volgadog.ru/ обязательна.
По вопросам использования фотографий в каких-либо целях убедительная
просьба обращаться к их автору.