Когда мы заводили свою первую собаку то думали в первую очередь об удобстве содержания животного в не самой большой городской квартире. В
шнауцере нас устроил и размер и его "жесткошерстность", не знали мы тогда, что именно эта отличительная черта породы станет
впоследствии и увлечением и работой!
Да, вот уже с 1996 года я триммингую шнауцеров и своих, с которыми живем в доме, и детей своих,
и собак друзей и знакомых. 8 лет назад осенью пришла ко мне моя подруга и поставила на стол НЕЧТО рыжее и лохматое - брюссельского
гриффона - с тех пор и эта порода представлена для меня в списке триммингуемых!
Но основным и любимым был и остается
ШНАУЦЕР!
Любители породы из Латвии попросили меня подробно описать этот процесс, я задумалась, надолго...., а потом родилось.... И
латыши получили материал, а потом он был размещен и на нашем сайте!
Главное о чем думала я, когда писала и вновь и вновь переживала
всю, в общем-то не очень сложную технологию, я думала в первую очередь о здоровье наших собак, а потом вспомнила как неказисты бывают
иногда собаки из других городов, выставляющиеся с нами в рингах.... Естественно, в большинстве случаев в расстановку попадают собаки
"из центра", а почему? Только потому, что местные экземпляры частенько неправильно подстрижены, плохо триммингованы и имеют не
такой совершенный вид...
Поэтому давайте вместе встанем за стол и оттриммингуем шнауцера, это не трудно, поверьте или "трудно
первые 10 лет, а потом привыкаешь"?
В мае в Москве в рамках ежегодной выстаки Национального клуба породы будет отмечаться
30-летие породы в России, приезжайте со своими шнауцерами, правильно подготовленными и ухоженными! Поверьте, далеко от Центра еще живы
старые традиции разведения, еще не заполонили вас потомки вывезенных "по случаю" из-за границы собак с сомнительным экстерьером,
и ваши шнауцеры составят серьёзную конкуренцию на этой юбилейной выставке!
А сейчас - к столу!!! шнауцер подан!
foxsun.ru
Шнауцер - тримминг....
Сообщений 1 страница 40 из 105
Поделиться12009-01-12 07:33:51
Поделиться22009-01-13 14:21:36
Шиша
Очень интересная тема. Я тоже занимаюсь тирмингом собак. Конечно, любимые - все шнауцеры, но так, как у нас в
Пензе очень мало кто этим занимается, приходится триминговать и стричь буквально все породы собак, а еще и кошек. Конечно, кое-какой опыт
имеется, но многие нюагсы мне не известны. Хоть я и считаюсь в Пензе профессиональным парикмахером, себя я считаю просто ремесленником.
Поэтому советы настоящего профессионала будут очень полезны.
Поделиться32009-01-13 14:43:50
Форвард!Всегда к Вашим услугам!
На сайте приведены приемы основной, так называемой "гигиенической"
стрижки шнауцера, а "смаком" и апофеозом процесса является КОСМЕТИКА! Её можно делать и час и два и три..., а можно сляпать и за
20 минут и вполне приемлемо..., но об этом я с удовольствием рассказываю отдельно желающим, потому как она совершенно разная для каждой
конкретной собаки! В зависимости от качества шерсти, степени ее созревания на данный момент, физических достоинств, которые надо
подчеркнуть и недостатков, которые хотелось бы грамотно припрятать......
Успехов и поисков!
Поделиться42009-01-13 15:06:49
Шиша
Людмила Глебовна, абсолютно согласна с Вами насчет косметики. Многие удивляются: волос почти не состригли, а у собаки вид совсем другой. При этом времени на это может уйти больше, чем нга полную стрижку.
Отредактировано Форвард (2009-01-13 15:16:28)
Поделиться52009-01-13 16:20:13
Форвард Антонина Петровна, хочу сразу Вам сказать, что выставочный тримминг и косметику я делаю только
миттелям! Вам может быть полезна моя информация только в качестве изложения отдельных приемов и методов обработки шерсти, но ни в коем
случае не весь процесс! Потому что у цверга и ризена формы и требования к шерсти совсем другие, чем у миттелей!
Как ремесленник я
делаю ризенов и цвергов для "домашнего употребления", а выставочных - не рискую!
Спасибо, что так пафосно назвали меня
"профессионалом", но все время хочется сказать:"Я не волшебник, я только учусь!", и это действительно так!
