Чернышева написал(а):
Правильно! Так вменяемый менеджер и поступит! А заводчики, продавшие хорошую собаку за хорошую цену, почему-то живо
интересуются- отчего, собственно, новый владелец ЕГО "форда" не желает ездить по главной улице с оркестром, да еще и с
рекламой его "салона" на борту
Давайте уж начистоту- каждая хорошая собака продолжает
"работать" на питомник, посещая выставки и зарабатывая титулы, хотя владелец уже один раз "заплатил за качество"-
не так ли? И даже не очень хорошая собака- тоже реклама- пусть и для "чайников". Поэтому и происходит
"массовая замануха" на выставки. Какое тут, на фиг, качество породы?
Чернышева написал(а):
При этом все равно продолжают зазывать своих "детишек" на выставки. Зачем это заводчикам нужно?
Насильно никто никого не заставляет, да, заводчик заинтересован, чтобы хороший щенок попал на выставку, а так как простые люди несведущи
в выставочных вопросах, то заводчик предлагает выставить и помочь, и поверьте, очень часто получается так, что новоиспеченные владельцы,
побывавшие на выставке и одержавшие победу уже хотят ещё и ещё, и вот родился ещё один «двинутый по породе», может будущий заводчик и для
породы это плюс, значит не пропадет порода. Не вижу здесь ничего плохого в том, что заводчик помог показать как это делается, вывел в
свет, как говорится, и обвинять его в том, что он насильно заставляет, да ещё ради своей выгоды, глупо, заводчик лишь заинтересован, чтобы
персперктивные щенки попали на выставку и внесли свой вклад в развитии породы, обидно, когда такие экземпляры остаются незамеченными,
просиживая дома и не оставляют своего следа в породе. Ведь хороших собак мало, а на их получение уходят годы селекции, поэтому заводчик
просто обязан помочь «вывести в свет» такие экземпляры, но насильно за уши никого не тянут !
Яло написал(а):
Джессика написал(а):
"Собака для себя" может не ходить на выставки, но вот вязать 99% её будутА Вам что жалко что ли?
Жалко будущих щенков, большинство их ожидает незавидная участь. Ну и породе, естественно, наносится урон.
Яло написал(а):
Джессика написал(а):
дайте мне хорошую породную собаку по халяве, вкладываться в неё не буду, а бабки потом рубить начну. А вы
лохи катайте наших родственников по выставкам, чтоб мы потом могли покупателям рассказывать какие у наших щенков звездные родственники
и продавать их втридорога, пусть и без документов.А почему Вы считаете,что купив у Вас собачку люди обязаны делать рекламу
Вашему питомнику. Тоже хотите рекламу и без затрат лишних.
Яло, читайте внимательнее, здесь речь о другом, о покупателях, которые зарабатывают на рекламе заводчика, на его достижениях. К вашей
реплике отвечу : заводчик сам себе делает рекламу, зарабатывает её своим трудом, ему и в голову не придет обязывать покупателя делать
рекламу для него, ваши достижения лишь дают заводчику небольшой плюс, а разве в этом не его заслуга, он не заслужил это ?!!
11111 написал(а):
ну и.... что? с какой радости покупатель должен плтить за ТРУД заводчика, а не за конкретного щенка, который результатом этого труда
является? можно ещё затребовать от бедного покупателя в ножки заводчику падать или земные поклоны отвешивать, право слово...
А с какой такой вы радости взяли, что труд не должен оплачиваться ?! Вы на работе за «спасибо» работаете ? Вот именно, что щенок является
продуктом труда заводчика, так почему этот труд не должен быть оплачен ???
Чернышева написал(а):
ФАСТ РАШ написал(а):
А кто будет определять породность собаки сидящей на диване ? и уж простите как
можно выяснить приличный породный характер и беспроблемная психика. если он или она ни когда на выставки не ходила .
