Уважаемые форумчане, прочитав статьи об уходе за беременной сукой, нахожусь в некоторой растерянности.
Объясните мне пожалуйста
нужно ли давать витаминные добавки ( преператы кальция и витамин D), если сука на сухом корме.
Как поступаете Вы? На самом деле
достаточно только корма, добавки вредны?
Беременная Сука И Витаминные Добавки?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12010-08-02 17:57:41
Поделиться22010-08-20 12:42:45
Если сука не теряет апетит, то до пятой недели ничего не даю. С пятой недели Canipur Gravid. И до окнчания лактации.
Поделиться32010-08-20 22:52:35
Спасибо!
Поделиться42010-09-10 21:46:25
ANNABELLA
Суке необходимо давать витамины во время беременности и во время лактации, какой бы качественный не был
бы сухой корм. Я начинаю давать с 4 недели беременности витамины для шерсти, препараты содержащие кальций, фосфор, хонропротекторы.
Дозировка в зависимости от породы, чем тяжелее собака, тем больше. За неделю до родов исключаю кальций, после родов опять начинаю давать.
Суки восстанавливаются быстрее, да и детишкам хорошо
Поделиться52010-09-14 11:41:46
Бель, Спасибо, а для чего Вы исключаете кальций? Я слышала, что за 2 недели до родов нужно прекратить давать мясо. Я конечно не буду давать ни того ни другого, но хотелось бы просто понять для чего и почему.
Поделиться62010-11-19 13:33:46
если вы кормите собаку кормом СУПЕР ПРЕМИУМ КЛАССА- никаких добавок не требуется! там же в составе гарантирован полный набор всех витаминов, микроэлементов и проч. другое дело- нужно смотреть на состояние самой суки. если она хорошо выглядит , бодра, весела и т.п.- всё хорошо! ну, для успокоения можно сделать анализ крови, чтобы понять чего не хватает в её организме. просьба-не путать корма просто ПРЕМИУМ КЛАССА и СУПЕР ПРЕМИУМ КЛАССА . и те и другие - профессиональные, но только в суперпремиальных ГАРАНТИРОВАНЫ ПОЛНЫЕ НАБОРЫ необходимых собаке веществ (кстати, обратите особое внимание на то, как написано о содержании глюкозамина и хондроитина- просто указано на его присутствие в корме или же даны конкретные цифры в мг.)! читайте состав на мешке с кормом.
Поделиться72018-11-26 11:45:49
Витамины нужны в любом случае.