Еще
раз спасибо! Всего доброго! Жесткой шерсти, острых ножниц и чтобы машинка не "забивалась"!
Поделиться62009-01-13 17:19:45
у цверга и ризена формы и требования к шерсти совсем другие, чем у миттелей!
Это естественно, но есть общий подход. У миттелей шерсть конечно же отличается от шерсти ризенов и цвергов, так как корни их происхождения разные. Если у миттеля шерсть сформировалась, можно сказать самостоятельно, то у ризенов и цвергов она "подгонялась" под миттелиную. Если раньше шерсть была более, так сказать однообразная, то сейчас не так часто встретишь ризена или цверга с качеством шерсти как у миттеля. Раньше я готовила к выставкам только ризенов и цвергов, сейчас же мне приходится готовить самые разнообразные породы, что меня очень напрягает, особенно, если учесть, что каких-то пород у нас в Пензе единицы (буквально 1-2). Сейчас более-менее набила руку на грифонах, но все-равно на выставках, когда вижу подготовленного грифона, стараюсь все внимательно рассмотреть и расспросить.
Отредактировано Форвард (2009-01-13 17:23:42)
Поделиться72009-01-13 17:25:43
Гриффонов выставочных я тоже готовлю, так что если что интересно - спрашивайте!
А как Вы себя чувствуете? Спина-ноги-руки не болят?
У меня когда сезон, когда в субботу-воскресенье по 3 собаки в день... в понедельник совершенно невменяемая , даже сидеть больно.... А что поделаешь?
Ведь
стригу в принципе в основном своих собак, отказать невозможно... Кому они кроме меня нужны?!!!
А у нас тут миттелей ТАКИХ наразводили.... еще похлеще цвергов американских будут - мягкие и пухлявые, да еще с характером
американского коккер-спаниеля и замашками питов!
Здоровья!
Отредактировано Шиша (2009-01-13 17:28:48)
Поделиться82009-01-13 17:49:19
А как Вы себя чувствуете? Спина-ноги-руки не болят?
Всяко бывает. Но я вот уже больше года хожу на массаж раз в неделю. В конце 2007 г. прошла курс в центре лечения спины - очень помогло,
но регулярно ходить туда дорого (по-крайней мере для меня). Сейчас хожу уже третий месяц в тренажерный зал, т.к. почувствовала, что после
года езды на машине совсем разучилась ходить.
Смеюсь, что я как западные пенсионеры начала жить после пенсии: освоила компьютер,
интернет, выучилась на права и стала ездить на машине, вот только денег, путешествовать по миру у меня нет. А так, жизнь бьет
ключем!
Впрочем что-то разговор не в тему пошел. Нase, Юля, простите, флудить больше не буду.
Сама себе ставлю
смайлики
Отредактировано Форвард (2009-01-13 17:50:35)
Поделиться92009-01-13 18:43:43
Шиша, очень интересная и полезная информация! Спасибо, что вы делитесь своими секретами. Я в свою очередь рада учиться и узнавать для себя, что-то новое.
Отредактировано Ирик (2009-01-13 19:18:12)
Поделиться102009-02-12 19:33:02
Груминг
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5U1tUxOhViY&fmt=6.[/youtube]
Поделиться112009-02-12 22:29:10
Hase! Спасибо за очень интересное кино! НО, уважаемые ШНАУЦЕРИСТЫ, спаси Вас Бог, сделать хотя бы половину того, что
творил над бедной животиной этот самый американский садюга! Начнем с того, что этот цверг-переросток (бедная животина!!! ) НЕ триммингован не только руками, но и даже
триммингом! Так, подергали кусочки, и это очень хорошо видно в кадре! Из серии "Пёрушки у птички..."
Перед нами тот самый
"американский груминг" к которому тянется Европа, но который в этой самой Европе отторгается! Цверги в стране Америка относятся
к группе "ТОЕВ" - игрушек и с ними позволено производить подобные манипуляции!
Чудесным инструментом пользуется
мастер-грумер, но не знаю, как у Вас, а у меня мороз по коже, когда он этим инструментом стрижет те зоны, которые должны быть
триммингованы!
Недавно на одной из выставок в Питере судья Никитин оставил без оценок практически весь ринг шнауцеров с вердиктом в
описаниях;"СОБАКА ОБРАБОТАНА!". В Финляндии на выставках ходят специальные наблюдатели и смотрят, не обрабатывают ли собак
химией перед рингом!
