Фантазии на лучший заголовок не хватило.
Сложилась следующая ситуация:
Я планировала стажироваться на монопородной выставке.На
мою заявку в клуб-организатор получаю отказ,мотивированный тем,что «стажировка может быть воспринята участниками негативно» (причем это
исходит не от председателя клуба,а от председателя выставкома).
Лично я понимаю такой,с позволения, «аргумент»,как оскорбление
эксперта – получается,что какой-то стажер может повлиять на расстановку в ринге,и,соответственно,на мнение эксперта?!
Как это можно
расценить,как к этому относиться и вообще – какие мнения?
Закулисные игры-2
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12009-03-07 23:58:39
Поделиться22009-03-08 12:14:03
Мне кажется, что тут дело немного в другом. Не хочется нашей "кинологической общественности", чтобы появлялись новые
квалифицированные судьи,
тем более обладающие своим мнением, а всё остальное, по моему, отговорки.
Поделиться32009-03-08 18:48:15
А вот мне кажется, что тут работает другой аспект. "Чужой" человек в ринге организаторам не нужен. Вот и возникают сомнения в ИХ чистоплотности.
На мою заявку в клуб-организатор получаю отказ,мотивированный тем,что «стажировка может быть воспринята участниками негативно»
Не понятно, кем может быть воспринята негативно стажировка? Почему? Если бы я была на месте этого эксперта, мне бы пришлось более скурпулезно проверять заполненные ринговые ведомости и ВСЕдипломы и САСки подписывать самостоятельно, а не давать организаторам клише.
Такая мотивация отказа в стажировке - это прямое оскорбление приглашенного
эксперта!!!
А на стажировку можно попроситься непосредственно у самого эксперта. Эксперт вправе брать себе стажеров по своему усмотрению, организаторы не вправе ему отказать.
Поделиться42009-03-09 13:25:18
irisha
Действительно,как-то нехорошо попахивает....Ну у нас вообще в последнее время большинство выставок- просто междусобойчики.Неприятно все это.Я думаю,надо попытаться связаться непосредственно с Поливановым и напрямую заявить о своем желании у него на этой выставке стажироваться.
Действительно,как
Не понятно, кем может быть воспринята негативно стажировка? Почему? Если бы я была на месте этого эксперта, мне бы пришлось более скурпулезно проверять заполненные ринговые ведомости и ВСЕдипломы и САСки подписывать самостоятельно, а не давать организаторам клише.
Такая мотивация отказа в стажировке - это прямое оскорбление приглашенного эксперта!!!
А на стажировку можно попроситься непосредственно у самого эксперта. Эксперт вправе брать себе стажеров по своему усмотрению, организаторы не вправе ему отказать.
Поделиться52009-03-09 15:05:25
Спасибо всем! Я и сама так думаю,но хотела послушать и мнение со стороны на эту ситуацию,т.к.я могла быть предвзятой,хоть и
"задавила" эмоции.
Еще раз - спасибо.
Поделиться62009-03-09 22:04:23
irisha
если вам дали такой ответ официально, вы можете обратиться в выставочную комиссию РКФ.
Но бывают случаи, когда мы тоже отказываем стажерам, так их не может быть более 2х на одного эксперта, и если эксперт не заявил стажера, которого он "привез" с собой, в ринг он не войдет, так как его нет в списке, который указывается в каталоге.
Но мотивация вашего отвода, мягко скажем некорректна, и звучит очень странно.Не понятно, как стажер может повлиять на мнение эксперта???
Отредактировано ШИКО (2009-03-09 22:05:48)
Поделиться72009-03-09 23:47:34
мотивация вашего отвода, мягко скажем некорректна, и звучит очень странно
Мотивация отвода изменилась .Цитирую жену председателя выставкома (не председателя клуба!):
Ни перед кем ни в чем оправдываться не собираемся.
Решение принято по поводу стажировки.Стажеров на монопородке ,которую организует наш клуб видеть не желаем никаких!!!
Это вам,товариСЧи,анекдот на ночь.
Поделиться82009-03-10 08:20:38
irisha
без слов......
Поделиться92009-03-10 14:28:47
irisha значит, есть, что скрывать
Поделиться102009-03-10 16:34:02
Получается, что титулы, полученные собакми, чьи владельцы являются "приближенными" к "элите" все липовые!
