savinova148
Золотые слова!!!
Яло написал(а):
И принялся дразнить моего любименького кобелька. Подскочит, топнет на него издаст громкий обезьяний визг. Родители стоят умиляются.
Пришлось сказать, чтобы забрали своё чадеще.
Ага! А если, не дай Боже, собака бы рыкнула..... Тут на вас бы такое "вылелось"!!! Да таких случаев миллионы!
Это
сключительно вопрос воспитания!
Совесем недавно был случай:
Пришли на поле мы со своими овчарами-щенами готовиться к выставке. Собаки на поводках. Все как положено. А тут на
поле 2 идиота-папаши (один точно дебил!, прости Господи) с сыночками, давно уже не малявками! Началось... Да какие мы секие-немазанные! Да
пошли вон, да ща придёт мой друг с пистиком и всех вас тут перестриляет и т.д. Ну мы ему объяснили популярно, что мы думаем о нем и о его
пистолетном друге!
Так вот мы уже о нем забыли, бегаем, готовим собак... А он хуже старой бабки... Все че-то
орет, орет!
Самое интересное рядом с нами, метрах в 20-25 гуляли 3 мужика с ротвейлером, который был без поводка и намордника, плюс
ко всему они ему еще и палочку прям на поле кидали, где дети гоняли мяч. Так "наши прилипалы" им ни слова не сказали! Очко-то
видимо играет! Куда как проще орать на трёх беззащитных девушек!
А ведь на это все смотрят их сыновья! Которые
вырастут и будут знать, что можно нахомить женщине, наорать, обозвать или, что ещё хуже...
Тут конечно я выберу
собаку! Лучше мой верный друг, чем ребенок - ДЕБИЛ!!!
А в это же время, рядом с нами, в двух шагах гулала девушка с маленьким ребенком (года 1,5-2). Спокойно проходила
мимо, говорила ребёнку: "Смотри какие собачки! Подойди, поздоровойся, погладь..." И я уверена, что из такого ребёнка вырастит
хороший адекватный человек, а не "папаша-мамаша-ребёнка-истеричка"!
Поэтому, что бы не стоял выбор между собака-ребенок-друзья-любимый, нужно чаду с миллипуперного возраста прививать
любовь и уважение к собаке, да и вообще ко всем животным, а не хватать его на руки, при виде собаки, и визжать как безумный при этом кроя
на чем свет хозяина собаки!
Тогда и не придется делать дурацкого выбора. Все будет на своих местах!