Но в 2006 году в Познани на Чемпионате Мира меня поразило, как беззастенчиво экспоненты пользовались косметикой
- облака пудры стояли в павильонах и никто это не запрещал... В наш день мы приехали к рингу, на одном из столов стояла миттелюха и ее
грумировали... Зрелище не для слабонервных... Дядя в целофановом фартуке от носа до пола, в резиновых перчатках и очках, прости Господи,
"педерасил"(пардон!) как оказалось потом Шишкину сестричку - г-н Алесандро владелец питомника "Амор де Шнауцер"
Италия.....
А ШНАУЦЕР это WORKING группа.... такое не допустимо!
Да, мы пользуемся косметикой перед выставкой, мы моем собак со
специальными шампунями (я пользуюсь Иф Сен Бернаровским комплектом шампунь-лосьон для отбеливания), мы их чешем, начесываем, стрижем и
щиплем... но это только для того, чтобы ПОДЧЕРКНУТЬ достоинства - углы задних и передних конечностей, форму головы (параллельность линий
лба и носа), мы боремся с грибком (рыжиной на бороде!) не шампунями, а уходом (сушкой после прогулок и мытья) и пр...
Шерсть у
ШНАУЦЕРА по стандарту должна быть не качества ваты на лапах, не должна быть белой (за это, кстати, тоже могут снять с ринга), она
ПЕРЦОВАЯ!!! Соль с перцем оброслость-украшалка, а корпус/голова - перец/соль!
По стандарту финнов - длина оброслости на лапах должна
быть не длиннее длины волос на холке....
ЭЛЕГАНТНОСТЬ и СТРОГОСТЬ - это форма ШНАУЦЕРА, а "кринолины" пусть носят
ТОИ!
Всем успехов! А кино - классное и музыка - бодрит!!!
Поделиться122009-02-12 22:34:53
Шиша
Спасибо за комментарии к видео.Очень полезно почитать мнение профессионала по этому поводу.
Приглашаю
других шнауцеристов так же принять участие в обсуждении!
Поделиться132009-02-12 22:44:59
Я не угрожаю.... , я МЕЧТАЮ...... Мои мужики обещали на 8
марта "подорить" машину, которая видеозаписи цифрует... (есть одна у женщины мечта!!! ), если ничего не случится в связи с этим
дурацким кризисом и не надо будет деньги пихать куда-нибудь срочно.... я такой подарок ОЧЕНЬ мечтаю получить..... У меня есть
видеозапись тримминга, который делает Елена Владимировна Ерусалимская - вот это ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!
т т т т
т т т т т За сбывательство милых дамских мечт!
Поделиться142009-02-12 22:57:42
Шиша
Здорово!Желаю Вам скорейшего исполнения Вашей мечты!
Поделиться152009-02-12 23:06:49
Приглашаю других шнауцеристов так же принять участие в обсуждении!
Не могу поучаствовать, в связи с тем что просмотреть видео не удаётся, т.к. интернет медленный. Досадно
Поделиться162009-02-13 00:30:00
Видео отличное!Мне очень нравится когда шнауцер ухожен,когда шерсть отлично подготовлена!Очень рада я и тому,что давно прошли те времена когда считалось,что собаку достаточно пару раз в году в каком нибудь пруду искупать!Я использую шампуни и средства GROWN Royale,кое-что из Bio-groom,а вообще конечно выбор средств по уходу строго индивидуален!Считаю полным не уважением к эксперту и другим экспонентам когда на выставку приводят откровенно грязное животное!То что касается"американского типа шнауцера",да конечно они другие!Но Боже мой какие красавцы!!!
Поделиться172009-02-13 19:24:46
То что касается"американского типа шнауцера",да конечно они другие!Но Боже мой какие красавцы!!!
Красавцы - да, но НЕ ШНАУЦЕРЫ!!!
ШишаОчень хочется посмотреть на работу Е.Ерусалимской. Желаю, что бы Вам подарили эту-самую машинку!
Поделиться182009-02-13 19:59:46
Шиша, вот вы пишете, что триммингуете кроме шнауцеров и других жестиков. А про тримминг и выставочный грумминг эрделя что нибудь можете посоветовать? Я только начала сама тримминговать свою собаку и рада любому совету.
Поделиться192009-02-13 21:51:13
Ressi, сразу прошу пардону! Выставочных делаю только миттелей и гриффонов. Домашние стрижки цверги, скочи, вельши,
ризены....и ВСЯКОЕ эдакое кое-какое, которое всё равно получается похожим или на гриффона или на миттеля!
