уважаемые форумчане! не знаю куда поместить свой вопрос, поэтому пишу здесь, если неверно поместила, то прошу
модератора переставить в соответствующую тему. Разговор вот о чем: опять заговорили о чипировании, причем,
получается что чипировать нужно срочно, вот цитата с сайта японских хинов
" С 2010 года НА ВЫСТАВКИ
РАНГА CACIB СОБАКА НЕ МОЖЕТ ВЫСТАВЛЕНА ЕСЛИ У НЕЁ НЕТ ЧИПА ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО В ГОСВЕТНАДЗОРЕ И УКАЗАННОГО В
РОДОСЛОВНОЙ И В ВЕТЕРИНАРНОМ ПАСПОРТЕ
С 01.07.2010 И НА ВЫСТАВКАХ КЛАССА САС ТОЖЕ САМОЕ. "
(только
вот не знаю как с регистрацией в ветнадзоре и как в родословную вклеить код чипа наверное, на ламинат и еще
раз заламинировать, не отправлять же на обмен) и вот еще говорят что см. нужно новые регуляры РКФ. Эта тема на
некоторых НКП разных пород уже активно обсуждается... Кто может подсказать насчет регуляров?
На Приморском кинологическом форуме по поводу предстоящих перемен народ вопросы задавал руководителю Приморского
краевого клуба служебного собаководства - Олегу Янчеву, присутсвовавшему на Президиуме РКФ.
Вот некоторые из
них:
Олег Владимирович, на многих кинологических форумах, в т.ч. на породном появилась следующая информация:
" С 2010 года НА ВЫСТАВКЕ ранга «CACIB» СОБАКА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫСТАВЛЕНА, ЕСЛИ У НЕЁ НЕТ ЧИПА,
ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО В ГОСВЕТНАДЗОРЕ И УКАЗАННОГО В РОДОСЛОВНОЙ И В ВЕТЕРИНАРНОМ ПАСПОРТЕ. С 01.07.2010 И НА
ВЫСТАВКАХ ранга «САС» - ТОЖЕ САМОЕ."
Вы не знаете - это правда? Или просто ОБС?
Ответ О.Я.:
Этот вопрос не обсуждался, и даже не поднимался на Президиуме РКФ !!!!!
Некоторые компании в Москве,
давно подбираются к этой теме(чипирования), но пока предложения от лиц , очень смахивают на монополизм, одной из
компаний производителей чипов, так что инфа ОБС и не более.
Введение таких правил, обязательно будет
обсуждаться на уровне РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА (вет управления), а там пока не чего об этих нововведениях не слышали."
это прочитала на пензенском сайте, про чипирование говорят давно, но... Может опять очередные разговоры?