Телефонные мошенники тема уже не просто не нова, а очень не нова. Но пару дней назад я столкнулась с новой попыткой "раскрутить" меня на деньги. Сначала с короткого номера 080012 пришло СМС, что мой счет пополнен на некоторую сумму. Следом приходит СМС с номера +7 905 843 0214 с текстом: "Я по ошибке не на тот номер положила деньги, верните их, пожалуйста, положив на мой номер". Мне было некогда обдумывать эту ситуацию, поэтому я ситуацию с СМС-ками оставила на время. Время прошло. Меня насторожило то, что от моего оператора не пришло СМС о зачислении средств. Я позвонила оператору и уточнила, что на мой номер в последние дни НИКАКОГО поступления не было. И ещё, мне объяснили, что, если индивид действительно ошибется номером зачисления, то этот самый индивид приходит к оператору и пишет заявление о допущенной ошибке. И деньги индивиду возвращают, списывая с номера, на который ошибочно положили.
П.С. Телефонные мошенники будут теперь всегда, как и другие мошенники. Будьте осторожны, уточняйте у оператора связи.
Отредактировано Побежимова Татьяна (2013-08-24 17:59:03)