Мой терьер панически боится гулять на улице, что делать ? Возраст 7 месяцев.
Трусливая собака =*(
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-03-30 16:01:42
Гулять !!! Чем чаще и больше, тем лучше !!! С любимой игрушкой, играть как дома. Не расстраивайтесь, привыкнет !!!
Поделиться32009-03-30 19:24:10
А сколько раз гуляете ?
Поделиться42009-07-11 04:15:33
Собака ничего не делает просто так! Значит было на улице что-то что сильно напугало собаку. Вспоминайте! Сейчас 1 уеденённое место для выгула 2 ласка 3 терпение 4 игра
Поделиться52009-07-16 01:20:34
Моя такса панически боится людей на улице после того как какой-то алкаш пнул её
Что нужно делать?
Поделиться62009-07-16 21:22:18
Andrew_ адаптировать, следить, что бы никто не обидел вашу собаку, постоянно держать ее под контролем, просить своих знакомых, чтобы гладили собаку на улице и пес наконец-то понял, что люди ничего плохого ему не хотят. Но это процесс длительный и постепенный, не перебарщивайте. С течением времени все восстановится, раз был такой негатив, он не должен повториться!!! Хорошо бы сходить на дрессировочную площадку и под наблюдением опытного дрессировщика адаптация пройдет быстрее. Удачи. Напишите, как пойдут дела.
Поделиться72017-03-05 13:24:16
Здравствуйте,уважаемые форумчане,любители ВЕО.
Хочу посоветоваться с опытными людьми,знающими тонкости воспитания данной породы.
Много лет мечтал о заведении преданного друга и члена семьи- щенка породы восточно европейская овчарка. После семилетних уговоров
жены,мечта сбылась и куплена красивая девочка с питомника. Но радость была не долгой, собака оказалась с порочной психикой(( Отдать
обратно не посмели,ведь мы в ответе за того,кого приручили,но и сделать ничего не можем(( Собака труслива на столько,что целыми днями
сидит под кроватью,даже если в квартире нет посторонних,вылазет только чтоб поесть и вечером поиграться. Если в квартиру приходят гости,а
она по каким то причинам не может залезть под кровать,то лужа на полу и собака,забившаяся в угол обеспечена... Сейчас нам уже 10 мес,и с
каждым разом выгул становится все сложнее,так как сил в ней уже много и держать ее на поводке,когда она пугается всего(даже пролетающего
мимо пустого пакета) не говоря уже о появлении в зоне видимости человека,машины или другой собаки. Жена попросту не справляется,если
гуляют без меня. Дрессировки так же не дали никакого результата,так как собака не может сконцентрироваться ни на нас,ни на дрессировщике и
все время тянет подальше от всех. Помогите!!!! посоветуйте,что можно попробовать сделать и исправим ли этот порок вообще! Ведь так
хотелось получить верного друга, которого везде и всегда можно взять с собой, а не только выгуливать и то с огромными проблемами((