И здоровье на лицо определить нельзя - есть такие заболевания как аллергия ( которые могут возникнуть от
неправильного кормления , дисплазия - без снимков не определишь что за ерунда у щенка с ногами и т.д. )Для
этого вполне достаточно грамотного ветеринара.
Вы бы ещё написали, что медсестра определит породность !!!)))) Ветеринар и эксперт, абсолютно разные специальности, знать породы не входит в компетенцию ветеринара, если он не заядлый
собачник, то может лишь основные породы знать, но вряд ли разбираться в экстерьере как эксперт..
[
11111 написал(а):
А для меня победа российского собаководства - это когда владелец каждого щенка из каждого официально рождённого помёта доволен своей
собакой - или, точнее скажу, у "каждого из каждого" налицо: крепкое здоровье, приличный породный характер и беспроблемная
психика. Ну и внешность - не идеальная, но узнаваемая породная внешность. Вот это - победа.
Так это всё и есть заслуга заводчика-селекционера, на которых вы здесь обижаетесь, что они «ни за что» такие цены на щенков
устанавливают, да ещё хотят, чтоб их труд был оплачен. Характер, темперамент, рабочие качества, это всё совершенствуется путем отбора,
причем десятилетиями. Да им памятники ставить надо, а вы их хаете, зато другие «размножители» у вас в почете, ну как же, они хорошие, цену
не заламывают, готовы почти задаром отдать, лишь бы от ещё одного избавиться побыстрее. И вы ждете, что получите от такого разведенца
собаку с хорошим здоровьем, со здоровой психикой ?! Увы, в большинстве своем здесь вас ждет разочарование. Почему-то люди у нас думают,
что селекцией только получают «красоту» (понятие экстерьер для простого обывателя не понятен) и ходят на выставки для повышения
самооценки. Что говорить, это лишь доказывает, что наша культура ещё на очень низком месте и мыслим поэтому пока примитивно, отсюда и все
недопонимание друг-друга.
У меня керри-блю, помню когда покупала, заводчица сказала, что при разведении используют только незлобных
собак, т.е. селекцию ведут не только по экстерьеру. И много раз мне пришлось вспомнить эти слова и сказать ей спасибо. Действительно,
собака у меня спокойная, добрая, любой может спокойно погладить. Я очень часто слышу : « Ой, керри, а такая добрая, обычно они кусачие и
далее рассказ о керрике, который укусил», ну эти рассказы я рассказывать не буду, много их, но мне очень обидно становилось за породу, что
так плохо о ней думают, и сторонников будет меньше. Пусти всё на самотек и получатся вот такие «уроды» по психике.
Подведу итог. Не
надо судить только по себе, как это делает Чернышева, надо на всё смотреть объективно. Понятно, что никто здесь не напишет, что я вот
плохой заводчик, владелец, плохо забочусь о своем друге. Нет такого разделения «для души», « для выставок», «для себя», «диванная».
Интересно, моих к какой категории отнести ? Две собаки сутками валяются на кровати, балдеют от хорошей жизни, для поддержания формы
занимаемся спортом, 2-4 раза в год вылазим на выставки.
Цена зависит от качества, в каждом помете щенки разные. Звонит покупатель и спрашивает цену, заводчик говорит от и до, а покупатель
в ответ « так мне не надо выставочную, мне для себя…» и рассчитывает, что после этих «золотых» слов ему почти задарма отдадут щенка. Что
делать, если у людей сложилось такое мнение «выставочная собака» - дорогая собака, « для себя» - дешевая. Но на щенках нет клейма
«выставочный» и «для себя» ! Это уж как вы потом решите, будете выставлять ли нет, это ваше право, и также ваше право искать в другом
месте подешевле, но не надо умолять заводчика продать по цене какую вы хочете, а вы хочете ниже предела, установленного заводчиком и этим
вы его раздражаете и выражением «для себя» окончательно убиваете. Ну не бывает собак «не для себя» !!! Есть лишь хозяева, которые
по-разному относятся к своим питомцам: один купил «выставочную» и занимается ею, любит , холит, а другой купил «для себя» и забросил, как
игрушку, которая надоела…
Достаточно посмотреть объявления «куплю» или «возьму» (что-то дворняжек никто не хочет ?), а также
посмотреть сайты приютов и можно сделать определенные выводы – кому хорошо живется.
