"Расслоение шерсти", "роллинг"... это все в первую очередь огромный постоянный труд! Он возможен только, если видишь
собаку изо дня в день, если можешь определить:"Вот ОНО, надо делать!" - и именно сейчас, а не завтра или через неделю....
ЗНАЧИТ, значит ЭТО выставочная собака вероятнее всего Ваша личная, а у Вас и глаза и руки на месте!
А какой процент
"выставочных" в нашем, да и в любом поголовье? НЕВЕЛИК.... УВЫ!
Значит, если я ХОЧУ выставить свою собаку без заморочек, я
должна оттримминговать её качественно (или поручить это мастеру) и записаться на выставки, в сроки шерсти - 2.5-4 месяца... ну и еще потом
косметика перед выставкой...
Да, "расслаивать" шерсть умею и делаю это, даже не только на своих собаках! А вот
"роллинг" так и остался для меня "за семью печатями", не стесняюсь в этом признаться! К тому же не тянет меня на
такой вид ухода! СЫПЛЕТСЯ шерсть с "роллингуемой " собаки, да и качество шерсти страдает!
Пожалуйста, не старайтесь меня
убедить в обратном, я видела этих собак окраса "серый", именно СЕРЫЙ, а не перец/соль, который для нашей разновидности шнауцера
РОДНОЙ.... Именно перцовый перламутр можно получить полным триммингом, именно он особенно ценится понимающим экспертом, именно в нём
собака "не линяет, не воняет"....
А потом, если принять во внимание московские расстояния, когда только ПОЕЗДКА на тримминг
занимает 2 часа туда и столько же обратно, НЕ НАЕЗДИШЬСЯ! Да и мастеру совершенно НЕ рентабельно кататься с мешком инструментов через весь
город с периодичностью "раз в месяц" к каждой собаке, а если мастер еще и заводчик, а собак (детей, которым ОН по моим понятиям
ДОЛЖЕН!) у него поболе 2-3 десятков??? Это тогда не работать, а только щипать, щипать и щипать, а деньги за это брать СЕРЬЁЗНЫЕ, поскольку
с работой "на государство" придется распрощаться и сделать тримминг своим основным заработком!
Так что каждый выбирает для
себя и своей собаки свой, единственно ему нужный и приятный "шерстяной путь"! Или заводчик включает данную конкретную собаку в
"выставочный марафон" и ведет её как грумер, а часто и как хэндлер, а владелец ему 100% доверяет этот процесс!
Отредактировано Шиша (2010-06-14 14:02:08)