5
Все люди на нашей планете каждый год ждут самого чудесного, самого необыкновенного и сказочного
времени года - зимы. Зима, дарит нам яркие моменты нашей жизни, ведь именно сейчас можно позабыть обо всех своих проблемах,
невзгодах и наслаждаться природой: этим сказочным снегом, огромными ёлками и с нетерпением ждать самого сказочного праздника – Нового
года! Это праздник, когда сбываются все самые заветные желания, и именно он дарит нам надежду на светлое, безоблачное будущее.
Нового года ждут все – дети, взрослые и не составляют исключение наши верные, преданные четвероногие любимцы – СОБАКИ! Итак,
давайте с вами заглянем в собачий мир, и посмотрим, как наши животные ждут этого необыкновенного праздника.
Мечта собаки …
Ну вот и пришла настоящая русская зима, со своими суровыми морозами, метелями, вьюгами. Зима то
пришла давно, но чтоб настоящая, это только сейчас, 31 декабря, под самый новый год. На улицах оживлённо, все ждут и готовятся к
празднику. Вот и в одной квартире шла подготовка к празднику полным ходом. Уже нарезаны салаты, украшена елка, все будто бы позабыли, что
уже пора идти на прогулку с собакой, но хитрый лабрадор Мартин о себе позабыть и не дал, … поднял шум на весь дом. Ну что ж, делать не
чего придётся идти.
- Мартин … пойдём гулять, только быстро, не как обычно 2 часа! Праздник ведь скоро … - весёлым голосом сказала хозяйка.
Мартин подумал:
- Как это быстро??? на улице снег, мой любимый, вечером и друзей много! Нееет хозяюшка, уж сегодня,
быстро-то никак не получиться! Это уж я обещаю ….
И вот наши друзья отправились на прогулку. Вышли на улицу, а там, сугробы аж до колен! Хозяйка быстро повела Мартина на площадку к
собакам. Сегодня ему не повезло, гуляло всего 3 собаки его любимая подружка Лёлька, большой и гордый Дог и маленький, но юркий Фокс.
- Да,- подумал Мартин,- не густо. Ну, ничего, и так поиграем, и побежал к своим друзьям.
Собаки обнюхались, поздоровались, и
завязался у них разговор …
Разговор начал Мартин:
- Эх, как здорово-то на улице, зима, снег, красота! Да и Новый год скоро, хозяева в этот праздник добрые, всё
разрешают. Наемся … аж на целый год, всё равно к утру уже все спят, а стол полон еды, что ж столу пропадать то когда я есть, всё съем!
Только почему то хозяева потом ругаются, мол, я такой бестолковый, всё съел и ничего не оставил, но всё равно они меня любят и дарят мне
много всякой вкуснятины! Ну что ж вы, друзья, молчите. Давайте рассказывайте, чего хотите на новый год, о чём мечтаете? Ведь Новый
год – это волшебный праздник, что загадаешь, то обязательно исполниться!
Лёлька с Фоксом хотели себе много вкусняшек, всяких разных, косточек, игрушек . Дог просил новый комбинезон и новую подстилку.
Собаки сидели в раздумье, придумывая всё новые и новые развлечения, как вдруг они увидели дворнягу, которая стояла с краю, но
боялась подойти к домашним собакам. Она вся дрожала от холода, лапы её свело судорогой, она была настолько худа, что у неё не оставалось
сил бежать. Она, набравшись смелости, подошла к собакам, присела рядом и начала говорить:
- Марти, Лёлик, Дог, Фокс, какие же вы счастливые! У Вас есть любящие и заботливые хозяева, они вас кормят, заботятся о вас, вы должны им
быть благодарны за это! Скоро наступит Новый год, и можно я тоже загадаю своё желание, как и вы?
- Конечно можно! – сказали собаки.
- Я мечтаю, чтоб все собаки на планете, как и вы, были любимы, имели своих хозяев, свою маму и папу, и знали, что их никогда не обидят,
не выбросят на улицу, как меня и не предадут, ведь нам не от кого ждать помощи, только вы можете помочь нам, милые люди! Любите животных,
и они Вам ответят тем же!
После этого, собака, набравшись последних сил, побежала навстречу метели, которая сбивала беднягу с ног, бежала навстречу Новому году, а
вместе с ним, и новой жизни! Кто знает, может как раз в этот праздник бедная собака и встретит свою новую семью и будет уверенна в
том, что её новогоднее желание сбылось и больше ни одна собака не испытает такой сложной жизни, какая была у неё!
Проводив взглядом беднягу, собаки подошли к своим хозяевам, и они вместе пошли домой к своей семье встречать Новый Год!
Дорогие люди давайте позаботимся о братьях наших меньших! Давайте сделаем так, чтоб каждая собака
считала себя нужной и любимой в этом мире. И пусть у каждого, в этот прекрасный праздник исполняются его самые заветные мечты и
желания!