Поделиться112009-03-10 16:37:21
А оргкомитету не указ ни Поливанов, ни положения РКФ. Вот интересно, как к такому положению дел отнесется выставочная комиссия РКФ? За такие дела и права проведения выставок лишают. Ведь клуб не является удельным князьком: хочу казню, хочу милую.
Поделиться122009-03-18 23:29:19
Да....У всех собаководов одни и те же проблемы!
Ириша к сожалению, скорее всего все места на моно уже
распределенны, к сожалению!
Хотя...
На мою заявку в клуб-организатор получаю отказ,мотивированный тем,что «стажировка
может быть воспринята участниками негативно» (причем это исходит не от председателя клуба,а от председателя выставкома).
(извините, не пойму как на этом форуме ставить цитату)
Пример: наша пред.клуба тоже стажируется. И многие участники снимают своих
собак, когда узнают, что она будет в ринге, . Спросите: почему?
Потому что она курирует несколько пород. И естественно, если
будут выставляться её собаки, другие могут "пролететь". А ведь согласитесь,
зачем мне записываться на выставку, если
эксперт скажет:"Спасибо, что приехали..." И за что я деньги платила, тратила свое время, нервы!
Конечно, эксперты бывают
разные: одни работают и стажера не слушают, а у других своя логика: это ведь пред.клуба; значит, он может пригласить меня на выставку и я
смогу заработать (тем более город недалеко от Москвы, утром приехал, вечером уехал).
Отредактировано Мусси-Пусси (2009-03-18 23:30:38)
Поделиться132009-03-19 00:26:15
Мусси-Пусси
грош -цена такому руководителю.
Поделиться142009-03-19 06:21:11
Мусси-Пусси
Я не председ.клуба и своих собак,как и собак с моей приставкой,не выставляю - если это этическая
сторона вопроса.
Поделиться152009-03-19 19:39:34
Мусси-Пусси
грош -цена такому руководителю.
Вы знаете какой пред.клуба самый лучший? Который не имеет собак! Потому что та порода, которой занимается руководитель будет всегда в
приоритете
пред другими!
Мусси-Пусси
Я не председ.клуба и своих собак,как и собак с моей приставкой,не выставляю - если это этическая сторона вопроса.
Я не писала про приставку! Я писала про курирование породой. У нас одна заводчица имела ротвейлеров лет семь назад, а теперь стажируется
по этой породе.
Вы думаете кто-то запишется на это моно?
Поделиться162009-03-19 20:20:34
Мусси-Пусси
т.е.по Вашей логике получается,что по своей породе вообще стажировка нереальна,потому что везде
найдется кто-то,кто вот просто не захочет этого.
Поделиться172009-03-20 09:04:54
Я тоже стажируюсь,чтобы расширять список пород. НО! Во время стажировки ни одна моя собака не выставляется! Это естественно. Но ведь очень часто видишь такую картину: человек работает в ринге: стажер, ассистент, распорядитель, секретарь. Вдруг бросает свою работу, хватает собаку и идет ее выставлять? Это не только не этично, но и запрещено. Если работаешь в ринге (не важно, кем), а собаку выставить хочется, пусть выставляет независимый хендлер. Меня всегда удивляло, как организаторы не боятся. Ведь всегда найдутся недовольные выставкой, которые напишут заявление в выставочную комиссию, и тогда надо будет очень долго и муторно оправдываться, а еще могут и выставки отнять.
Отредактировано Форвард (2009-03-20 09:09:55)
Поделиться182009-03-20 09:18:39
Вы знаете какой пред.клуба самый лучший? Который не имеет собак! Потому что та порода, которой занимается руководитель будет всегда в приоритете
пред другими!
Вы так уверены в этом?????? Или всех под одну гребенку?????
Поделиться192009-03-20 09:20:04
Я тоже стажируюсь,чтобы расширять список пород. НО! Во время стажировки ни одна моя собака не выставляется! Это естественно.
Поделиться202009-03-30 22:52:59
Тема,однако,себя не исчерпала и имеет продолжение здесь .
Отредактировано irisha (2009-03-30 22:54:11)