Технологией можете пользоваться также
как и я - пластырь+напаличники, а вот подробности... не буду врать! смотрите фото лучших собак, сейчас это возможно - сайты, ролики,
видео.... Если нет "шпаргалки" в виде учителя, который покажет руками, сами щупайте, фотографируйте! Приезжайте на Евразию,
потопчитесь у ринга эрделей, толкнитесь ко мне (у ринга шнауцеров), у Лёши есть подруга-Лиза, которая занимается эрделями, он вас
познакомит, а уж дальше..... ГЛАЗА и РУКИ!!!!
Успехов Вам!!!
Поделиться202009-02-13 22:50:52
Ressi обратитесь к lakelands, очень опытный грамотный и известный специалист по эрделям.
Поделиться212009-02-13 23:01:00
Шиша
респект Вам и уважуха после Ваших слов.Я давно уже не пользуюсь ничем,кроме косметики КК.Не набиваю и не лачу.
Полностью согласна насчет америкосов. Да,красивые внешне,но антураж-это еще не сама собака. И у нас предпочтение все же отдают нашим
собакам,да и не только у нас.Почему-то наши собаки выигрывают по всему миру!!!!!
Поделиться222009-02-13 23:21:14
По Щучьему Велению!Спасибо за "уважуху", мы своих собак с 1996 года выставляем на ЧМ и ЧЕ, раньше - почаще,
теперь..., похоже, всё реже будем... в расстановочку попадали не раз... Видела других шнауцеров... но НАШИ ( в смысле РОССИЙСКИЕ!!!) были
и есть - лучшие! Потому и живут российские собаки практически во всех европейских питомниках! А уж КАК наши девочки ДЕЛАЮТ собак!
Европейцам и не снилось! И делают не "их говна конфетку", а УКРАШАЮТ КРАСОТУ! И тут уж..... расступись, море!!! Посмотрите
результаты последних ЧМ и ЧЕ - по всем окрасам цверги в головке рингов, миттели самые сливки снимают уже не первый год и ризены тоже
по-моему не отстают! И всё у них не "по щучьему велению" , а как следствие грамотного разведения и каждодневного труда!
Всем успехов!
Поделиться232009-02-14 00:02:02
А уж КАК наши девочки ДЕЛАЮТ собак! Европейцам и не снилось!
Это точно.Европейцы собак делать не умеют,причем,это касается всех пород.
Поделиться242009-02-14 14:03:46
Шиша
согласна с Вами на +1000! А такая у меня заводская приставка будет "по щучьему велению". От собак не
получается,слишком различия большие,даже от первых самых,вот от фамилии и буду плясать....хи-хи....
Поделиться252009-02-16 08:53:55
Недавно на одной из выставок в Питере судья Никитин оставил без оценок практически весь ринг шнауцеров с вердиктом в описаниях;"СОБАКА ОБРАБОТАНА!"
Не думаю что г-н Никитин А.В. из г.Воронежа является таким знатоком подготовки шерсти шнауцера к выставке, для этого надо быть породником, а он увы, овчарист и в последнее время у него толи голдены, толи лабры.
Поделиться262009-02-18 21:01:59
Кем бы не был Никитин.... какие бы породы он не судил... НО сие ЯВЛЕНИЕ имело место быть в Питере совсем недавно!
И главное, что
возразить экспонентам было нечего - лаки и пудры имели место быть!
Все скривились, развернулись, про себя сказали всё, что они
думают......, но эксперту НЕ возразили......
И поступил он так ТОЛЬКО с миттелями, цвергов отсудил нормально....
Вот
так!
Успехов нам!
Поделиться272009-03-09 21:58:52
Мечта... накрылась медным тазом!
По срокам КАСКО подгребла!
Опять мечтаем раз за разом,
Ведь будет лето у
двора!
Там у маманьки день рожденья -
Пусть напрягутся мужики,
Заказик принят, но сомненья нас гложут..... Боже, помоги....
Поделиться282009-03-26 22:48:59
Вот еще ролики про американский груминг шнауцеров
Grooming the Schnauzer PART 1
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PwOTEk-BS9M&fmt=6.[/youtube]
Grooming the Schnauzer - PART 2
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3fimfxk31Sc&fmt=6.[/youtube]
Поделиться292009-03-26 23:48:13
Спасибо! Здорово цверга делают! По-американски это-таки TOY! Красиво.... и техника отпадная владения инструментом! Молодцы!
