надюшка написал(а):
Можно к вам не скромный вопрос? сколько собак за свой большой опыт работы подготовили для соревнований ОКД.ЗКС ну может быть ИПО?
Надя, если вы хотите у меня позаниматься, то боюсь вас разочаровать. Я не занимаюсь подготовкой собак к соревнованиям, только к
выставкам, но дрессировкой вообще занимаюсь почти 9 лет и знание психологии собаки очень помогает в воспитании и подготовке собак как для
выставок, так и просто для содержания дома. Если говорить о том сколько собак вообще прошло через мои руки, то как минимум голов 50, точно
не считала. Причем формировала свои знания в общении со многими инструкторами не только г. Саратова и не только инструкторами по
дрессировке, но с лучшими хендлерами России. Вам Надя не пререкаться и критиковать стоит, а спрашивать и учиться, набираться опыта и
слушать - тогда, возможно, начнут прислушиваться в вам. А не махать юношеским максимализмом, как флагом - это до добра не доведет.
Что касается воздействия на собак и их забитости, то мне это как нельзя близко. В ринге собака должна выражать максимальное удовольствие
и кураж, но далеко не все его выражают, и не потому, что механика, а потому, что от природы темпирамента не дано - с такими собаками,
применение жесткой механи не допустимо, с ними в полголоса, утютю, только положительное подкрепление, подбадривание, игра и пр.
Но
есть, такие, что тайфун отдыхает - эти собаки голоса вообще не слышат - их эмоции выше их разума - в таких случаях без механики не
обойтись по определению. И даже серьезные механические воздействия не вызывают у таких собак негатива, а лишь притормаживает эмоциональный
всплеск. Не хватка опыта общения с собаками такого рода и вызывает выше поставленные вопросы.