Ну и малость о себе.Когда покупала первую собаку,
то искала лучший питомник, поехала на «Евразию», чтобы воочию увидеть и выбрать родителей, от кого хочу щенка. А я не хотела, что-то
едва напоминающую породу, понятно, что не торговалась, т.к. реально сознаю сколько затрат вложено в такого щенка. Вторая собака бралась
для спорта , но опять же хотелось красивую и хорошую, поэтому купили качественного щенка и мне в голову не пришло сбрасывать цену вдвое,
т.к. я понимаю, насколько это глупо, а люди несведущие этого не понимают и ещё доказывают, что вы заводчики плохие, ради наживы
держите собак.
Для себя я сделала вывод, что человек подходящий к вопросу покупки щенка основательно, серьезно, не будет искать за 1-3 тыс. руб. щенка,
так как он «в уме» и понимает что и сколько заложено в ожидаемого (читай: качество, здоровье, психика и прочее) щенка. Такой человек
скорее всего перелопатил не мало литературы по собаководству, взвесил всё за и против, познакомился с породой и готов к её
особенностям. Такой покупатель не будет просить «ради бога» подарите, вот такой покупатель мне внушает доверие и я хотя бы уверена, что
щенок в хороших руках. Другой тип покупателей у меня не вызывает доверия, а примеров тому навалом, уж особенно, когда собачку покупают для
ребенка, ради сиеминутной прихоти. Такие люди даже и не постараются глянуть в книгу по собаководству. А чё там мудреного, кормим со стола,
прививки – лишняя трата, а витамины зачем, в еде хватает, ведь живет, не умирает. Вскоре собачка забыта, получает корм, прогулку, а
общение, воспитание, дрессировка – на это нет времени. И вот она ходит со свалявшейся шерстью, её даже одну выпускают на выгул и остается
дожидаться логического конца. Я это не придумала, каждый день такое наблюдаю . Мне очень жалко этих собак, сколько бы мы не спорили,
каждый останется при своем мнении, но проблема останется. И я думаю, что только повышение культуры нашего общества, повышение
ответственности, самосознания поможет решить эту проблему.
Ангелина написал(а):
Обидно когда собака высокого класса сидит "на диване", а остальным там и место. Славо Богу, что хоть у вас хватает ума не
заниматься разведением, а то бы еще один суперзаводчик появился, который не стал бы вкладывать деньги в дорогие вязки, в надежде
получить прибыль, а вязал бы с соседом по подъезду, и в месяц по-дешевке весь помет и распродавал бы. Спасибо вам , что этим не
занимаетесь.
ФАСТ РАШ написал(а):
"Тех кто серьезно относится к покупке щенка и имеет на это деньги эта цена не удивит и не возмутит."
А те, кто хочет
завести игрушку, желательно породистую да подешевле, а лучше в дар, а им отвечают, что это дорогое удовольствие конечно возмущены.
Лошадь дома не все держать могут, а собаку запросто, что ей надо, погулять разок да кость с кашей дать. А при таком-то легком уходе
откуда ж такие цены? Вот цены на одежду от армани и лексус никого не удивляют. И то что в одном салоне вас подстригут за одну цену, а
в другом также, но в разы дороже тоже. Дворнягу с улицы бесплатно взять можно, а заводчики такие цены на породистых, когда дворняги
также любят и вообще всегда здоровы и суперумны.
Я думаю все от любви народа к халяве и несерьезном отношении к собакам."
+1000000000000
Отредактировано барбекю (2010-02-28 06:11:16)