Здравствуйте!Посоветуйте,пожалуйста!У меня такая ситуация:очень хочу завести собаку бишон-фризе(губа не дура,да?),мой муж упирается и никак не хочет зоводить собаку(ну,не то чтобы совсем не,но с условием,что когда у нас будет свой частный дом(лет эдак через двадцать!) и не корманную собачку,а такую чтобы когда злые,нехорошие люди попав в дом были просто проглочены нашей собачулей).Еще у меня двое детей(лапочки дочки-пять лет и один годик) и кошка,маленький монстрик(в прямом смысле)(шотландская вислоухая,красивая киса,жаль,что у них частые мутации).Двухкомнатная квартира,в каторой даже после уборки,кажется,что ураган прошел,возможность убрать с пола все провода,коробки и обувь нет.И еще вопросик:правда что(как утверждают средства массовой информации) за шерстью бишонов так сложно ухаживать простым смертным:)?Прочитала кучу информации:действительно ли,что ухаживать и воспитывать щенка так трудно,переведите,пожалуйста,на человеческих детенышей(какому возрасту они соответствуют),в этом вопросе некоторый опыт имеется.Так вот,суть моего письма(наконец то добралась,а то вы уже,наверное,засыпаете читая это:))-стоит ли дальше идти к цели или подождать лет пять(не думаю,что моей хотелки настолько хватит,очень хочется сейчас) или вы скажете мне:ты,что с дубу рухнула с такими проблемами да еще и собаку заводить!Буду ждать ваших совето,заранее,большое спасибо!Все приму,даже если будут отрицательные ответы(хнык-хнык).
посоветуйте,пожалуйста!
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22011-12-24 01:31:27
tajlin
Я лично с бишонами не общалась, но кое-что сказать имею. Начну с того, что бишон порода
"шерстяная", а значит, нужен будет грумер регулярно, плюс специальная косметика для шерсти. Далее, если сравнивать щена с
ребенком человеческим, то по одним версиям к году щенок достигает 16-18-летнего возраста человека. Но по моим наблюдениям месяц возраста
щенка равен году возраста человека. То есть за первый год Вам придется вырастить 12-летнего человеческого ребенка, со всеми вытекающими...
Время сжато, нужно успевать всё доносить до мозга щенка. Чтобы было легче всё сделать максимально правильно, возьмите за правило общаться
с заводчиком и опытными собаководами, не стесняясь задавать самые, на Ваш взгляд, глупые вопросы. А про ваши проблемы... на этом форуме
найдутся люди и с большими проблемами. У меня сейчас 2 взрослые собаки, 2 щенка, сестра и съёмная 1-комнатная квартира вот уже 13 лет
(своей здесь никогда не было), и до этих были собаки не смотря ни на что. Дерзайте, если Вы действительно хотите собаку!
Поделиться32011-12-24 09:21:59
Дерзайте, если Вы действительно хотите собаку!
Поделиться42011-12-24 17:44:28
tajlin
Я не знаю как бишон , но у меня есть силихем терьер , он тоже белого
цвета , из своего опыта могу сказать что многие белые собаки подвержены аллергии им необходимо
правильно подбирать корм чтобы их шерсть не красилась , не приобретала розовый или ржавый оттенок .
Сходите на ближайшую выставку в городе и пообщайтесь с владельцами бишонов или заводчиками , можите
прихватить с собой и мужа , может быть его сердце расстает и он переменит решения . А может быть вам еще кто
приглянется из других пород .
Поделиться52011-12-25 00:27:36
Всем спасибо большое!Наверное так и сделаю(т.е посмотрю на выставке).Так быстро ответили,даже не ожидала.
Поделиться62011-12-26 13:41:14
Двухкомнатная квартира,в каторой даже после уборки,кажется,что ураган прошел,возможность убрать с пола все провода,коробки и обувь нет.
Убирать так или иначе придётся всё. Собаки, вне зависимости от размеров, все в юном возрасте погрызушничают, просто кто-то меньше, кто-то больше.
Поделиться72011-12-26 17:19:08
tajlin, я бы посоветовала подожать пару лет из-за того, что младшему ребенку год. И не из-за того, что собака причинит вред ребенку, а наоборот. Моей дочке в субботу исполнилось 2 года, моему лабрадору 6,5 лет. И при всем том уважении и любви к животным, которые я стараюсь ей привить, она иногда вытворяет над собакой такое, что собаке маленького размера, а уж тем более щенку, пришлось бы туго. Так что пожалейте собаку!
Поделиться82012-01-01 03:25:19
Спасибо!Да,я в принципе то же склоняюсь к тому чтобы подождать пару лет.Тем более,что муж, ну ни как не уговаривается посетить выставку.А родители(и ты,Брут!),узнав,что я хочу завести собаку,сказали,что подкинут мне двух своих кошек ,тогда,для полного счастья!В ближайщие годы буду всех обрабатывать,уговаривать на собаку.Всех с новым годом!
Поделиться92012-01-01 03:26:39
Спасибо!Да,я в принципе то же склоняюсь к тому чтобы подождать пару лет.Тем более,что муж, ну ни как не уговаривается посетить выставку.А родители(и ты,Брут!),узнав,что я хочу завести собаку,сказали,что подкинут мне двух своих кошек ,тогда,для полного счастья!В ближайщие годы буду всех обрабатывать,уговаривать на собаку.Всех с новым годом!
Поделиться102012-01-01 03:32:35
Прошу прощение за повторение сообщения,наверное я действительно чайник,полный:)