Поделиться302009-03-27 21:49:50
Hase
Спасибо, очень интересно и познавательно.
Поделиться312009-05-30 13:18:48
Задравствуйте!!!
спасибо за видео, очень интересно!
У меня есть несколько вопросов к профи, задам с вашего разрешения:
Есть ли какая-нибудь литература о правильном уходе за шерстью шнауцеров, а конкретно ризенов?
Все, что мне попадалось в сети и в
магазинах вообще по ризенам - чистой воды беллетристика, с претензиями на книгу о породе.
У моего собака мягкая шерсть, за зиму он оброс так, что стал похож на медвежонка. Как потеплело, я его стал щипать, но если спину с боками он еще подставил, то когда дело дошло до головы, груди и шеи - тут началось: сидеть спокойно не можем, головой вертим; начинаю щипать с одной стороны - он так и норовит на нее завалиться. Вопрос такой : как вы усмиряете своих, а тем более чужих собак?
Поделиться322009-05-31 11:54:43
adver,
у меня три цверга,так вот, две суки будут идеально лежить-сидеть-стоять,пока мне надо.А вот новенький
кобель ложится на спину,кувыркается,но мне надо, я "вставила пистон" и продолжаю.
Куда же деться? Если есть возможность,то
подвязать за штатив,ну или что-то высокое и крепкое.
Литературы особенно нет.
Поделиться332009-05-31 12:07:30
Люлей морально-физических и зафиксировать + намордельник!
Делайте как ВАМ удобно, хозяев лучше "в сад"! Увы!
Успехов!
Поделиться342009-06-29 14:19:31
adver
Поищите в продаже книгу "Ризеншнауцер" под общей редакцией Сенашенко. Она старая, 96 года, но очень
толковая!
А в остальном полностью согласна с предыдущими ораторами
Отредактировано Афтер Миднайт (2009-06-29 14:21:02)
Поделиться352009-06-30 12:58:43
Спасибо огромное, поищем:)
Поделиться362009-10-05 21:40:01
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=5653
Прошла "Россия", а с ней и море событий!
Посмотрите,
может быть ЭТО будет интересно!
http://k9-forum.ru/showthread.php?t=168&page=51
и у меня....
foxsun.ru
Всем успехов!
Поделиться372009-10-08 13:09:29
Шиша!огромное спасибо за детальный рассказ о тримминге.Ни oдна литература не сравнится с вашими рекомендациями.жаль только,что не все породники такие щедрые!!!!!
Поделиться382009-11-03 09:53:55
Хочу сама научиться делать тримминг и грумминг цверга. Собираю материал по крупицам, спасибо Шиша за детальный рассказ тримминга Шнауцера. Посмотрела видео грумминг цверга, очень здорово, но море косметики. Готовлю своего цверга перед выставкой также, но гораздо меньше косметики. Только объем на лапах делаю с помощью пенки. Если кто делает выставочный грумминг цвергов подскажите пожайлусто какая должна быть выставочная длина шерсти по корпусу?
Поделиться392010-04-07 12:02:25
фиеста, спасибо и Вам за отзыв! Я вообще поняла, что те люди, которые ТРУДЯТСЯ, знают цену результатам ТРУДА, знают цену
МАСТЕРСТВУ - это очень благодарные люди!
Вот грумерская веточка на форуме PesIQ пример корпоративного разума, воспитания, педагогики
и психологии! С людьми, которые ТАМ я уже со многими знакома ЛИЧНО - ничего не изменилось, стало только приятнее общаться и
виртуально!
Так что приглашаю всех и ТУДА!
Кстати, Юля - наша хозяйка на этом форуме, тоже один из персонажей того грумерского
содружества!
До встречи!
Всегда готова ответить на вопросы, но не на все профессионально, поскольку МОИ породы - ШНАУЦЕР и
ГРИФОН (выставочная подготовка)!
Всего доброго!
Поделиться402010-04-09 01:16:11
Шиша
Спасибо большое за детальный рассказ про триминг, очень интересно и поучительно.
Эх... если бы я его
прочитала на несколько лет раньше... тогда бы я знала, что руку нужно перетягивать, как спортсменам и не испортила себе руку (запястье)...
но лучше поздно, чем никогда получить нужную информацию.