ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Вопросы "чайников" » Как приучить собаку к расческе (щетке)?


Как приучить собаку к расческе (щетке)?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Щенку почти 3 месяца, линяет. Вычесывать пытаемся, но это дается не очень легко. Пока нашего щенка прочешешь всего, весь остаешься покусанный и подраный, даже с обрезанными когтями. Чешем резиновой щеткой, не жесткая, больно не должно быть. Но щенок не дает чесать себя. Подскажите пожалуйста, как нам сделать эту процедуру взаимоприятной?

2

Попробуйте не принуждать щенка. Используйте для начала перчатку. При чем, практически всегда, когда играете или гладите щенка. Т.е. надеваете перчатку и играете или гладите. Плюс вкусняшку в процессе. Не акцентируйте на вычесывании.
А из моего личного опыта, я своих НО и востока до года вообще не вычесывала - истерили. Около года, в сезонную линьку, подождала, пока шерсть не станет сильно лезть и собака не начнёт чесаться. И вперёд, аккуратно, чёска обязательно с защищёнными кончиками. С этого момента собаки чесались с удовольствием.

3

Спасибо за совет. Попробуем сделать так. Щетка у нас и так в принципе на руку одевается. Перчатки наверное мягче будут, но у нас в зоомагазине я их не видела.

Есть еще один момент. Когда наша Монечка играет - это всегда зубы. Мы очень кусаться любим, видите ли. Это тоже своего рода проблемка. И чем собачка будет старше, тем проблемка будет больше, я чувствую. Хватка у нее явно бульдожья, уже в два месяца еле-еле челюсти разжимаем. И как нам с этим справиться?
Так что играем мы пока на расстоянии, жгут или ремешок одним концом в руках, другим - в зубах, ну или мячик гоняем. А пока ласкаешь, гладишь, потом руки, ноги перекисью обрабатывать нужно...

И еще. Когда ходишь, она все время прыгает на ноги, обхватывает их лапками (и когтями соответственно), да и просто ходить не дает, путается в ногах и старается вперед забежать. И ноги норовит зубами прихватить, в основном за пальцы. Я понимаю, что она играет, но когда занимаешься делами, это мешает очень, несколько раз чуть не упала из-за этого. Как с этим бороться? Подскажите, плиз http://bestsmileys.ru/anmdog025.gif


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Вопросы "чайников" » Как приучить собаку к расческе (щетке)?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC