Доброго всем кто читает времени суток....У меня вот такая история. Купил папа щенка Среднеазиадской овчарки а воспитывать конечно не кому...и вот сидит бедный пес на цепи совершенно без манер и не знающий команд...я с ним занималась от силы месяца 2 когда он маленький был, а потом уехала учиться и больше его никто не трогал....сейчас ему два года и я уже не знаю как к нему подступиться чтобы он хотя бы основные команды знал...вчера маленький брат понес ему еду так он его укусил за бедро и плечо....ненавидит детей рвется на них и лает...помогите что делать???
Помогите советом....
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22011-08-16 15:08:56
kerryanna
1. Обратиться к профессиональному кинологу, занимающемуся дрессировкой
(лучше через городской собачий форум, там всех знают, подскажут);
2. Перестать держать собаку на цепи, а построить вольер, собаке так
же требуется выгул;
3. Внимательно слушать специалиста и тщательно выполнять ВСЕ его поручения относительно собы.
Только с
помощью дрессировщика вы сможете правильно "привести собаку в порядок"
Поделиться32011-08-17 11:42:22
Проблема в том что городок маленький и людей занимающихся дрессировкой нет( по тому то и обратилась сюда....
Поделиться42011-08-17 12:39:27
kerryanna
Попробуйте дрессировать его при помощи электроошейника. Собаке такой породы главное показать, кто в дома
хозяин.
Поделиться52011-08-18 22:15:18
Попробуйте дрессировать его при помощи электроошейника. Собаке такой породы главное показать, кто в дома хозяин.
Было бы все так просто , наверно девушка не искала бы советов .....
Поделиться62011-08-19 00:32:00
Было бы все так просто , наверно девушка не искала бы советов ..
ну это я так, мечтательный совет....на самом деле конечно дрессировка, дрессировка и ещё раз дрессировка....а собака вообще кого за хозяина принимает?
Отредактировано Хэлен (2011-08-19 00:33:27)
Поделиться72011-08-19 14:40:53
Отца наверно....он больше с ним возиться....чисто символически конечно....
Поделиться82011-08-20 23:26:48
...и вот сидит бедный пес на цепи
Это ключевые слова! Но проблема не только в этом.
Не будет ни каких манер у цепного пса! Тем более у азиата!
Изначально
неправильный подход к содержанию собаки.
Отсутствие социализации и своевременной коррекции поведения, дефицит общения, и т п...
И еще я твердо убеждена, что собака с рынка(или от знакомых), т е без свидетельства о происхождении.
Дрессировщик тут вряд ли
поможет.
Как гласит пословица "Поздно пить баржоми если печень отвалилась." Но шанс всегда есть!
помогите что делать?
Вольер, вкусная кормежка, ласка, совместные (семейные) длительные прогулки по окрестностям(конечно в наморднике и на
поводке) обязательно с лакомством и незамысловатыми командами - Рядом, Сидеть, ко мне, гуляй.
А цепь - это провокатор и
раздражитель!
Удачи.
Отредактировано Эдмайр (2011-08-23 12:17:24)
Поделиться92011-08-24 18:39:35
помогите советом: мой 3.5 мес малышик отказывается есть перед гулянкой, а после наедается и опять по новой просится на улицу, что делать ?
Поделиться102016-10-30 17:53:33
помогите советом: Родился один щенок той-терьер, уже ему первого ноября будет три недели и никак не проходит "бугорок" на пупике, это может быть грыжа или она пройдёт спустя какое-то время? Если пройдёт,это радует, а если это грыжа... что делать? Это может влиять на него вредно и как избавиться от этого?
Поделиться112016-10-31 12:24:53
Olgasilaa
Ничего не делать.Если не пройдет-к ветврачу.
Поделиться122017-03-05 13:22:06
Здравствуйте,уважаемые форумчане,любители ВЕО.
Хочу посоветоваться с опытными людьми,знающими тонкости воспитания данной породы.
Много лет мечтал о заведении преданного друга и члена семьи- щенка породы восточно европейская овчарка. После семилетних уговоров
жены,мечта сбылась и куплена красивая девочка с питомника. Но радость была не долгой, собака оказалась с порочной психикой(( Отдать
обратно не посмели,ведь мы в ответе за того,кого приручили,но и сделать ничего не можем(( Собака труслива на столько,что целыми днями
сидит под кроватью,даже если в квартире нет посторонних,вылазет только чтоб поесть и вечером поиграться. Если в квартиру приходят гости,а
она по каким то причинам не может залезть под кровать,то лужа на полу и собака,забившаяся в угол обеспечена... Сейчас нам уже 10 мес,и с
каждым разом выгул становится все сложнее,так как сил в ней уже много и держать ее на поводке,когда она пугается всего(даже пролетающего
мимо пустого пакета) не говоря уже о появлении в зоне видимости человека,машины или другой собаки. Жена попросту не справляется,если
гуляют без меня. Дрессировки так же не дали никакого результата,так как собака не может сконцентрироваться ни на нас,ни на дрессировщике и
все время тянет подальше от всех. Помогите!!!! посоветуйте,что можно попробовать сделать и исправим ли этот порок вообще! Ведь так
хотелось получить верного друга, которого везде и всегда можно взять с собой, а не только выгуливать и то с огромными проблемами((